-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей: 17449
Комментариев: 829
Написано: 20510


Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 00:23 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Торт "Чернослив в шоколаде"

торт чернослив в шоколаде (300x225, 42Kb)
Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт очень вкусный. Сочетание орехов, чернослива и крема из сгущёнки со сметаной любимо с детства. Торт получился большой, сочный, если можно так о нём сказать, и очень шоколадный. Если любите чернослив в шоколаде, то этот торт для вас


Ореховый бисквит:

1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
5 крупных яиц
1 стакан сахара
ванилин
1.5 стакана муки
1 ч.л с верхом пекарского порошка
2 ст.л.  мёда

Сироп для пропитки:
100 гр.воды в которой замачивался чернослив.2 ст.л.коньяка.немного лимонного сока

Прослойка из чернослива:
500 гр.чернослива 

крем:
500 гр.сметаны 23%
2 ст.л.сахарной пудры
1/2 банки не варёного сгущённого молока/200 гр
100 гр.сливочного масла
1 ст.л. коньяка
немного сока лимона/1 ст.л./
ваниль по желанию

Шоколадная глазурь
250 гр. шоколада/черного/
120 гр. не жирных сливок

немного сливы для украшения.горстка миндаля.шоколадная стружка.

25 гр. шоколада для шоколадных листочков

Бисквит:
Взбить яйца до увеличения объёма в три раза ( минут 8). Не переставая взбивать, ввести постепенно сахар и взбивать еще минут 8. Осторожно и постепенно ввести орехи. Перемешать лопаточкой снизу вверх. Добавить мёд, перемешать таким же образом.
Муку просеять, соединить с пекарским порошком и ванилью и постепенно добавлять в яично-ореховую смесь. Перемешивая снизу вверх по кругу. 

Аккуратно вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекать при 160" 40-50 минут. Духовку не открывать. Проверить готовность выпечки деревянной палочкой. Дать остыть в духовке, открыв дверцу.

Замочить чернослив тёплой водой минут на 20, слить воду, сохранив её (она пригодится для пропитки) и помолоть его в блендере. Если он суховатый - добавить немного сохранённой жидкости.

Крем:
сметану (она должна быть густой) взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
В отдельной ёмкости взбить масло, добавить сгущённое молоко и опять взбить.
Соединить со сметанным кремом. Добавить коньяк, лимон и взбить всё вместе. Осторожно не перебейте крем, иначе он свернётся

Сборка:
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать и намазать черносливом.нанести обильно крем. Накрыть верхним коржом и проделать с ним то же самое. Нанести крем по всей поверхности торта и поставить его в холодильник, крем должен хорошо застыть.

Шоколадная глазурь:
Растопить на паровой бане шоколад, добавить сливки и хорошо перемешать, нанести глазурь на торт.

Чернослив для украшения. Нафаршировать смесью из молотых грецких орехов и миндаля, заправленных сгущённым молоком, обмакнуть в сах.пудру и положить миндальные орешки
Рубрики:  Торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку