Домашние «ОЛИВКИ». - рецепт |

Слива или тёрн, незрелые (2-3см. в длину)
Для рассола:
Вода (кипяток) 1литр.
Соль 150гр.
В принципе, всё настолько просто, что даже как то не ловко :)
Сливу помыть, заложить в банку, и залить солёным кипятком.
Поставить банку в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и стерилизовать 5 минут (не забудьте постелить на дно кастрюли кусочек марли или хлопчатобумажную салфетку).
Закрыть крышкой и дать настояться недельку. Для приближения вкуса к «натуральному», можно влить в банку чайную ложку оливкового масла.
Перед употреблением аккуратно вынуть косточку.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Употребляем как самостоятельную закуску, добавляем в салат или используем по вашему желанию!
Источник http://www.koolinar.ru/recipe/view/82364
2.
Берутся зеленые мелкие сливы или неспелый терновник .Часто накалываются деревянной зубочисткой,пересыпаются солью и оставляются на 3-4 дня в холодильнике или на полу в кухне.Затем проварить в небольшом количестве воды, добавив на стакан воды 1 ст л уксуса до мягкости.Процедить,разложить в баночки и залить оливковым маслом.Хранить в прохладном месте.Через месяц можно пробовать.
|
Салат "Пенёк" |

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат корзинка
Часть 2 - Ежик с корейской морковью
...
Часть 21 - Мясной салат-коктейль с ананасом Гуси-лебеди
Часть 22 - Салат "Восторг гостей"
Часть 23 - Салат "Пенёк"
Часть 24 - Рецепты диетических салатов. Подборка.
Часть 25 - Рулет «Селедка под шубой»
Часть 26 - Салат с курицей, авокадо и виноградом
Часть 27 - Салат "Курочка под солнцем"
Часть 28 - Рецепты порционных салатов.
|
|
Болеро |



Вяжем реглан.

Набираем 1 кромочная + 1 реглан + 8 полочка + 1 реглан + 8 рукав + 1 реглан + 16 спинка + 1 реглан + 8 рукав + 1 реглан + 8 полочка + 1 кромочная.
Итого у нас получилось 54 петли.
Вяжем 1 ряд лицевыми, 2 изнаночными петлями, без прибавлений, далее по рисунку ( 5 лиц., накид, 3 вм.лиц., накид, повторяем), прибавляя около 1 петли реглана с обоих сторон по накиду. С изнанки накид провяжите изнаночной петлей.
Так вяжем до того момента, где заканчивается рукав. У каждого это индивидуальная длина. Рекомендую мерять, прикладывая к себе. У меня (48 размер) она составляет 22 см. Далее собираем полочки и спинку на одну круговую спицу и вяжем до необходимой Вам длины без каких либо прибавлений. Рисунок на Ваш выбор (мой: 2 вм.лиц, накид,1 ли., накид, 2 вм лиц. и т. д. (4 ряда и повторяем)).
Рукава вяжем по тому же принцыпу до нужной длины. Сшиваем рукава, вяжем воротник (см.ниже), обвязываем крючком готовое изделие, убираем нитки и отпариваем. Готово! Теплых Вам вечеров.
PS: Воротник вяжем по тому же принципу, что и само болеро, прибавляя на реглан.
Серия сообщений "Спицы+крючок":
Часть 1 - Дизайнерские платья. Вяжем онлай
Часть 2 - Cерое платье и боа
...
Часть 13 - Пуловер вязанный от горловины
Часть 14 - Вяжем из травки
Часть 15 - Болеро
Часть 16 - УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ... КОМПАКТНО изложено и, конечно, доступно...
Часть 17 - Пальтишко с шляпкой.
...
Часть 37 - Шпаргалка по вязанию крючком и спицами
Часть 38 - Работы Зои Вулвич-такой красоты вы ещё не видели....
Часть 39 - для девочек
|
|
Картошка с грибами "в рукаве" |

Серия сообщений "Горячие закуски":
Часть 1 - Ну, ооочень ленивые пельмени
Часть 2 - Баклажаны !от dejur
...
Часть 15 - Осеннее рагу с курицей в рукаве
Часть 16 - КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ И ЗАПЕЧЕННЫЙ В БЕКОНЕ
Часть 17 - Картошка с грибами "в рукаве"
Часть 18 - острая закуска с печенью и грибами- вкуснятина отменная!
Часть 19 - Узбекский плов (Андижанский)
...
Часть 22 - Что приготовить на ужин быстро и вкусно - 30 рецептов с фото
Часть 23 - Голубцы классические и ленивые - 30 рецептов с фото
Часть 24 - Айва фаршированная
|
|
И снова о сырничках... |
Ссылочки страниц с рецептами:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=63-recept-Syrniki
http://tak-smachno.livejournal.com/11695.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=305
http://www.povarenok.ru/recipes/category/183/
Серия сообщений "Сыр, творог":
Часть 1 - Творожные пончики
Часть 2 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
...
Часть 9 - Сулугуни. Готовим дома.
Часть 10 - Сыр Домашний
Часть 11 - И снова о сырничках...
Часть 12 - Рецепт низкокалорийного сыра
Часть 13 - Сыр "Фета"
...
Часть 15 - Ну очень вкусные сырники!
Часть 16 - Чем заменить моцареллу
Часть 17 - ДОМАШНИЕ СЫРЫ. 15 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
|
Сулугуни. Готовим дома. |
Сулугуни, как и брынза, относится к категории рассольных сыров без корки, созревающих в рассоле - растворе поваренной соли. Этот древний способ до сих пор распространен на Востоке, где сыр хранят в кувшинах или бурдюках с соленой водой или виноградным соком. Это - главное. В остальном же сулугуни, как и полагается вольному сыну Кавказа, жестких рамок не имеет, и каких-то особо строгих регламентаций по его производству не существует.
Этот сыр изготавливается практически из любого молока - коровьего, овечьего, буйволиного и даже козьего, а иногда из их смеси. Классический мингрельский сулугуни должен быть только из овечьего, но на всех, как говорится, овец не напасешься. Поэтому промышленный вариант производят из коровьего, а наиболее вкусный, чуть желтоватый, получается из жирного молока буйволиц.
Во-вторых, в отличие от брынзы (сквасил, подпрессовал и - в рассол) технология изготовления сулугуни сложнее.Сырную массу нагревают, вытягивают или вымешивают и только затем формуют. Если такому сгустку дать полежать несколько часов в теплом месте или еще лучше - погрузить в горячую воду или сыворотку, то он становится пластичным. А если после этого сырную массу вытягивать или вымешивать, то она стабилизируется, формируя волокна или нити.
Серия сообщений "Сыр, творог":
Часть 1 - Творожные пончики
Часть 2 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
...
Часть 7 - ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Часть 8 - Пять рецептов вкусных сырников
Часть 9 - Сулугуни. Готовим дома.
Часть 10 - Сыр Домашний
Часть 11 - И снова о сырничках...
...
Часть 15 - Ну очень вкусные сырники!
Часть 16 - Чем заменить моцареллу
Часть 17 - ДОМАШНИЕ СЫРЫ. 15 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
|
Без заголовка |

Рецепты заготовки, консервирования кукурузы.
Оказывается, консервированная початками кукуруза полезнее свежей.
Для консервирования подходят молодые початки кукурузы молочной спелости, сахарных сортов.
1-й способ консервирования кукурузы - початками :
Состав: мелкие початки кукурузы, 1 л воды и 20 г соли
Свежие, молодые, но мелкие початки кукурузы очистить от листьев и метелок.
Немного проварить, затем вынуть из воды, дать остыть.
Остывшие початки уложить в банки.
Воду с солью закипятить, охлажденным рассолом залить кукурузу.
Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 1 час.
Банки вынуть из кастрюли, дать им остыть и поставить на хранение.
(М.Гайкова "Консервируем в домашних условиях")
2-й способ консервирования кукурузы - зернами:
|
Тыква маринованная |

Вам понадобится:
для маринада (на 1 л воды):
1. Тыкву столовых сортов с вызревшей мякотью промыть, срезать тонкий слой кожицы. Разделить ее на части и удалить семена.
2. Тыкву разрезать на кусочки. Бланшировать в кипящей воде 3—4 минуты, охладить в холодной воде.
3. Для маринада в эмалированную кастрюлю налить воду и всыпать сахарный песок. Кипятить 10—15 минут, фильтровать горячим через 3 — 4 слоя марли. К профильтрованному сиропу добавить уксусную эссенцию.
4. В подготовленные банки положить душистый перец, кусочек корицы, гвоздику. Затем поместить подготовленные кусочки тыквы и залить горячим (80—85 °С) маринадом.
5. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками. Установить в емкость с водой, нагретой до 60—70 °С.
6. Пастеризовать банки с тыквой при 85 °С: пол-литровые банки - 10 минут, литровые — 15, двухлитровые — 20, трехлитровые — 25 минут, потом укупорить.
|
Зелёный горошек в домашних условиях |

Рецепт №1 Зелёный горошек добываем из стручков, моем, помещаем в подсоленную кипящую воду, доводим до кипения и ждём 3-5 минут. Сливаем воду, промываем в проточной тёплой воде, раскладываем в пропаренные поллитровые банки, заливаем кипятком: ( 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. При желании можно добавить перец чёрный горошком, лавровый лист, но я не добавляю). Под крышку вливаем 1/4 чайной ложки уксусной эссенции и закатываем. Охлаждаем на воздухе (без укутывания), и сразу помещаем в холод (погреб или холодильник).
По вкусу получается такой же зелёный горошек, как из магазина. Хранится в погребе год.
С http://www.kuroed.com/?id=1039&page=2&part=11
Рецепт №2
|
Биоудобрения |
Группа компаний Реаком
БТУ-центр
Полтавский клуб органического земледелия (⇒Продукция⇒"Актофит")
Серия сообщений "Растения, цветы":
Часть 1 - Ковер из цветов на центральной площади Брюсселя. Красота!
Часть 2 - Комнатные растения. Ссылки.
...
Часть 6 - Как выбрать устойчивые сорта роз ?
Часть 7 - Весеннее черенкование петунии
Часть 8 - Биоудобрения
Часть 9 - От всех болезней огурцов
Часть 10 - Отвары и настои растений и трав, применяемых для защиты сада
...
Часть 20 - НАТУРАЛЬНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ!!!
Часть 21 - Орхидеи Phalaenopsis . Ошибки и опыт по уходу.
Часть 22 - НАТУРАЛЬНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ!!!
|
|
Кулич пасхальный |


|
Пасхальный кулич: секреты выпечки |
|
Пасхальный кулич от Елены |

|
Рецепт приготовления горячего шоколада |

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Рецепты соков
Часть 2 - Рецепт приготовления горячего шоколада
Часть 3 - Гранатовая настойка с ароматом лимона
Часть 4 - Квас
Часть 5 - Домашний лимонад
Часть 6 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!
|
|
116 рецептов молочных коктейлей |
Коктейль молочный с мороженым
молоко - 200 г, мороженое сливочное - 50 г, сироп
Молочный коктейль со смородиной
молоко - 600 г, смородина - 250 г, ванильный сахар - 1 пакетик, сахар - 2 ст. ложки, яичный желток - 1 шт.
Молочный коктейль с персиками или абрикосами
молоко - 2 стакана, сливки 10%-й жирности - 2 стакана, персики или, абрикосы - 1 кг, сахар - 1,5 стакана
Серия сообщений "Коктейли":
Часть 1 - Коктейль Эгг-Ног (Eggnog)
Часть 2 - Коктейль Бакс-физ
Часть 3 - Пина Колада
Часть 4 - Вкуснейшие Рецепты Молочных Коктейлей
Часть 5 - 116 рецептов молочных коктейлей
Часть 6 - 10 экзотических и полезных коктейлей здоровья
Часть 7 - Коктейль "Лакомка"
|
|
Вкуснейшие Рецепты Молочных Коктейлей |
Вы думаете, что добиться идеальных форм можно только сидя на диетах, и систематически употребляя невкусную, пресную пищу?
Неправда, строить свое тело можно с удовольствием, и в этом вам поможет молочный коктейль.
Это вкусно, полезно, а порой просто необходимо организму.
Для чего нужен молочный коктейль?
Молочный коктейль может прийти вам на помощь для набора мышечной массы, во время физиологического недостатка белка, например, во время беременности, чтобы уменьшить объем жира под кожей, заменить калорийную пищу, тем самым, помогая сбросить лишний вес и насыщая организм необходимыми аминокислотами.
Влияние молочного коктейля на человеческий организм

Особенности приготовления молочного коктейля
Как правило, молочный коктейль распространяется в виде порошка и перед употреблением его нужно довести до жидкого состояния.
Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, молочный коктейль нужно разводить водой.
Для тех, кто хочет быстро набрать мышечную массу или помочь организму восстановиться после болезни, молочный коктейль нужно готовить на основе молока.
Рецепт молочного коктейля в домашних условиях
1 классический рецепт молочного коктейля

Представляем вам классический рецепт молочного коктейля, который можно приготовить в домашних условиях.
Вам потребуется:
250 мл молока;
100 г творога;
1 банан.
Приготовление этого коктейля очень простое. Запускаете все ингридиенты в блендер, взбиваете - молочный коктейль готов!
2 рецепт молочного коктейля с вареньем
Вам потребуется:
200 мл молока;
2 ст. л. сухого молока;
2 яичных белка;
любое варенье.
Все эти ингредиенты нужно размешать - молочный коктейль готов.
3 рецепт молочного коктейля "Летний бриз"

Вам потребуется:
50 г сахара;
150 г свежих фруктов;
0,5 литра молока или сливок.
Размешайте все составляющие и наслаждайтесь!
4 рецепт молочного коктейля со смородиной

Вам потребуется:
100 г смородины;
100 г кефира;
10 г сахарной пудры;
2 кубика льда.
Приготовление этого молочного коктейля: взбейте в миксере все ингредиенты и подавайте в бокалах с кубиками льда, украсив ягодами смородины.
5 рецепт молочного коктейля с медом
100 мл холодного топленого молока;
50 мл апельсинового сока;
50 г меда.
Все перемешиваем в блендере, разливаем по стаканчикам и получаем удовольствие!
Можно менять рецепты молочных коктейлей по своему усмотрению: выбирайте другие ягоды и фрукты - и каждый день получайте новый вкус!
Противопоказания к молочному коктейлю
Хотя молочные коктейли имеют много преимуществ и могут помочь организму в борьбе и профилактике различных заболеваний и проблем, перед их активным употреблением обязательна консультация врача. Дело в том, что белки содержат большое количество аминокислот, которые имеют сильное воздействие на эндокринную систему человека, а это может быть вредно при некоторых индивидуальных заболеваниях.

Серия сообщений "Коктейли":
Часть 1 - Коктейль Эгг-Ног (Eggnog)
Часть 2 - Коктейль Бакс-физ
Часть 3 - Пина Колада
Часть 4 - Вкуснейшие Рецепты Молочных Коктейлей
Часть 5 - 116 рецептов молочных коктейлей
Часть 6 - 10 экзотических и полезных коктейлей здоровья
Часть 7 - Коктейль "Лакомка"
|
|
Пина Колада |

Серия сообщений "Коктейли":
Часть 1 - Коктейль Эгг-Ног (Eggnog)
Часть 2 - Коктейль Бакс-физ
Часть 3 - Пина Колада
Часть 4 - Вкуснейшие Рецепты Молочных Коктейлей
Часть 5 - 116 рецептов молочных коктейлей
Часть 6 - 10 экзотических и полезных коктейлей здоровья
Часть 7 - Коктейль "Лакомка"
|
|
Коктейль Бакс-физ |

Серия сообщений "Коктейли":
Часть 1 - Коктейль Эгг-Ног (Eggnog)
Часть 2 - Коктейль Бакс-физ
Часть 3 - Пина Колада
Часть 4 - Вкуснейшие Рецепты Молочных Коктейлей
Часть 5 - 116 рецептов молочных коктейлей
Часть 6 - 10 экзотических и полезных коктейлей здоровья
Часть 7 - Коктейль "Лакомка"
|
|
Коктейль Эгг-Ног (Eggnog) |

Серия сообщений "Коктейли":
Часть 1 - Коктейль Эгг-Ног (Eggnog)
Часть 2 - Коктейль Бакс-физ
Часть 3 - Пина Колада
...
Часть 5 - 116 рецептов молочных коктейлей
Часть 6 - 10 экзотических и полезных коктейлей здоровья
Часть 7 - Коктейль "Лакомка"
|
|
Поздравления маме |
Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
Часть 2 - Рождественские колядки(русские и украинские) и Рождественские приметы для удачи и достатка
Часть 3 - Поздравления маме
Часть 4 - Как сделать яйца красными, коричневыми, желтыми и зелеными
|
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Религия, притчи":
Часть 1 - Оберег читаемый 31 декабря!
Часть 2 - Пантелеимону Целителю и Серафиму Саровскому молитва в бесплодии
...
Часть 6 - Ангелы и демоны знаков Зодиака
Часть 7 - Как уберечь своего ребенка от порчи и сглаза
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Если в доме неладно
Часть 10 - Отмена магических программ
...
Часть 19 - Перед какой иконой Божией Матери о чем молятся.
Часть 20 - Очень мощная молитва, способная исполнить любое ДОБРОЕ желание
Часть 21 - чтоб не потерять...
|
|
"Умягчение злых сердец" |
Серия сообщений "Религия, притчи":
Часть 1 - Оберег читаемый 31 декабря!
Часть 2 - Пантелеимону Целителю и Серафиму Саровскому молитва в бесплодии
Часть 3 - Очистительная молитва
Часть 4 - "Умягчение злых сердец"
Часть 5 - Самые простые и доступные способы борьбы с порчей
Часть 6 - Ангелы и демоны знаков Зодиака
...
Часть 19 - Перед какой иконой Божией Матери о чем молятся.
Часть 20 - Очень мощная молитва, способная исполнить любое ДОБРОЕ желание
Часть 21 - чтоб не потерять...
|
|