На 50-52 р-р. Это НЕ ПОПЕТЕЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ, это основа для вашего вдохновения ...
Майка крючком от Танюши) - (0)Опубликовала Таня-Танечка-Танюша в группе Вяжем вместе он-лайн Текст и фото ав...
Японская техника укороченных рядов - (0)ДЗЕН-видео
Узор для топа - (0)Понравился мне узор на топе, но схемы для него не было. Захотелось попробовать сделать...
Новинка от итальянского бренда: самый загадочный узор лета вернулся зимой - (0)Сколько вязальных сердец весной и летом покорил этот простой в исполнении узор! Помню, как читате...
Все льготы (Россия) |
С 2005 года право бесплатного проезда на метрополитене для льготных категорий жителей Москвы и Московской области предоставляется с использованием автоматизированной системы учета перевозок. Для реализации права на бесплатный проезд жители Москвы должны иметь «Социальную карту москвича».
Жители города Москвы, не получившие«Социальную карту москвича», должны обратиться в Районные управления социальной защиты населения города Москвы для ее оформления.
Вступает в силу федеральный закон от 20.07.2012 N125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов».
Документ призван регулировать вопросы организации заготовки, хранения, транспортировки, обеспечения безопасности и клинического использования донорской крови и ее компонентов, а также охраны здоровья доноров крови и ее компонентов, реципиентов и защиты их прав.
Предпосылками для разработки закона явились изменения в организационных основах оказания медицинской помощи, включая появление международных стандартов в области донорства крови, а также достижения современной трансфузиологии. Новый закон существенно подробнее, чем закон от 1993 г., описывает права и обязанности доноров, процедуры работы с донорской кровью, обеспечения ее безопасности и т.п. Многие положения нового закона фактически совпадают с положениями более раннего закона. Однако есть и нововведения, в том числе такие, которые особенно важны для самих доноров.
Что такое стандарты социальной и учётной нормы жилой площади, и какой является норма предоставления жилплощади по договору социального найма? Исходя из практики, в Российской Федерации жилые помещения предоставляются гражданам в размере от 9 до 12 кв. м жилплощади. В соответствии с действующим законодательством существуют три вида жилищных норм:
Эти нормативные акты устанавливают право на получение материнского (семейного) капитала для семей, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребёнка право на получение этих средств не оформлялось).
Очень часто большинство из людей задумываются о сдаче крови исключительно в тот момент, когда кто-то из близких родственников оказывается в беде. А в это же время банки с кровью постоянно нуждаются в новых поступлениях крови любых групп, а также ее препаратов. По этой причине двери станций по переливанию крови открыты практически для всех желающих. Почти для всех, кому это позволяет здоровье.
Чтобы стать почетным донором, нужно на бесплатной основе сдать 40 раз саму кровь и 60 раз плазму крови. После этого, чтобы получить звание почетного донора и установленные законом награды, следует обратиться в учреждения Министерства здравоохранения.
Итак, бывают в жизни ситуации, когда место работы нужно покидать. И неважно, что стало тому причиной: напряженные отношения в коллективе, низкая зарплата, конфликт с руководителем или просто душевное состояние, определяемое фразой «да достало всё!». И как следует уходить? Правильно – быстро, и, по возможности, тихо. Вам оно надо получить в трудовую запись, которая не даст вам в дальнейшем трудоустроиться? Думается, нет. И потому самый лучший способ увольнения — по собственному желанию. Опасен он только звонком нового работодателя на прежнее место работы, где вас охарактеризуют либо хорошо, либо не очень. А так вы всегда чисты перед коллегами, которых покидаете, и перед тем, к кому пойдёте (если об этом не договорились заранее, такое тоже бывает).
Выплата выходных пособий в связи с сокращением численности или штата работников организации (ч.2 ст.81 ТК РФ) регламентируется ст.178 ТК РФ. О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работодатель обязан предупредить работника не менее чем за два месяца до увольнения (ч. 2 ст. 180 ТК РФ). Срок предупреждения может, таким образом, составлять два месяца или более.
После предупреждения работника об увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации трудовые отношения до момента увольнения продолжаются. Работник и работодатель в полном объеме выполняют свои обязательства. Поэтому труд работника до момента увольнения оплачивается в сроки, предусмотренные правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором (ч. 6 ст. 136 ТК РФ).
Рубрики: | РАЗНОЕ/ЗАКОНЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |