-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей: 17449
Комментариев: 829
Написано: 20510


Без заголовка

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения Helen_Vel Чудный "Бретонский пирог"

 

Фишка этого пирога в том, что замешиваете вы его вечером, потом он крепко спит всю ночь в холодильнике, а утром, пока домашние сладко посапывают в подушку, вы открываете один глазик, встаете, идете на цыпочках на кухню, включаете духовку, ставите пирог в духовку а сами ныряете в душ, там открываете второй глазик и просыпаетесь. Потом на кухне завариваете себе ароматный кофе, достаете пирог....... ииииииии.... начинаете целовать всех домашних, которые не стройными полусонными рядами уже потянулись на ароматы. Они ещё ничего не поняли, а вы им опп-па - горячий ароматный пирог на стол. Хеппи энд, все счастливы! Доброе утро семья!

Этот пирог очень похож... и в чем-то не похож на кекс. Но есть то,
что делает его совершенно замечательным - это нежная рассыпчатая структура, простота и удобство приготовления, и коренное технологическое отличие от обычных кексов. Вместо сахара в этот пирог закладывается сах. пудра, большое количество желтков делает тесто необыкновенно нежным и рыхлым. Можно добавлять ягоды, фрукты, чернослив и др. сухофрукты или\и цедру и каждый раз будете получать новый вкус.
Отдельным словом скажу, что не желательно брать для выпечки формы более 22 см в диаметре. Пирог смотрится особо привлекательно, когда нежной серединки гораздо больше, чем корочки.

 

На форму 20-22 см:
150 г муки
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
3 желтка

1. Масло взбить с сахарной пудрой в однородную светлую, пышную массу. /это самое главное и важное!!!/
2. Добавить яйцо и ещё раз взбить, до загустения. Добавить желтки и взбить ещё раз.
3. Всыпать муку, перемешивая тесто миксером на маленькой скорости.
4. Тесто выложить в форму, разровнять и отправить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
5. Разогреть духовку до 180С. Выпекать 35-40 минут.

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку