Торт "Даша" от Рыжаятигра |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
На форму диаметром 20-22 см.
Для коржей:
3 яйца
120 г сахара
120 г маргарина
120 г муки
100 г грецких орехов
1/3 ч.л. соды
Для крема:
500 г сырковой (творожной) массы
600-700 мл растительных сливок
10 г желатина
Для пропитки и украшения:
Сироп, чернослив, половинки грецких орехов
Маргарин растопить, грецкие орехи измельчить, смешать с мукой и содой. Взбить яйца с сахаром до плотной устойчивой массы, уменьшить обороты миксера, влить маргарин. На малых оборотах миксера всыпать муку с орехами. Вылить тесто в форму (дно застелить пергаментом), выпекать при температуре 170-180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на 3 коржа.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, после набухания лишнюю воду слить, желатин растопить. На малых оборотах миксера смешать сырковую массу и сливки до однородной массы, влить желатин и взбить до получения пышного крема. Количество сливок можно варьировать по ситуации (сырковая масса бывает разной влажности и жирности).
Коржи пропитать сиропом, прослоить кремом и черносливом (предварительно замоченным и промытым ). Украсить оставшимся кремом, черносливом и половинками орехов.
Рубрики: | Торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |