-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей: 17449
Комментариев: 829
Написано: 20510


Мастер-класс от Александра Селезнева,

Вторник, 08 Марта 2011 г. 00:02 + в цитатник
Нравится его выпечка.Это свадебный торт.

Мастер-класс от Александра Селезнева, члена правления Московской ассоциации кулинаров, шеф-директора кондитерского дома Seleznyoff
Ингредиенты

* Яйца – 40 шт.
* Мука – 1 кг
* Сахар – 1 кг

Для крема:

* Крем заварной – 600 г
* Сливки взбитые – 600 г

Для мастики:

* Пудра сахарная – 1 кг
* Крахмал – 0.5 стак.
* Желатин – 12 г
* Вода холодная с лимонным соком – 0.5 стак.

Способ приготовления

*
Шаг рецепта 1

Шаг 1
Испеки на противнях 7 листов бисквита толщиной 7 мм в течение 7-10 минут при +220° C. Потом вырежи из них коржи трех разных диаметров и собери три торта, пропитав их сиропом и смазав кремом. Сверху каждый готовый торт покрой тончайшим слоем взбитых сливок – без них мастика будет плохо держаться.


*
Шаг рецепта 2

Шаг 2
Приготовь сахарную мастику: смешай сахарную пудру с крахмалом и просей через сито. Затем замочи желатин в холодной воде с лимонным соком – когда набухнет, раствори на водяной бане (но не доводи до кипения!) и вылей в крахмал с пудрой. В этот момент одну часть массы оставь белой, во вторую добавь пищевую краску бежевого оттенка и в третью – светло-голубого. Тщательно размешай каждую, заверни в пленку и убери в холодильник. Затем раскатай бежевую скалкой слоем 3-4 мм и накрой готовой мастикой торт.
*
Шаг рецепта 3

Шаг 3
Укрась края тортов, надавив на мастику обычной вилкой или специальной лопаткой.
*
Шаг рецепта 4

Шаг 4
Голубоватую и белую мастики раскатай слоем толщиной 1-2 мм. Из первой с помощью формочек вырежи листочки разного размера, из второй – цветочки.
*
Шаг рецепта 5

Шаг 5
Приготовь белково-рисовальную массу: взбей 3 белка, добавь к ним 15 мл лимонного сока и постепенно введи 300 г сахарной пудры.
*
Шаг рецепта 6

Шаг 6
Нанеси белково-рисовальную массу на листочки и цветочки из мастики и приклей их на торт. Также нанеси рисовальную смесь поверх листочков и укрась ею бежевую часть мастики. На верх торта водрузи любую свадебную фигурку. В данном случае использован съедобный голубь из сахарной мастики, правда, над ним кондитер трудился 5 часов.
 (230x173, 12Kb)
 (100x120, 4Kb)
 (108x90, 2Kb)
 (108x90, 2Kb)
 (108x90, 2Kb)
 (108x90, 2Kb)
Рубрики:  Торт


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карташевская   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 16:17 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку