-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей: 17439
Комментариев: 811
Написано: 20482


Пирожное (рецепты

Вторник, 06 Октября 2009 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонсия- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное (рецепты)



Очень вкусный и проверенный рецепт эклеров (заварные пирожные).

 
Продукты:
Для теста:
100 гр масла (можно маргарин)
3 децилитр воды
2 децилитр муки
3 яйца
щепотка соли

Для крема:
5 децилитров сливок
сахарная пудра по-вкусу
ваниль

Для глазури:
шоколад, молоко или сливки
сахарная пудра
Рецепт:
1. В кастрюльке растворить масло с водой с добавлением щепотки соли и как начнет кипеть добавить муку. Хорошенько размешать, чтобы не было комков.


2. Уберите кастрюлю с плиты. Дать остыть около 30 мин. Добавлять яйца по-одному. У вас получится гладкая масса.


3. Выжать массу с помощью кондитерского шприца, или же выложить тесто с помощью двух ложек на противень в желаемой вами форме и выпекать их около 20-25-ти минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Очень важно, чтобы Вы не открывали духовку в первые 15 минут. Желательно вообще не открывали во время выпечки.


4. Когда эклеры вспухнут и станут больше в размере, и цвет поменяется в золотистый, эклеры готовы. Можете к концу выпечки прибавить градусов, чтобы эклеры покраснели.


5. Взбить сливки, при этом добавив сахарную пудру и ваниль в густую пену. Когда эклеры остыли сбоку сделать отверстие и с помощью кондитерского шприца наполнить эклеры кремом. К эклерам можно использовать и заварной масляный крем.

6. В маленькой кастрюле растопить шоколад и добавить немного молока или сливок, чтобы получилась не очень густая шоколадная жидкость. Вылить шоколадную массу на эклеры. Эклеры можно также посыпать просто сахарной пудрой. Поставьте эклеры в холодильник. Подавать их в холодном виде.
 

Пирожное "Шоколадная картошка"


 
300 гр. молотых сухарей
0.5 стакана молока
0.5 стакана сахара
1 стакан молотых орехов
150 гр. сливочного масла
2 столовых ложки какао (или 100 гр. шоколада+ 1 столовая ложка какао)

Способ приготовления:
Молоко поставить на небольшой огонь, добавить в него сахар и постоянно помешивая растопить в нем масло и шоколад . Немного остудить и вылить все в молотые сухари. Все тщательно перемешать и немного остудить. Сформировать шарики и обвалять их в молотых орехах. Все поставить в холодильник на пару часов. 

РЕЦЕПТ № 2

 

 
Шоколад — 400гр.
Ликёр вишнёвый — 3ст.л.
Какао порошок — 2ст.л.
Масло сливочное — 1ст.л.
Печенье измельчённое — 2стакана.
Сахарная пудра — 1стакан.
Орехи грецкие — 1стакан.

Как делать: Половину порции шоколада растопить на водяной бане. Добавить ликёр. Печенье соединить с размягчённым маслом, молотыми орехами, влить растопленный шоколад. Замесить эту массу на сахорной пудре. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Вторую половину шоколада натереть и размешать с какао, обвалять шарики и охладить.
 
 

Пирожные "Розочки"

 


Вам потребуется:

Для теста:
50 гр. дрожжей
2 ст.л. сахара
0.5 пачки маргарина
2 яица
1 ст. молока
6 ст. муки

Для начинки:
0.5 пачки маргарина
1 ст. сахара

Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке и добавить сахар. Всыпать 4 стакана муки и вымесить тесто, потом добавить яица комнатной температуры, растопленный маргарин и оставшуюся муку. Замесить тесто и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и смазать начинкой (мягкий маргарин растереть с сахаром и разделить на 4 части). Тесто закатать в рулет и нарезать его на равные части. Каждый минирулетик защипать с одной стороны и этой стороной посадить на противень на 1,5 часа. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
 
 
 

 

Рубрики:  Выпечка

МЕЛАНЖ 10 ВЯЗАННЫЙ ЗОНТИК

Вторник, 06 Октября 2009 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕЛАНЖ 10 ВЯЗАННЫЙ ЗОНТИК!!!





 
 
ВЕСЬ ЖУРНАЛ СО СХЕМАМИ

Рубрики:  Рукоделие

Интернет-магазины в Украине

Вторник, 06 Октября 2009 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Neko_Aina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интернет-магазины в Украине



Поскольку я довольно давно сталкиваюсь в проблемой приобретения чешского бисера и фурнитуры в больших объемах, решила что неплохо будет поделиться информацией с вами. Вдруг кому тоже надо?

В моем списке имеются два интернет-магазина. Это Valexiya и www.biserok.com.ua

В первом я уже затаривалась и получила посылку в течение недели после оформления заказа, на второй пару часов назад меня любезно пригласили в контакте.

После предварительного визита могу утверждать, что:

  • В обоих магазинах достаточно широкий выбор бисера Jabloneх, присутсвуют различные способы оплаты и доставки товара, оплата доставки товара на сумму до 300грн составляет 15 грн, при заказе на сумму свыше 300грн расходы за доставку берет на себя магазин.
  • Valexiya, как я поняла, юридически находится в Харькове (написано на сайте), но посылка шла из Симферополя. biserok вроде в Киеве, буду заказывать - посмотрю откуда посылка.
  • В biserok лучшие цены на Яблонекс в Украине, что я смотрела: 14 грн за 47-50 гр (для сравнения: в Valexiya 16грн то же количество) и бусины из стекловолокна ("кошачий глаз") рис, длина 7-9 мм, низка 34-36 бусин 4,5грн (а это надо будет заказать и проверить что за качество).
  • А вот фурнитуру я бы брала в Valexiya: Замочки карабинчики крупные, золото р-р 1,6 см, в уп. 5 шт, цена за уп. - 1грн.(на этой точке карабин мельхиор 2,2см 1шт - 2грн)
  • В biserok напротив каждого товара пишут приблизительное количество единиц товара на складе. В Valexiya когда я оформляла заказ, пришлось по три раза пересчитывать и заменять по-быстрому выбранные цвета (хорошо, моя природная черта поиска альтернативы сыграла мне на руку - были заготовлены три варианта сборки), из-за того, что чего-то на складе не хватало (заказывающего со мной одновременно один и тот же товар человека в расчет не берем - я считаю это форс-мажором)
  • Но огромный плюс Valexiya за раздел "Мелкий опт", гораздо проще заказывать одну пачку из 50шт, чем 5 пачек из 10. Ну мне лично проще. Ну и плюс скидка. В biserok такого нет.

 

Кто еще затаривался в них, каково ваше мнение? Что можете сказать про biserok?

Рубрики:  бисер

Цветочные фоны.

Вторник, 06 Октября 2009 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные фоны.



Подборка фонов с цветами.
2950-2094.


Все изображения увеличиваются (кликом по превью).

Дальше, еще 132картинки > > >

Рубрики:  Полезные вещи для дневника

позитивчик с анимированными животными

Вторник, 06 Октября 2009 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

позитивчик с анимированными животными




Смешные гифки про животных (21 картинка)

Читать далее...
Рубрики:  развлечение

Кружевная вставка спицами

Вторник, 06 Октября 2009 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная вставка спицами



Рубрики:  вязание спицами

Капуста "Провансаль

Вторник, 06 Октября 2009 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ника_Ерёмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста "Провансаль"



Капуста...
Очень вкусные пироги, салаты, супы, из такого "плебейского", а по-честному, демократичного овоща.
У русских классиков-снобов из бедных квартир "...тянуло кислой капустой...", а вот французы, знающие толк в еде, не гнушались включать в меню такую вкуснятину, как капуста "Провансаль".
Стоит попробовать, пока на рынке еще есть виноград.










www.gastromag.ru
Рубрики:  Кулинария

Варбет

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка

Несколько новых рецептов

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько новых рецептов



Амнун (Теляпия) по-китайски с овощами на пару и соусом "Терияки"



Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Французский десерт из слив

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский десерт из слив



 (320x237, 16Kb)
Сентябрь – месяц слив. Даже если попались кислые ягоды, из них можно сделать восхитительный домашний десерт по-французски. Десерт - легкая выпечка с небольшим количеством муки.

Для десерта нам понадобится:
мука – 100 г, сливы без косточек – 0,5 кг, молоко – 1 стакан, сахар – 100 г, яйца – 3 шт., соль, корица, цедра лимона – по вкусу, лимонный сок – 1 ст. ложка.

Сливы раскладываем на половинки не забывая вынуть косточки.
Выкладываем сливы на небольшой глубокий противень, слегка смазанный растительным маслом без запаха, кожицей вниз - мякотью вверх, посыпаем 50г сахара, мелко нарезанной цедрой и корицей, все сбрызнем лимонным соком. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.

Для приготовления теста отделяем белки 2 яиц и взбиваем со щепоткой соли. Оставшееся яйцо и желтки разотрем с сахаром, постепенно добавляя муку и молоко. Теперь осторожно добавляем взбитые белки, их пузырьки наполнят тесто легким воздухом.
далее
Рубрики:  Выпечка

Великолепный десерт - пирожные со сливочным toffee и шоколадом

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный десерт - пирожные со сливочным toffee и шоколадом



 

Рецепт очень несложный, а десерт получается очень вкусный и красивый:

 

 (530x528, 61Kb)

 

Для основы:
125 мл сливок для взбивания
100 г молочного + 50 г горького шоколада, измельчить
25 г сливочного масла
1-2 ч. л. бренди или ликера
120-125 г несладкого печенья типа крекеров (или измельченные корнфлекс с орехами)

Для слоя toffee:
коробочка сливок для взбивания (250 мл минус 3 ст. л.)
100 г сливочного масла, нарезать кусочками
3/4 стакана коричневого сахара
щепотка соли

Для ганаша:
150 г горького шоколада
3 ст. л. сливок для взбивания
1-2 ч. л. бренди или ликера
25 г сливочного масла
щепотка соли                                                   

Читать далее...
Рубрики:  Торт

Миндальный кекс КОРОЛЕВА ГРУША

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальный кекс КОРОЛЕВА ГРУША





Этот замечательный рецепт я нашла во французском журнале "BIBA" Немного его модифицировала под свой вкус.Я пробовала готовить и с миндальной мукой и с обычной,получалось одинаково вкусно но с миндалём более изыскано.А вообще можно готовить с любым кексом ,думаю с шоколадным должно быть очень вкусно.
Состав:
- 4 груши
- 160 гр сахара
- 2 яйца
- 100 гр сметаны
- 80 гр миндальной или обычной муки+ваниль
- 1 ст.л масла
- 1 ст.л абрикосового желе(джем) или меда
- 2 ст.л лимонного сока
- щипотка или батон корицы
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- миндаль для украшения



Читать рецепт шаг-за-шагом
Рубрики:  Выпечка

Беретик Лопес со схемой

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беретик Лопес со схемой



Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Журнал

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ganchillo artistico 315



 (520x698, 88Kb)
Cкачать
Рубрики:  Вязание крючком

Татарский пирог - КУБЕТЕ

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский пирог - КУБЕТЕ.



Это экспресс версия татарского пирога.Т,к я использовала уже готовое слоёное тесто и готовила со свининой.В настоящей версии КУБЕТЕ используется баранина,говядина или курица.


Состав:
- слоеное тесто 500 гр
- 2,3 картошки
- 400 гр мяса
- 2,3 головки лука
- 2 ст.л подсолнечного масла
- 2 ст.л уксуса
- пол стакана воды
- соль,перец
- зелень

Читать рецепт шаг-за-шагом
Рубрики:  Выпечка

Календарь

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка











Заходим по ссылочке:
http://bighugelabs.com/calendar.php
Уже ранее знакомой вам по моим урокам "Пишем на фото"
http://blogs.mail.ru/mail/t.weiman/4362F21E7524ED0B.html?reply=1
Принцип тот же:Загрежаете фото,выставляете месяц календаря и
жмем Create.Готово копируете в папку.






Рубрики:  Полезные вещи для дневника

Ссілка на скачивание музыки.

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Музыка

Печеньки

Суббота, 03 Октября 2009 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Angela38 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеньки




 


Цитрусовое печенье.


Цитрусовое печенье.На 50 штук:

200 г сливочного масла,

0,4 стакана сахарной пудры,

1 яйцо,

2 стакана пшеничной муки,

1 ст. л. тертой лимонной,

или апельсиновой цедры,

1 пакетик розовой глазури.


Масло размягчить, добавить яйцо, сахарную пудру, а затем цедру вместе с мукой. Вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки нарезать печенья в виде сердечек. Выложить печенья на смазанный жиром противень, поместить в холодильник на 15 мин.

Приготовить глазурь. Вынуть противень из холодильника, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на среднюю полку. Выпекать 15 мин.

Готовое печенье украсить глазурью. Источник: журнал "Гастрономъ".


 


Миндальное печенье.


Миндальное печенье.200 г миндаля,

6 яичных белков,

0,5 стакана муки,

1 стакан сахара.


Миндаль ошпарить, очистить от кожуры и подсушить. Затем тщательно истолочь в ступке, понемногу прибавляя 2–3 яичных белка и сахар.

В полученную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть. Затем слегка охладить, добавить муку и перемешать.

Переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить в виде небольших лепешек на противень, предварительно застеленный фольгой.

Духовой шкаф разогреть до 120 градусов и выпекать 20 мин., чтобы печенье подрумянилось. Когда оно будет готово, вместе с фольгой переложить его на влажное полотенце. Как только печенье будет отставать от фольги, переложить его на тарелку. Можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки вареньем, джемом или растопленным шоколадом. Источник: журнал "Гастрономъ"


 


 


Хворост (Литовская кухня).


Хворост (Литовскаякухня).4 стакана муки,

4 яйца,

2 стакана сметаны,

4 ст. л. сахара,

соль на кончике ножа,

пол-литра растительного масле.


Хорошо перемешать яйца, сметану, соль и муку. Тонко раскатать тесто, нарезать его тоненькими и сделать из них бантики.

Хворост опустить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Источник: журнал "Гастрономъ".


Печенье.



Рубрики:  Выпечка

Скачать книги бесплатно

Суббота, 03 Октября 2009 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lazana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Любимое чтиво

Французский лимонный пирог

Суббота, 03 Октября 2009 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский лимонный пирог



300 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайн.ложки соды, 4 стакана муки, 1 лимон.

Маргарин растопить, всыпать сахар, добавить яйца, соду. Перемешать, добавить муку, снова перемешать. Полученную массу выложить на противень, разровнять. Небольшую часть теста оставить. Лимон перекрутить на мясорубке, добавить сахар по вкусу. Полученную массу выложить на пирог, остатки теста натереть на терке поверх лимонной массы. Выпекать минут 15 в заранее разогретой духовке.
 (466x698, 77Kb)
Все новостройки подмосковья на одном сайте, разные цены и категории. Можно выбрать именно свой уголок!
Все ли смотрели The Big Bang Theory? Говорят, отличный сериал.
Узнать, кто такой Коновалюк Валерий, можно по ссылке.
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в elena_glazova
Страницы: 725 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь