Рецепт пирога из капусты |
Быстрый капустный пирог
Заливное тесто, приготовленное на кефире, с добавлением негашеной соды. Начинка - молодая зеленая капуста. Тмин - для аромата.
|
Вам потребуются: кефир - 1 стакан (250 мл); яйцо - 2 шт.; мука - 5 ст.л. (140г); сода - 1/2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; сливочное масло - 50г; для начинки: капуста - 450г; соль, тмин, укроп, петрушка - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сливочное масло для жарки |
![]() |
Приготовим жидкое тесто для быстрого капустного пирога. В большой миске размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не гасить!). Теперь можно влить стакан кефира. |
![]() |
И сыпать по ложке, каждый раз размешивая, муку. |
![]() |
Для начинки капусту порубить мелкой соломкой, посолить и помять руками. Добавить мелко нарезанную зелень и семена тмина. Поставить на плиту сковороду и положить кусочек сливочного масла. Как только масло расплавится, добавить капусту и тушить на среднем огне до готовности, время от времени добавляя чуть-чуть воды, чтобы капуста не подгорала. Яйцо взбить, полить капусту и размешать. |
![]() |
Форму для пирога (диаметр 24 см) смазать маслом. Вылить меньшую половину теста в форму, сверху разложить капустную начинку. |
![]() |
Залить начинку оставшимся тестом. Сверху разложить хлопья сливочного масла. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке до готовности (примерно 40 минут). Готовый пирог можно есть горячим и холодным. И капусту лучше брать совсем молодую, зеленую. |
![]() |
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Отличный рецепт пиццы
Часть 2 - Горчичный картофель в кляре по-гусарски
Часть 3 - Картофельные зразы с печенью
Часть 4 - Чебуреки. Рецепты
Часть 5 - Рецепт пирога из капусты
Часть 6 - Вкусные рулетики из лаваша
Часть 7 - Рецепт: куриный сальтисон
...
Часть 36 - Румяные, пышные осетинские пироги. Пальчики оближешь! Подробный МК
Часть 37 - Вкусный букет!
Часть 38 - Куриная запеканка по-французски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |