-Цитатник

Красный свитер спицами - (2)

Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...

Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)

Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (1)

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...

Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Анатомия цвета
Анатомия цвета
17:34 13.11.2012
Фотографий: 91

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Besedkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 10192
Комментариев: 27700
Написано: 38747


Вкусный и полезный соус чимичурри

Пятница, 07 Июля 2017 г. 13:58 + в цитатник

DSC_2504.png

Чимичурри — это традиционный латиноамериканский соус к жареному на гриле мясу, который подаётся практически во всех стейкхаусах латинской Америки. Аргентина считается прародительницей этого соуса. Аргентинцы умеют обращаться с мясом и знают толк в том , что подходит к нему.


Не существует одного единственного правильного рецепта, в каждой стране, начиная от Никарагуа до Чили его готовят по разному , но есть четыре составляющие , которые обязательно должны присутствовать в нем. Это петрушка, чеснок, оливковое масло, соль. Все остальное может варьироваться в зависимости от семейных традиций , предпочтений и доступности ингредиентов.
Если он вас заинтересует, то углубившись в поиски подходящего рецепта вы удивитесь насколько разнообразен этот соус. Именно сочетание кислинки, остроты, вкус чеснока нейтрализованный петрушкой и делает его мировым хитом. Кстати существует еще "сухой" чимичурри, который делается из сухих трав, а также с авокадо, с луком, с базиликом, кинзой, лимонным соком и т.д.
Давайте вместе со мной попробуем воспроизвести один из таких рецептов.
1.png

Нам понадобится:
Пучок свежей петрушки
Средняя головка чеснока (8-10 зубчиков) в последствии вы можете варьировать этим количеством.
250 мл оливкового масла экстра вирджини.
70 мл белого винного уксуса или сок лимона или лайма
60 мл пресной питьевой воды
1 чайная ложка крупной соли
1 чайная ложка сухого орегано ( душицы)
Острый красный перец или половинка чайной ложки сухого острого красного перца
Половинка чайной ложки чёрного свежемолотого перца.
Соль и перец передавим в ступке.

2.png

В петрушке отделим стебли от листьев и мелко порубим.

3.png

Затем порубим мелко чеснок. Также поступим с острым перцем. В подходящей посуде соединим петрушку, чеснок, острый красный перец, орегано, соль и черный перец. Добавим 60 мл воды, хорошо помешаем, затем уксус и оливковое масло.

4.png

Даём настояться пару дней в холодильнике, чтобы лучше раскрылся его вкус и аромат.

7.png

Рубрики:  Кулинария и питание
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

lyplared   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2017 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку