-Рубрики

 -Я - фотограф

Ковер из цветов на центральной площади Брюсселя. Красота!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-nikc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2010
Записей: 1381
Комментариев: 102
Написано: 1529


Зелёный горошек в домашних условиях

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 16:42 + в цитатник

Консервированный горошек

Рецепт №1 Зелёный горошек добываем из стручков, моем, помещаем в подсоленную кипящую воду, доводим до кипения и ждём 3-5 минут. Сливаем воду, промываем в проточной тёплой воде, раскладываем в пропаренные поллитровые банки, заливаем кипятком: ( 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. При желании можно добавить перец чёрный горошком, лавровый лист, но я не добавляю). Под крышку вливаем 1/4 чайной ложки уксусной эссенции и закатываем. Охлаждаем на воздухе (без укутывания), и сразу помещаем в холод (погреб или холодильник).

По вкусу получается такой же зелёный горошек, как из магазина. Хранится в погребе год.

С http://www.kuroed.com/?id=1039&page=2&part=11

Рецепт №2

Как приготовить консервированный горошек

В начале надо изучить некоторые хитрости, которые избавят от разочарования в тот момент, когда открытая банка с горошком окажется не того качества. Поэтому нужно учесть некоторые моменты: Необходимо собирать горошек недозрелым, зеленым. Тут важно уловить нужный момент спелости, чтобы он был не слишком маленький, но и не пожелтевший. Не стоит долго держать горошек в холодильнике перед консервированием, иначе он завянет и потеряет ценные вещества и товарный вид.

Теперь приступаем к консервации горошка

В большой посуде нагреем до кипения воду, подсолим ее и прокипятим в ней подготовленный горошек 3-5 минут. Затем откинем горошек на сито или дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Вся посуда должна быть по возможности стерильной. После того, как жидкость стечет, горошек укладывают по банкам. При этом банки слегка встряхивают, чтобы горошек уложился плотно. Когда до верха банки останется 1 см, в банку кладут 15г сахарной пудры и заливают до верха кипящей слабо соленой водой. Теперь банку надо стерилизовать в течение 30 минут и сразу закатать.

Через два дня банки желательно еще раз стерилизовать горячим паром: банки ставим на решетку так, чтобы вода до них не доставала. Прогреть в течение 30 минут и убрать на хранение.

С http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/canned-peas.html

Рецепт №3

 

Консервированный горошек «По-мински»

Горошек переберите, очистите. Опустите в кипящую соленую воду и кипятите 1 мин. После этого горошек вынимайте и разложите в банки. В рассол добавьте лимонной кислоты, доведите его до кипения. Горячим рассолом залейте горошек, стерилизуйте 30 мин и закрутите.

Для рассола: 1 ст. л. соли и 2/3 ч. л. лимонной кислоты на 1 л воды.

С http://www.mnogovkusnogo.ru/?p=3633

Рецепт №4

 

Горошек консервированный

 

Бобы свежего гороха промыть водой, ссыпать в дуршлаг и, опустив дуршлаг в кипяток, выдержать в кипящей воде 3 минуты. Бланшированный горошек горячим засыпать в стерильные банки, залить рассолом и стерилизовать в соленой воде (300 г соли на 1 л воды) 3 часа.

Продукты
бобы свежего гороха   сколько уйдет
1-й способ:
вода  1 л
соль  1.5 ст. ложки
сахар  1.5 ст. ложки
лимонная кислота  3 г
2-й способ:
вода (заливка) 1 л
сахар  40 г
уксус 6%-ный 100 г

С http://www.russianfood.com/

Рецепт №5

Горошек полущить, вымыть под струей воды и бланшировать в течение 2-3 мин в большом количестве подсоленной воды. Горячий горошек разложить в банки и сразу же залить горячей водой, в которой он бланшировался. На 1 л отвара нужно положить 3 г лимонной кислоты или сок от половины лимона. Банки заполнить так, чтобы вода на 1 см не доходила до горлышка. банки стерелизовать в течение 1 часа 15 мин и закупорить.

С http://www.vkus.by

Рецепт №6

 

Вам понадобится:

  • Лущеный зеленый горох

для заливки (на 1 л воды):

  • 1/2 ч. ложка сахарного песка
  • 1/2 ч. ложки соли

1. С зеленого горошка удалить остатки стручков, тщательно промыть.

2. Залить горошек в посуде холодной водой, всыпать сахарный песок и соль. Довести до кипения и варить 20-30 минут.

3. Жидкость от варки горошка отделить, процедить через несколько слоев марки.

4. Горошек уложить в стеклянные прошпаренные пол-литровые банки, оставив 2 см свободного пространства от края.

5. Процеженную жидкость от варки горошка нагретьвлить в банки. Стерилизовать заполненные банки в кипящей воде 30—40 минут, укупорить.

Вариант: горох разложить в мелкие баночки, залить водой (чтобы измерить количество воды). Затем воду слить и опустить в нее все специи, вскипятить. Горох бланшировать 2-4 минуты, охладить водой. Потом уложить в стерилизованные банки,заить горячим маринадом и закатать. На 300-350 г лущеного горошка 25-35 г уксуса (5%-ного), 10 г соли, 5 г сахарного песка, 2 горошины душистого перца.

С http://vserezepty.ru/konservi/

Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку