-Рубрики

 -Я - фотограф

Ковер из цветов на центральной площади Брюсселя. Красота!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-nikc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2010
Записей: 1381
Комментариев: 102
Написано: 1529


Рыба под маринадом от Людмилы Мороз

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🐟 Рыба под маринадом от Людмилы Мороз

https://zen.yandex.ru/media/moiretseptyluda/ryba-pod-marinadom-5f7be67d40416f1e5b41f9b4

1 (700x393, 399Kb)

Рыба под маринадом заменит обычный рецепт жареной рыбы. Рыба очень вкусная, как в горячем ,так и в холодном виде, но еще вкуснее на второй день, когда пропитается сочным маринадом и ароматом овощей.
 
Ингредиенты:
 
Рыба (толстолобик, щука, хек, минтай и др.) 0,8кг
Мука для панировки 3ст.л
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень петрушки, укропа для подачи на стол
 
Для приготовления маринада:
 
Лук 2-3шт
Морковь 2шт
Перец сладкий по желанию 1шт
Перец черный молотый 0,5 ч.л
Кетчуп 100г
Лимон 4 дольки
Соль по вкусу
Вода 300мл
Лавровый лист 2шт
Чеснок 2 зубчика

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=w95003TftLA&feature=emb_logo

Рыбу нарежьте на порционные кусочки, посолите, обваляйте в муке, обжарьте до полуготовности на растительном масле.


2 (700x393, 243Kb)

На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Затем добавьте морковь (лучше натереть на терке для корейской морковки) и слегка обжарить, чтобы рыба была более ароматной.


3 (700x393, 250Kb)

Затем нарезанный сладкий перец и еще прожарить надо пару минут


4 (700x393, 296Kb)

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кетчуп и горячую воду, протушите подливу 3-4 минуты.


5 (700x393, 265Kb)

Для тушения рыбы можно взять сотейник или кастрюлю (лучше с нержавеющей стали) .
Выкладываю слоями чередуя подлива, рыба, подлива и т.д., если подлива густая можно еще добавить воды и соли по вкусу.


6 (700x393, 279Kb)

Сверху кладу лодьки лимона и лавровый лист, накрываю крышкой, ставлю тушить на средний огонь на 20-30 минут.


7 (700x393, 330Kb)

В конце готовности добавляю чеснок. Даю рыбке настоять и пропитаться ароматом овощей и специй.


8 (700x393, 291Kb)

Приготовьте такую рыбку, и сытный обед обеспечен!

Приятного аппетита! good

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Рыба от эскимосов на ужин
Часть 2 - Домашняя копченая рыба. Все очень просто.
...
Часть 16 - Как солить рыбу
Часть 17 - Засолка красной рыбы дома 12 рецептов
Часть 18 - Рыба под маринадом от Людмилы Мороз


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку