-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena-Leona

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2012
Записей: 2
Комментариев: 4
Написано: 62





Красиво и вкусно, наверное

Четверг, 17 Октября 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-9 вкуснейших салатов к новогоднему столу 2014

САЛАТ "АДВЕНТ"

Ингредиенты для рецепта:
 

  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Яйца – 2-3 шт.,
  • Брокколи – 400-500 г,
  • Сыр твердый – 100 г,
  • Для соуса:
  • Ветчина или вареное мясо – 200-250 г,
  • Огурцы маринованные – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт. (небольшой),
  • Майонез – 150-200 г

 
Для украшения:

  • Зелень укропа (петрушки), перец сладкий (красного цвета), гранатовые зерна.


Способ приготовления рецепта.

  1. Картофель и морковь хорошо помыть, отварить до готовности.
  2. Яйца помыть и сварить «вкрутую» (8-10 минут с момента закипания).
  3. Брокколи также хорошо промыть, разделить на соцветия и отваривать минут 5, до мягкости, но не переварить.
  4. Сваренные картофель и морковку чистим и натираем на крупную терку. Вареные яйца мелко рубим ножом, при этом немного белка оставляем для украшения свечей.
  5.  
  6. Для соуса, которым будем промазывать слои, ветчину (или мясо) режем соломкой, а огурчики и лук просто меленько, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
  7. Салатик выкладываем, оставляя отверстия для свечей. Для этого можно воспользоваться, например, рюмками. Все слои салата (кроме последнего) промазываются соусом и идут в такой последовательности: первый слой – картофель, второй слой – морковка, третий слой – яйца, четвертый слой – брокколи.
  8.  
  9. Выкладываем зелень в виде еловых веточек. Сыр нарезаем тонкими пластинками – 4 шт. и сворачиваем в трубочки – это наши свечи. Каждую пластинку слегка смазываем майонезом и присыпаем сверху тертым на мелкую терку белком. «Пламя» свечи делаем из кусочков болгарского перца. Гранатовыми зернами выкладываем елочные «бусы». Все, салат (а заодно, и украшение новогоднего стола) готово.


Дневник Elena-Leona

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:10 + в цитатник
Здравствуйте. Дневник в основном создан для возможности выражать благодарность за фото и видеоматериалы о Филиппе Киркорове. И иногда хочется поучаствовать в обсуждении некоторых событий.


Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Elena-Leona
Страницы: [1] Календарь