-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elen_bear

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2013
Записей: 3001
Комментариев: 113
Написано: 3135


Дары осени: вкусные и ароматные пироги с яблоками - лучшие рецепты

Среда, 04 Сентября 2013 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения lorine 41_17_08_2013_3412 (350x263, 63Kb)

Французский пирог с яблоками

0031_00 (350x233, 150Kb)

Изучая французскую кухню, в одной из старых книг я нашла рецепт простого и очень вкусного пирога.

Итак, Tart AUX Pommes (так его называют французы) был известен еще 200 лет назад. Пекли его как для знати, так и простые хозяюшки для воскресных обедов.

В этом пироге тесто песочное, довольно сладкое. Затем идет слой яблок, нарезанных тонкими ломтиками. Яблоки смазываются абрикосовым джемом, разбавленным ромом или коньяком. Примечательно то, что это один из немногих открытых пирогов, который на последней стадии запекается под грилем несколько секунд. Так корочка становится карамельной.

В поисках информации об этом пироге нашелся и рецепт, который вы сейчас увидите. Такой яблочный тарт готовит один из известнейших шефов Франции. Без гриля и с яблочным пюре. Получилось, конечно, не так виртуозно, но очень вкусно.

Чтобы приготовить французский пирог с яблоками, вам понадобится:

для теста:

мука – 300 г
сахарная пудра – 100 г
соль – на кончике ножа
масло сливочное – 200 г
яйцо – 1 шт.

для начинки:

яблоки – 800 г
лимон – 1 шт.
для пюре:
сахар – 3 ст.л.
корица – 0,5 ч.л.

Как приготовить французский пирог с яблоками:

1. Муку просеять в миску. Туда же просеять сахарную пудру и соль. Соль для этого рецепта лучше брать мелкую (сорта Экстра или что-то в этом роде). Перемешать.

2. Теперь нужно ввести в сухую смесь масло. Оно должно быть хорошо охлажденным. Здесь есть 2 варианта. Первый (как сделала я) – натереть на терку. После этого быстрыми движениями ладоней нужно перетереть все содержимое миски в сладкие крошки. Второй способ – это высыпать муку с пудрой на большую доску, нарезать кубиками масло, положить его на муку, и двумя ножами изрубить все, перемешивая, до тех же сладких крошек. Второй способ хорош тем, что тесто остается холодным от масла и не нагревается от тепла рук. Но если быстро перетереть руками, тесто останется прохладным. Итак, натереть тесто на терку и смешать с мукой и пудрой растирающими движениями ладоней.

0031_01 (450x302, 192Kb)

3. Добавить яйцо. Быстро перемешать, максимально приклеивая кусочки теста один к другому. Должен получиться плотный кусочек теста. Я оставила в миске, хорошо утрамбовав. Можно слепить «колобок» и обернуть пленкой. Теперь тесту нужно остыть в холодильнике (30-60 минут вполне достаточно).

4. Пока тесто охлаждается, займемся яблоками. Их нужно вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Чтобы ломтики не темнели, положите их в миску с водой и лимонной кислотой. Не переживайте, что яблоки останутся – из тех, что не поместятся на пирог, мы сделаем яблочное пюре.

0031_04 (450x215, 107Kb)

5. Приготовить форму. У меня – силиконовая диаметром 20 см. Прекрасны для таких пирогов формы для кишей – с ребристым внутренним бортиком. Они бывают стеклянные и керамические. Смазываем форму сливочным маслом. Если вы не уверены в неприлипчивости своей формы, припылите еще и мукой.

6. Вынуть тесто из холодильника. Чтобы сформировать дно и бортики пирога, тесто можно раскатать (сделать это новичку, как я, довольно непросто) или же просто «налепить» его плотным слоем на форму. Налепить и наколоть вилкой, чтоб не вздулось. Готово.

0031_02 (450x452, 253Kb)

7. Теперь красиво (или как получается) выкладываем яблоки.

8. С лимона снять цедру (теркой или специальным ножом). Разрезать лимон пополам и выдавить сок. Пирог посыпать цедрой и полить лимонным соком.

0031_03 (450x627, 311Kb)

9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог 30 минут.

10. Пока печется пирог, приготовить пюре. Для этого с оставшихся яблок слить кислую воду, добавить сахар и томить на очень маленьком огне. Если яблоки не пускают сок, добавить 2 ст.л. воды. Проварив яблоки 20 минут, перебить их при помощи блендера в пюре. Добавить корицу, хорошо перемешать. Если у вас нет блендера, яблоки нужно варить дольше, а затем протереть через мелкое сито – пюре получится очень нежным, ведь в нем не будет жилок и твердых частиц.

11. Вынуть пирог. Смазать яблочным пюре. Дать немного остыть.

0031_06 (450x300, 199Kb)

Готовый пирог режут на ломтики. Подают его с шариком мороженого, или же со взбитыми сливками.

Бон аппетит
Автор: Куркума

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке.

410_11_08_2013_3243 (350x228, 19Kb)

Август и сентябрь – последние теплые месяцы, когда организм нужно максимально подготовить к предстоящим холодам, насытив витаминами, и мой пирог станет в этом хорошим помощником. Яблоки содержат много пектина и клетчатки, благодаря чему стимулируют работу кишечника и улучшают обмен веществ, из-за этих свойств яблоки считаются отличным средством для снижения веса. Также эти фрукты незаменимы для страдающих анемией, так как способствуют выработки кровяных телец благодаря содержащемуся в них железу. Творог же – прекрасный источник белка и кальция. Мой пирог получается хотя и достаточно сладким, но низкокалорийным, поэтому его можно есть и на ужин, не опасаясь за свою фигуру.

Чтобы приготовить пирог с творогом и яблоками в мультиварке, вам понадобится:

сахар — 2 ст.
творог – 0.4 кг
яйцо – 2 шт.
мука – 2 ст.
крупа манная – 2 ст.л.
ванилин – 1/8 ч.л.
яблоки – 1 шт.
масло сливочное – 120 г
сметана – 100 г

Как приготовить пирог с творогом и яблоками в мультиварке:

1.Половину сахара смешиваем с маслом и мукой, хорошенько все перетираем, чтобы масса стала максимально однородной. Если вы не хотите, чтобы пирог был слишком сладким, берите не 1 стакан сахара, а половину. Итак, тесто у нас готово.
2. Манку, сметану, оставшийся сахар, творог и яйца очень хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и трем на терке, потом добавляем к яичной смеси. Это начинка. Хотя в рецепте указаны яблоки, вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды на ваше усмотрение.
3. В чашу мультиварки выкладываем ½ теста, кладем на него начинку и распределяем ее равномерным слоем. После этого выкладываем остаток теста таким образом, чтобы начинка была полностью закрыта.
4. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем пирог готовиться на 80 минут (время приготовления зависит от мультиварки). Готовый пирог должен быть достаточно твердым сверху.

Готовый пирог можно украсить ягодами, вареньем или медом.

Приятного аппетита!
Автор: Елена Певная

Яблочный овсяной пирог.

410_11_08_2013_3188 (350x263, 24Kb)

Пирог очень простой в приготовлении, состав продуктов минимальный и есть в доме практически каждой хозяйки. Приготовление этого пирога займет 10 минут на формирования пирога и 30 минут на выпечку. Никакого особого оборудования не требуется, нужно просто все ингредиенты смешать ложкой и нарезать яблоки на дольки, все уложить в форму и отправить в духовой шкаф, все очень просто.

Помимо легкости в приготовлении, могу сказать, что овсянка, входящая в состав пирога, очень полезна для вашего организма. Овсянка – это очень хороший источник энергии, содержит в своем составе белки и большое количество клетчатки, марганца, магния, селена, кальция, кремния, калия и железа. Овсянка содержит витамины В и F, цинк и хром. Все составляющие овсянки нужны для полноценного питания и здоровой работы вашего организма.

В таком варианте вкусного песочного пирога овсянку будет есть с удовольствием и взрослый, и ребенок. В дополнении в состав пирога входят яблоки, а кто же не любит яблочную выпечку?! Она по душе каждому.

Чтобы приготовить яблочный овсяной пирог, вам потребуется:

масло сливочное — 50 г
сахар — 100 г
яйцо 1 шт.
мука пшеничная — 60 г
разрыхлителя для теста — 1 ч.л.
овсянка — 80 г
яблоки — 2 шт.

Как приготовить яблочный овсяной пирог:

1.Разогреть заранее духовку до температуры 200 градусов.
2.Смазать форму маслом и посыпать мукой.
3.Растопить сливочное масло для пирога.
4.Смешать растопленное сливочное масло, сахар и яйцо деревянной ложкой до однородной массы.
5.Проссеять муку, добавить в миску с масляно–яичной смесью, добавить разрыхлитель для теста и овсянку, перемешать до гладкости. Если у вас получилось слишком густое тесто, добавить 1 ст. л. молока и хорошо перемешать.
6.Переложить тесто в форму и распределить по форме.
7.Помыть и обсушить яблоки, очистить их и нарезать ломтиками. Дольки яблок разложить по тесту веером. Отправить в духовку.
8.Выпекать 35 -40 минут до румяного цвета, достать пирог из духовки и остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. Прекрасно сочетается такой пирог со взбитыми сливками и чашечкой горячего кофе или молока.

Яблочный овсяной пирог получается очень вкусным, хрустящее песочное тесто и ароматные нежные яблочки – отличное сочетание, прекрасно подойдет для первого завтрака.

Приятного аппетита вам!
Автор: Вика Янулевич

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке.

410_11_08_2013_3030 (350x233, 21Kb)

Среди всех видов пирогов особое место занимают наиболее популярные из них — пироги с яблоками. Их известность объясняется очень просто – они готовятся очень быстро, начинка доступна всем и есть под рукой круглый год.

Пироги я блоками (шарлотки, обычные пироги, маленькие пирожки с яблочным повидлом и т.д.) знакомы нам с самого раннего детства, у многих их пекли если не мамы и бабушки, то родственницы и знакомые. У многих хозяек есть даже свой фирменный рецепт приготовления этого лакомства или просто своя собственная фишка.

Яблочные пироги я очень любила в детстве, но потом сама готовить их не стала, пробовала несколько раз, но не очень удачно. Когда мне из деревни привозили несколько ведер яблок, я не знала, куда их девать, так как есть их не могла – слишком они были кислые. Правда, после термической обработки они становились довольно приятными на вкус, поэтому я занялась поиском старых рецептов. На Новый год мне подарили мультиварку, и готовить пироги стало намного удобнее и проще.

Яблоки с корицей – очень интересное и вкусное сочетание, которое не только поднимает настроение, но и поможет сохранить стройность фигуры. Дело в том, что эта специя улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ, поэтому калории от пирожка не отложится на талии, даже если его съесть вечером (но при 5 пирожках даже корица будет бессильна!).

Чтобы приготовить яблочный пирог с корицей в мультиварке, вам понадобится:

мука – 2 ст.
порошок для выпечки (или сода, гашенная лимонным соком) – 1 ч. л.
соль – 0,5 ст.л.
сахар — 0,5 ст.
сахарная пудра – 2 ст. л.
молотая корица – 2 ст. л.
несоленое сливочное масло комнатной температуры — 150 г
яйцо куриное взбитое – 1 шт.
цельное молоко – 0,5 ст.
яблоки очищенные и нарезанные – 4-6 шт.
изюм (по желанию) – 1 горсть

Как приготовить яблочный пирог с корицей в мультиварке:

1. Яблоки вымоем, очистим от кожуры и сердцевинок и нарежем дольками.
2. В большой миске смешаем муку, порошок для выпечки и соль. В отдельной чашке смешаем корицу с сахарной пудрой и отставим в сторону. Изюм замочим в небольшом количестве теплой воды.
3. Замешивая тесто, можем использовать электрический миксер, для того чтобы взбить масло с мукой и сахаром. Я же делаю это ложкой или шпателем – если масло достаточно мягкое, то тогда вполне можно замесить тесто вручную.
4. Если масло уже размешано, добавляем сахар, молоко и яйцо, хорошенько вымешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам, но должно быть в достаточной степени пластичным и мягким.
5. Разделяем тесто на 2 слегка неравные части, большую часть из которых скалкой раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметра. С помощью большой тарелки вырезаем максимально ровный круг.
6. Мультиварку включаем на режим «Разогрев» на 10-15 минут. В это время мелко нарезанные яблоки быстренько обжариваем в сковородке (не больше 3-4 минут), смазав ее небольшим кусочком масла. Обсыпаем яблоки сахарной пудрой и корицей.
7. Круг из теста укладываем в мульткастрюлю так, чтоб появились не очень высокие бортики.
8. Выкладываем яблоки на тесто в мультиварку. Выложить их можно просто горкой, а можно при желании аккуратными кругами – это уже как хватит терпения. Также можно (опять же по желанию) посыпать яблоки сверху изюмом.
9. Раскатываем из оставшегося теста еще один круг точно таким же способом, как и первый, и укладываем его сверху на яблоки, защипнув края. Посыпаем сверху корицей, предварительно смешанной с сахарной пудрой.
10. Выпекаем пирог в течение 30 минут на режиме мультиварки «Выпечка». После сигнала не надо вынимать пирог сразу – лучше дать ему остыть 20-30 минут, потом вынуть и остудить окончательно на решетке.
11. Теперь, когда он остыл, пирог можно разрезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Автор: Елена Певная

Пирог с тыквой и яблоками в мультиварке.

410_11_08_2013_3020 (350x230, 26Kb)

Тыква – удивительная ягода (да, это именно ягода, хоть и такая огромная!). Она поспевает в конце лета — начале осени, и из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Нежась все лето под теплыми лучами солнца, золотистая тыква впитывает его энергию и наполняется витаминами. Именно поэтому эта ягода так полезна и взрослым, и детям, именно поэтому она ценится как целебный продукт уже много сотен лет. Помимо множества витаминов, в тыкве содержится много магния и калия, которые улучшают работу сердца и почек, а также способствуют выведению лишней жидкости из организма и исчезновению отеков. Также тыква известна как мощное средство очищения организма. Дело в том, что этот продукт стимулирует усиленную работу печени, ее обновление и выделение желчи, что улучшает пищеварение и способствует выведению шлаков из организма. Для очищения используют тыквенный сок, он же, смешанный с медом, помогает бороться с бессонницей и успокаивает нервы.

Помимо целебных свойств, тыква обладает очень приятным сладковатым вкусом, поэтому из нее получаются замечательные пироги. При этом вкус выпечки во многом зависит от того, какую тыкву вы выбрали. Из больших ягод получаются умеренно сладкие и даже нейтральные пироги, а маленькие круглые тыквы ярко-оранжевого цвета наиболее сладкие. Для того чтобы пирог получился необычным, я стараюсь выбирать сладкую тыкву и кислые яблоки. После тепловой обработки яблоки становятся сладковатыми и отлично сочетаются с тыквой. При желании можно добавить специи, например, корицу, измельченные орехи и/или изюм.

Чтобы приготовить пирог с тыквой и яблоками в мультиварке, вам понадобится:

мука — 2 ст.
крупа манная — 2 ст.
сахар — 2 ст.
разрыхлитель теста — 1 пакет
тыква — 350 г
яблоки — 2 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар ванильный — 1 пачка
соль — 1 щепотка

Как приготовить пирог с тыквой и яблоками в мультиварке:

1. С яблок счищаем кожицу, убираем сердцевину и нарезаем так, чтобы получились маленькие ломтики.
2. Тыкву необходимо натереть на крупной терке.
3. Перемешиваем муку, крупу и разрыхлитель.
4. Яйца взбиваем вместе с ванильным сахаром и сахаром и после этого запускаем в мучную смесь. Размешиваем. От добавления тыквы и яблок масса станет чуть-чуть жидковатой, но прибавлять муки не нужно, так и должно быть.
5. Мультиварочную форму смазываем растительным маслом или же куском маргарина, обсыпаем дно манкой или мукой и заливаем в нее получившуюся смесь, из которой получится дивный тыквенно-яблочный пирог в мультиварке.
6. Выпекаем, длительность 65 +40 мин. Как только пирог будет готов, открываем крышку, для того чтобы он хорошенько настоялся.

Приятного аппетита!
Автор: Елена Певная

Пирог с яблоками из слоеного теста в мультиварке.

41_17_08_2013_3412 (350x263, 63Kb)

Чтобы приготовить пирог с яблоками из слоеного теста в мультиварке, вам понадобится:

тесто готовое слоеное – 1 пласт
банан – 2 шт.
яблоко – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
орехи грецкие – 2 ст. л.

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного теста в мультиварке:

1. Бананы очистим от кожуры и очень мелко и аккуратно нарежем на одинаковые кусочки.
2. Яблоко точно так же, как и банан, очистим от кожуры и очень мелко и аккуратно нарежем. Стараемся, чтобы кусочки получались примерно одинаковыми по величине.
3. В тарелке перемешиваем нарезанные бананы, яблоко, сахар и орехи.
4. Тесто тонко раскатываем (в длину, в одном направлении).
5. Тесто разрезаем в длину на равные полоски шириной 10-12 см. Выкладываем начинку, делая небольшой отступ по краям. Защипываем края по типу пельменей. Т.е. лепим такие своеобразные «пельменные колбаски» из теста. У меня получилось из указанного количества ингредиентов 3 таких колбаски.
6. Выкладываем их жгутом (спиралью) в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
7. Включаем режим мультиварки «Выпечка» и устанавливаем время – 40 минут. Нажимаем «Старт». Затем осторожно переворачиваем и запекаем с другой стороны точно так же 30-40 минут.Готовый пирог смазываем белком и присыпаем сахаром.

Приятного аппетита!
Автор: Елена Певная

Яблочный пирог с безе от израильского шефа.

237_15_04_13_319 (350x316, 26Kb)

Яблочный пирог по рецепту еврейской кухни обязательно понравится вам, вашим близким и гостям.Все те кто обожает пироги с яблоками, в этот, от израильского кондитера Шулы Модан, обязательно влюбятся — он вкусный, сочный и совсем несложный в приготовлении! Также в этом рецепте указан детальный способ создания корзинки из теста для пирога. Благодаря ему у вашего пирога получатся одинаковые и ровные края с использованием практически любого теста. На приготовление пирога вам потребуется примерно один час. В ниже предложенном списке ингредиентов указанно количество продуктов на 12 порций

Чтобы приготовить яблочный пирог с безе вам понадобится:

сметана (20%) — 2 ст. л.
масло сливочное (150г — для теста, 20г — растопить для начинки) — 170 г
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
яйцо (разделить на желтки и белки) — 3 шт.
мука (1 стакан = 200 мл) — 2 стак.
водa — 1/2 стак.
ваниль — 1 г
яблоко (зеленое) — 1 кг
сок лимонный (из 1 лимона)
шоколад черный (капли или натереть) — 40 г
цедра лимона — 1/4 ч. л.
кислота лимонная (совсем немного — на кончике ножа)
пудинг ванильный (если нет в наличии, то его смело можно заменить крахмалом) — 1 ст. л.
соль (1 щепотка)

Как приготовить яблочный пирог с безе:

1. Тесто. Для пирога необходимо замесить гладкое песочное тесто, скатать его в шарик и дать тесту отдохнуть примерно 15-20 минут. Чуть большую, чем половина получившегося теста часть аккуратно выстелить равномерным слоем на днище формы, из оставшегося теста скатать «колбаски» равной толщины и поместить их по кругу на краях формы.
2. Далее столовой ложкой разгладить тесто, придавливая его к бортику формы, а после этого сделать аккуратные зубчики вилкой.
3. Поверх установить форму меньшего диаметра, днище которой смазано маслом. Выпекать все это необходимо в нагретой до 180 градусов по Цельсию духовке примерно 25-30 мин.
4. После того как вы достанете тесто из духовки удалите внутреннюю форму, а тесто опять смажьте желтком, и опять поставьте в духовку, но уже только на 2-3 мин. Это нужно, для того чтобы дно пирога не начало промокать от его же начинки. В этом рецепте можно посыпать дно пирога шоколадными каплями (рубленым шоколадом), что также будет предохранять его от возможного размокания!
5. Начинка пирога. Приготовить яблоки: почистить и нарезать, добавить воды, сахар и цедру, проварить 7-8 мин. Все это можно сделать в микроволновке, потом, откинув на дуршлаг, дать время, чтобы из начинки стек сок.
6. Сок лимона перемешать с маслом и пудингом.
7. Нужно взбить белки с лимонной кислотой и сахаром до устойчивых пиков и при помощи кулинарного кулька (или шприца) отсадить безе по верху пирога.
8. Теперь нужно поставить в духовку на 10 мин. и чуть-чуть запечь. Дать пирогу остынуть и украсить его шоколадом.

Приятного Вам аппетита!
Автор: Елена Певная.

Яблочный скон-пай с виски.

41_01_05_2012_1840 (350x398, 67Kb)

Яблочный пирог можно приготовить и по такому оригинальному рецепту. В итоге вы получите отличный десерт, который понравится всем домашним.

Чтобы приготовить сокон-пай с виски нам понадобится:

кекс:

подсолнечное масло – 100 мл.
яйца – 2 шт.
сахар – 200 гр.
мука – 300 г.
яблоки кисловатые – 300 гр. (порезать дольками)
виски – 50 мл.
орехи молотые – 50 гр.
соль
сода
разрыхлитель
корица – ½ ч.л.

глазурь:

коричневый сахар – 100 гр.
сгущенное молоко – 1 ч.л.
сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления скон-пай с виски:

1. Включить духовку, нагреть до 180 градусов.
2. Смешать яйца с сахаром и маслом, взбить до состояния крема.
3. Добавить все сухие ингредиенты, потом – яблоки, виски, орехи. Размешать.
4. Форму смазать маслом, чуть присыпать мукой. Вылить тесто, выпекать до румяной корочки.
5. Пока кекс печется, приготовить глазурь – сложить в кастрюлю все ингредиенты для нее, вскипятить, поварить две минуты.
6. Полить готовый кекс глазурью, остудить.

Приятного аппетита!
Автор: Тамара Чумакова

Постный яблочный пирог.

41_03_03_2012_1002 (350x226, 102Kb)

Постный яблочный пирог можно приготовить без яиц, на растительном масле и воде, и получится замечательно вкусно.

Постный яблочный пирог готовится из следующих ингредиентов (расчет дается на форму диаметром около 20-22 см):

• 2 граненых стакана муки (до риски)
• 2 ст. ложки сахара
• 120 мл растительного масла
• 70 мл (около 6 ст. ложек) ледяной воды
• соль – на кончике ножа

для начинки:

• 2-3 яблока среднего размера
• 100-120 г сахара
• 2-3 ст. ложки муки (без горки)
• 0,5 ч. ложки корицы.

Постный яблочный пирог выпекается следующим образом:

1. В миску просейте муку, добавьте сахар и соль на кончике ножа, влейте растительное масло и холодную воду, все перемешайте и замесите тесто.
2. Разделите тесто на 2 части, чтобы одна часть была немного больше другой, заверните в пищевую пленку и на 40-60 мин. поместите в холодильник.
3. В форму для выпечки выложите ту часть теста, которая больше, равномерно распределите по всей поверхности и сформируйте небольшие бортики. Тесто будет удобнее распределять по форме и оно не порвется, если его поверхность и руки слегка подпылить мукой.
4. Вымойте яблоки, обсушите их, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину.
5. Нарежьте яблоки ломтиками толщиной примерно 5 мм.
6. Просейте в миску 2-3 ст. ложки муки (без горки), смешайте с сахаром и корицей, а затем с яблоками.
7. Выложите начинку на подложку в форму для выпечки, равномерно распределяя по поверхности.
8. Меньшую часть теста раскатайте, накройте пирог, защипните края и сделайте в центре небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Кисточкой смажьте верх пирога растительным маслом и посыпьте сахаром.
9. Поставьте форму для выпечки в духовку, предварительно разогретую до 180 °С и выпекайте 50-60 мин.
10. Когда постный яблочный пирог будет готов, достаньте его из духовки, дайте отстояться 10 мин. и подавайте на стол.

На здоровье и приятного аппетита!
Автор: Ольга Рывкина

Пирог с карамельными яблоками.

41_24_08_2012_2113 (350x234, 63Kb)

Чтобы приготовить пирог с карамельными яблоками, вам потребуются:

Мука — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар -200 г
Ванилин -1 пакетик
Яйцо -1 шт.
Сода или разрыхлитель -1/4 ч.л.
Сухари панировочные -1 ч.л.
Яблоки — 3 шт. + 2 шт. для заначки
Лимонный сок — 1 ст. л.
Клубника — 3 шт.
Листики мяты -1-10 шт.
Взбитые сливки -50 г

Как приготовить пирог с карамельными яблоками:

1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавьте ванилин и разрыхлитель. Высыпьте муку и руками вымесите тесто. Руки должны быть теплыми, чтобы масло не застывало.
2. Положите тесто в холодильник. Вот теперь нужно, чтобы масло застыло. Оно схватит тесто. Кроме того, тесто не будет сильно прилипать к рукам.
3. 3 яблока очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте кубиками. 3 шт. очистите, а 2 для заначки чистить не надо. В добавочные яблоки воткните зубочистки. И смажьте тарелочку растительным маслом, чтобы яблоки не прилипли.
4. Для карамелизации сахара используйте только чистую сковородку или сотейник. Вокруг любого грязного места, любого остатка пищи будут собираться пузырьки карамели. В сахар добавьте немного воды и выжмите лимонный сок. Если нет лимона, можно лимонную кислоту развести в воде в пропорции четверть чайной ложки на полстакана воды. Мешайте карамель осторожно – брызгается. Стенки посуды хорошо бы мокрой кисточкой смазывать, чтобы кристаллики по стенкам не образовывались.
5. Вот, а теперь вспомним про нашу заначку. Парочку яблок с зубочистками вместо хвостика положите в карамель. Это когда сахар превратится в густой сироп. Огонь сделайте потише. Окунайте, сколько можете, на остальную часть яблок налейте карамель ложкой. И сразу – на масляную тарелочку.
6. Карамель у нас осталась? Добавьте к ней 1 ст. ложку сливочного масла и высыпьте кусочки яблок. Тушите 10 минут.
7. Тесто положите в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сначала кулаками, потом пальцами распределите тесто ровным слоем и сделайте бортики. Выложите начинку.
8. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте пирог. Выпекайте его 20 мин. до золотистого цвета.
9. Пора украшать. Взбитые сливки или сметана, дольки клубники и веточки мяты — вот один из вариантов. Но не сомневайтесь – дольки апельсина или колечки киви тоже подойдут. Вместе с пирогом подайте нашу вкуснейшую заначку – яблоки в карамели.

Приятного аппетита!
Автор: Ольга Рывкина

Бисквитный пирог с яблоками в мультиварке.

410_01_07_2013_2550 (350x233, 18Kb)

Чтобы приготовить бисквитный пирог с яблоками в мультиварке, вам понадобится:

сахар – 1 ст.
яйца – 3 шт.
мука пшеничная – 1 ст.
сахар ванильный — по вкусу
яблоки – 1-2 шт.
масло сливочное

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками в мультиварке:

1. Приступим к приготовлению теста. Для этого берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости около 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме.
2. Затем просеиваем муку через сито и добавляем к яичной массе, перемешиваем.
3. Теперь готовим начинку для пирога. Промываем яблоки, вырезаем сердцевину и нарезаем аккуратными дольками. Яблоки лучше брать кислого сорта.
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Заливаем половину теста, сверху выкладываем половину нарезанных яблок. Затем яблоки заливаем оставшимся тестом и выкладываем остальные яблоки.
5. Мультиварку закрываем и включаем режим Выпечка на время 65 минут. По сигналу о готовности вынимаем наш пирог.

Приятного аппетита!
Автор: Яна Красникова

Кефирный пирог в мультиварке.

410_11_07_2013_2660 (350x500, 42Kb)

Приготовить кефирный яблочный пирог в мультиварке – это очень просто. Яблочный пирог – это один из моих любимых десертов, напоминающих о детстве, поэтому готовлю я его довольно часто. Из деревни мне каждый год привозят яблоки, которые слишком кислые, чтобы есть их свежими. Поэтому единственный вариант спасти фрукты от порчи – это варенье, пирожки и яблочный пирог. Рецептов яблочного пирога очень много. Наверняка у каждой хозяйки есть собственный секретик. У меня никаких секретов нет, я люблю экспериментировать и пробовать что-то новое, а этот рецепт мне понравился своей простотой, а вкус у пирога получается очень-очень нежным. Яблоки для такого пирога лучше выбирать кислые или кисло-сладкие, слишком сладкие и спелые плоды после приготовления станут приторными и не очень приятными на вкус.

Чтобы приготовить кефирный пирог в мультиварке, вам понадобится:

масло сливочное – 125 г
кефир 2,5%-ной жирности – 1 ст.
яблоки среднего размера – 3 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
сахар – 200 г
мука пшеничная – 2 ст.
разрыхлитель теста – 1 пакетик
ванилин – по вкусу

Как приготовить кефирный пирог в мультиварке:

1. Растапливаем масло (можно использовать и маргарин) и добавляем в него кефир, сахар, ванилин, яйца. Хорошенько все перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Если масло хорошо растаяло, то можно воспользоваться не ложкой, а венчиком, так удобнее и быстрее.
2. В полученную смесь высыпаем разрыхлитель теста и муку, снова все тщательно перемешиваем.
3. Полученное тесто разделяем на две части. Одну часть выливаем в форму мультиварки и разравниваем поверхность.
4. Моем и чистим яблоки (кожуру лучше не срезать), нарезаем их небольшими ломтиками. Иногда я тру яблоки на терке, но это на любителя. Также нарезанные яблоки можно посыпать корицей.
5. Выкладываем яблоки на тесто в чаше мультиварки ровным слоем.
6. Оставшимся тестом покрываем яблоки так, чтобы их не было видно. Разравниваем поверхность. На поверхности можно вилкой сделать какие-нибудь узоры, чтоб пирог был более красивым.
7. Выбираем режим Выпечка, готовим 65 минут, после чего оставляем пирог готовиться еще на полчаса.

Приятного аппетита!
Автор: Елена Певная

Венгерский яблочный пирог.

410_11_08_2013_3067 (350x263, 144Kb)

Венгерская выпечка всегда славилась своим изысканным вкусом . Одним из вкусных венгерских пирогов — есть венгерский яблочный пирог. Легкий в приготовлении с хрустящей песочной основой, нежной и сочной яблочной начинкой с ароматным ореховым дополнением.

Для приготовления венгерского яблочного пирога вам потребуется:

для теста:

мука – 210 г
сливочное масло – 110 г
яйцо куриное – 1шт.
сахар – 4 ст.л.
кардамон – 1 зерно
разрыхлитель теста – 1 ч. л.

для начинки:

яблоки- 3 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
сахар — 100 г
орехи грецкие – неполный стакан

Чтобы приготовить венгерский яблочный пирог нужно:

1.В миску вбить яйцо и добавить размягченное масло, взбить миксером, всыпать сахар и еще раз взбить.

410_11_08_2013_3061 (450x338, 148Kb)

Растереть зерно кардамона и извлечь оттуда семена, добавить в тесто, всыпать разрыхлитель и перемешать.

410_11_08_2013_3062 (450x338, 159Kb)

2.Добавить половину муки и перемешать миксером.

410_11_08_2013_3063 (450x338, 117Kb)

Затем всыпать остальную муку и вымесить тесто руками. Тесто должно получится нежным, мягким и эластичным. Положить тесто, обернув целлофаном на 20 минут в холодильник.

410_11_08_2013_3064 (450x338, 133Kb)

3.Тем временем сделаем начинку. Яблоки вымыть, обсушить, очищать от кожуры не нужно. Яблоки натереть на терке, полить лимонным соком и добавить сахар, перемешать.

410_11_08_2013_3059 (450x338, 136Kb)

Грецкие орехи не нужно сильно измельчать, добавить их к яблокам, перемешать. Начинка готова.

410_11_08_2013_3060 (450x338, 202Kb)

4.Достать тесто из холодильника, распределить руками по форме или раскатать и перенести в форму. Выложить на тесто начинку.

410_11_08_2013_3065 (450x338, 186Kb)

5.Разровнять начинку равномерно по тесту, выпекать при температуре 200 градусов до готовности, у меня выпекался 40 минут, а вы наблюдайте, все зависит от вашей духовки.

410_11_08_2013_3066 (450x338, 178Kb)

6.Вот такой он в разрезе. Прекрасно сочетаем с чашечкой чая или кофе, а деткам рекомендую его с чашечкой вкусного какао. Нашей семье пирог очень понравился и всем пришелся по вкусу, готовила его уже ни раз и всегда удачно! А как известно яблочная выпечка всегда вкусна и ароматна!

410_11_08_2013_3068 (450x338, 139Kb)

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне.
Автор: Вика Янулевич

Тарт Татен

41_22_06_2012_1920 (350x234, 88Kb)

Такой десерт очень прост в приготовлении. Если вы хотите чем-то удивить гостей, но при этом ищите что-то легкое, пирог – то, что нужно.

Чтобы приготовить Тарт Татен нам понадобится:

сливочное масло – 120 г.
лимонный сок
яичные желтки – 2 шт.
мука – 1 ст.
яблоки – 1 кг.
соль
корица
мед – 2 ст.л.

Способ приготовления Тарт Татен:

1. Муку высыпать на стол, смешать с солью, на муку положить замороженное масло.
2. Порубить масло ножом, должна получиться крошка. Влить желтки. Для связки можно налить чуть воды, вымесить тесто (его получается немного).
3. Яблоки помыть, не чистить, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы дольки не потемнели. Польза яблок неоценима, потому блюдо можно считать еще и здоровым — в определенной мере.
4. В сковороду влить мед, как только он закипит, всыпать корицу. Перемешать, выложить яблоки, плотно.
5. Раскатать тесто, накрыть им яблоки, прямо в сковороде. Подогнуть внутрь края, в нескольких местах проколоть тесто.
6. Поставить в духовку на полчаса при 180 градусах.
7. Перевернуть сковороду, достать пирог.

Приятного аппетита!
Автор: Тамара Чумакова

Яблочно-коричная галета.

41_08_05_2012_1877 (350x263, 102Kb)

Яблочно-коричная галета обладает изумительным пряным вкусом и чудесным ароматом, а крем англез придает ей особую нежность. К тому же пирог содержит мало калорий.

Яблочно-коричная галета готовится из следующих ингредиентов:

для теста:

• мука – 2,5 стакана
• оливковое масло – 0,5 стакана
• кипяток – 0,5 стакана
• пекарский порошок – 1 ч. ложка
• соль – 1 щепотка

для начинки:

• крепкие кислые яблоки – 2 шт.
• сахар (лучше светло-коричневый) – 3 ст. ложки
• корица – 0,25 ч. ложки
• мускатный орех – 0,25 ч. ложки
• пластинки миндаля – 2 ст. ложки (по желанию)
для крема англез:
• яичные желтки – 3 шт.
• сахар – 50 г
• сливки (или молоко, чтобы снизить калорийность) – 1 стакан
• ваниль – половина стручка или 0,5 ч. ложки натуральной ванильной эссенции

Яблочно-коричная галета выпекается следующим образом:

1. Просейте муку, смешанную с пекарским порошком и солью.
2. Смешайте масло с кипятком, всыпьте муку и быстро замесите тесто. Вначале месите ложкой, а затем руками – тесто будет горячее, но не обжигающее. Полученное мягкое, но не липкое тесто отставьте на полчаса.
3. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками.
4. Смешайте сахар с пряностями.
5. Раскатайте тесто в тонкий круг толщиной примерно 4-5 мм и в его центр слоями выложите яблоки, посыпая каждый слой сахаром. Начинку выкладывайте, отступив примерно на 1/4 диаметра от края.
6. Верхний слой начинки посыпьте миндалем и заверните края теста свободно, не защипывая, на начинку.
7. Выпекайте около 45 мин. при температуре 180°С.
8. Для крема англез взбейте желтки с сахаром.
9. Сливки вместе с ванилью доведите до кипения, удалите стручок и тонкой струйкой влейте сливки в желтки, не переставая взбивать.
10. Миску со смесью поместите на водяную баню и варите при постоянном помешивании, пока крем не перестанет стекать с ложки и не будет покрывать ее тонким слоем. Если вы хотите крем погуще, а сливки были достаточно жирные, охладите крем до комнатной температуры и взбейте миксером до требуемой консистенции.
11. Яблочно-коричная галета не покрывается кремом англез, а подается вместе с ним.

Приятного аппетита!
Автор: Ольга Рывкина

Галета с яблоками и крем англез.

412_11_05_2012_573 (350x525, 74Kb)

Галета с яблоками и крем англез – их сочетание делает пряный яблочный пирог бесподобно вкусным, а ароматы корицы и миндаля добавляют ему прелести.

Яблочный пирог — галета с яблоками и крем англез – выпекается из следующих ингредиентов:

для теста:

• мука – 2,5 стакана
• оливковое масло – 1/2 стакана
• кипяток – 1/2 стакана
• пекарский порошок – 1 ч. ложка
• соль — щепотка

для начинки:

• крепкие кислые яблоки – 2 шт.
• сахар (лучше светло-коричневый) – 3 ст. ложки
• корица – 1/4 ч. ложки
• мускатный орех – 1/4 ч. ложки
• пластинки миндаля – 2 ст. ложки
для крема англез:
• яичные желтки – 3 шт.
• сахар – 50 г
• сливки – 1 стакан (чтобы снизить калорийность, можно заменить молоком)
• ваниль – 1/2 стручка либо 1/2 ч. ложки натуральной ванильной эссенции

Яблочный пирог — галета с яблоками и крем англез – выпекается следующим образом:

1. Смешайте муку с пекарским порошком и солью и просейте.
2. Смешайте масло с кипятком, всыпьте муку и быстро замесите тесто. Месить лучше сначала ложкой, а потом руками, когда тесто слегка остынет. Оно должно получиться мягким, но не липнуть. Оставьте тесто на полчаса отдохнуть.
3. Тем временем удалите из яблок сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Смешайте сахар с пряностями.
4. Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 4-5 мм и выложите в его центр (сделав отступ от края примерно 1/4 диаметра) яблоки слоями, каждый слой пересыпая сахаром. Верхний слой посыпьте миндалем. Свободно, не защипывая, заверните края теста на начинку. Выпекайте около 45 мин. при температуре 180°С.
5. Для приготовления крема англез разотрите желтки с сахаром. Добавьте в сливки ваниль, доведите их до кипения и затем, удалив стручок ванили, тонкой струйкой влейте сливки в желтки, не переставая взбивать.
6. Миску со смесью поместите на водяную баню и варите при постоянном помешивании, пока крем не прекратит стекать с ложки, а будет покрывать ее тонким слоем. Если вы хотите более густой крем, а сливки были достаточно жирные, охладите крем до комнатной температуры и взбейте его миксером до требуемой консистенции. Крем подается к пирогу отдельно.

Приятного аппетита!
Автор: Ольга Рывкина

Слоеный пирог с яблоками и бананами.

226_09_09_2012_538 (350x232, 43Kb)

Необычный и вкусный пирог. Понравился всем близким своей оригинальностью и необычным видом. Готовила вечером к чаепитию. Сказать, что я от него в восторге — это ничего не сказать. Пирог очень прост в своем исполнении, готовится буквально за 15 минут плюс время на запекание. Никакой мороки с тестом — все просто до неприличия. А вкус великолепен: кисло-сладкая начинка придает свою изюминку блюду. Кстати, оригинальный внешний вид сделает его желанным гостем на любом званом ужине.

Чтобы приготовить слоеный пирог с яблоками и бананами, вам понадобятся:

слоеное тесто — 0.5 кг
яблоки среднего размера — 3 шт.
бананы — 2 шт.
сахар — 3 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
кунжут — 2-3 ст.л

226_09_09_2012_521 (450x299, 101Kb)

Как приготовить слоеный пирог с яблоками и бананами:

1. Тесто разморозить. У меня получилось 2 пласта слоеного теста.

226_09_09_2012_523 (450x299, 82Kb)

Каждый пласт раскатать таким образом, чтобы можно было его разрезать на полоски шириной около 8 см каждая.

226_09_09_2012_524 (450x299, 82Kb)

Если понадобится стол для раскатывания, присыпать мукой.
2. Яблоки и бананы очистить от кожуры.

226_09_09_2012_525 (450x299, 83Kb)

3. Бананы нарезать кубиками.

226_09_09_2012_527 (450x299, 87Kb)

4. Яблоки очистить от семян и нарезать кубиками.

226_09_09_2012_526 (450x299, 88Kb)

Фрукты соединить в одной посуде, добавить сахар и хорошо перемешать.

226_09_09_2012_528 (450x299, 93Kb)

6. Чайной ложкой выложить на полоски из теста начинку

226_09_09_2012_529 (450x299, 91Kb)

7. “Защипить” полоски с начинкой по принципу вареников.

226_09_09_2012_530 (450x299, 87Kb)

8. Противень для запекания выложить пергаментной бумагой.

226_09_09_2012_522 (450x299, 91Kb)

9. Скрутить “колбаски” спиралью по кругу прямо на противне. Повторять, пока не закончатся все “колбаски”.

226_09_09_2012_531 (450x299, 82Kb)
226_09_09_2012_532 (450x299, 82Kb)

10. Яйцо куриное разделить на белок и желток. Белок нам не понадобится.

226_09_09_2012_533 (450x299, 85Kb)

Желтком хорошо промазать верхушку пирога.

226_09_09_2012_534 (450x299, 86Kb)

11. Обсыпать пирог кунжутом.

226_09_09_2012_535 (450x299, 87Kb)

12. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-35 минут.

226_09_09_2012_536 (450x299, 86Kb)

Остудить. Нарезать на порционные кусочки.
226_09_09_2012_537 (450x299, 101Kb)

Подавать с чаем и хорошим настроением. Приятного аппетита!

226_09_09_2012_539 (450x299, 45Kb)

Автор: Юлия Калмыкова
Источник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, сладкая выпечка
РЕЦЕПТЫ/Блюда из ягод, фруктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку