Ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) |

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.
Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.
Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5.
Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут.
В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.
Серия сообщений "Соусы, жульены":
Часть 1 - Соусы на любой вкус
Часть 2 - Жульен с грибами и курицей
Часть 3 - Деруны с селедочным соусом.
Часть 4 - Вишневая горчица
Часть 5 - Ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!)
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |