Мармелад из чили |
Время приготовления: 3 часа Время подготовки: 10 часов Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская Вид блюда: десерты и выпечка , соусы
Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Мармелад из чили»:
Гвоздика 3 шт. |
Кориандр сухой 1 ч. л. |
Перец душистый 5 г |
Перец сладкий 6 шт. |
Перец чили свежий 12 шт. |
Сахар 500 г |
Уксус яблочный 2 ст. л. |
Яблоко 6 шт. |
Готовим пикантный соус к мясу
Всем любителям острого посвящается! Не совсем традиционные продукты для мармелада... Но получается очень вкусная приправа к мясу, к рыбе, к запечённым овощам, а можно и просто намазать на свежий хлеб или багет! Пикантный, сладко-острый, но очень приятный мармелад.
Из приведённого количества продуктов у меня получилось около 400-450 грамм.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Овощи и яблоки моем. Сладкие перцы и перцы чили очищаем от семян и плодоножек. Яблоки очистим от кожуры и вырежем семенную коробочку. Яблоки и перцы нарежем произвольно, кладём в кастрюлю. Засыплем сахаром, перемешаем и оставим на ночь. За ночь выделится много сока. Ставим на плиту. Когда закипит, уменьшим огонь и пускай варится около часа. Разомнём кориандр, гвоздику и перец в крупную крошку и бросим в кастрюлю, пусть кипит ещё 10-15 минут. Пробьём блендером до нужной кондиции. Мне нравится, когда попадаются кусочки, а вы делайте как хотите! Вольём яблочный уксус, перемешаем. Оставим до охлаждения, затем снова доведём до кипения. Раскладываем горячим по банкам. Мармелад из чили готов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |