-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElAnJa4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2013
Записей: 1571
Комментариев: 530
Написано: 2358


Агни-Йога

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 08:17 + в цитатник

Молитва Дороги В Сокровенную Драгоценную Обитель

Зов,  24. 02 .21 г.

10Молитва Дороги (604x340, 102Kb)

Зов,  4. 11. 22г.

20 Сокровище Мира1 (700x525, 91Kb)

20 Sokrovische_Mira2 (700x525, 101Kb)

Серия сообщений "Агни-Йога":
Часть 1 - ЗАБЫТАЯ КНИГА
Часть 2 - Агни-Йога
...
Часть 15 - Картины Н.К.Рериха (ч.3)
Часть 16 - ПРАВДА НЕРУШИМА.
Часть 17 - Агни-Йога
Часть 18 - Учение Жизни
Часть 19 - Другие миры.
...
Часть 21 - Психическая энергия
Часть 22 - Троекнижие.
Часть 23 - Крупный музей могут перенести в павильон ВДНХ???

Рубрики:  Духовное
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

tanushichka   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо огромное за прекрасный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июля 2014 г. 00:40ссылка
А Вам - за цитирование.
ЖИСМИН   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 16:02 (ссылка)
Привет, Лена! Можешь объяснить, как понять вот эту фразу в зове "Как же среди толчков упомнить Сокровище Мира?" Кстати, мне многое в Агни-Йоге не понятно. У меня есть три тома " Учения живой этики" читая их, я пишу на полях книги свои заметки и вопросы. По прошествии времени перечитываю их снова, но ответы самой не найти. А как ты, тебе в Агни-йоге все понятно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июня 2014 г. 08:06ссылка
Мне кажется, любое учение настолько объёмно и глубоко по содержанию, что всего понять просто невозможно. У меня часто бывает, что сегодня я понимаю одни и те же слова так, а через месяц или год уже по-другому.

Текст о Сокровище Мира я понимаю так, что всем нам легко понятны материальные ценности, о них нам легко думается и желается. А что касается абстрактных понятий, таких, как совесть, человечность, духовность, культура, альтруизм - мы эти понятия знаем умом (и то не все), а сердцем, через душу, они раскрываются постепенно и частями, тут всё зависит от твоего настроя, который меняется (у меня, по крайней мере сознание плавает). В минуты озарения ты ясно видишь и понимаешь и смысл жизни вообще, и своё предназначение, а иногда тебе открывается просто что-то светлое и высокое, но потом это уходит и ты, как на маяк, идёшь по памяти на этот Свет, пытаешься усилием воли вызвать что-то похожее или где-то тебе встречается нечто созвучное. Есть и препятствия, как внутренние, так и внешние, которые стараются тебя увести в сторону. Как я понимаю, то высокое чувство, которое ты хранишь в душе - твоё Сокровище Мира, а препятствия - толчки. Чаще всего препятствием являются люди, особенно те, которые близки тебе по мирским делам, но далеки по духу. И есть ещё выражение "Чеку необходим посох видимости". Т.е. иногда вспомнить нужное и сконцентрироваться на Идеале помогает какой-то внешний фактор. Некоторые имеют терафим, который является физическим выражением их духовных устремлений, и глядя на него, вспоминая его, чек как по цепной реакции, вспоминает и о своём духовном устремлении, своём Сокровище. А иногда бывает настолько сильное противодействие, что чек не может сконцентрироваться на идеале, пока не возьмёт в руки свой терафим и не направит все силы души для достижения результата. Для христиан их терафимом (который они по-моему, уже превратили в самого настоящего идола) является библия. Когда они её читают или просто берут в руки, то настраиваются на общение с Богом. А некоторые создают дома или на природе специальное место, где энергии наработаны и легче настроиться на нужную волну.

Но мне кажется, лучше, когда чек может добиваться нужной концентрации только с помощью усилия воли, без всяких камешков морских (внешних факторов), это гораздо лучше, по-моему любая зависимость ни к чему хорошему не ведёт. Т.е. терафим можно создать в своей душе.

А в Агни-Йоге, как я заметила (да наверное и в любом другом учении) всё становится понятнее, когда ты сильнее стараешься, больше мыслей, сил и времени уделяешь применению того, что ты понимаешь. Т.е. всё зависит от качества твоего устремления. И есть ещё такой термин "Постоянное Памятование"- когда ты добиваешься нужной концентрации и тебе удаётся сохранять её постоянно, в любых ситуациях и никакие толчки тебе уже помешать не могут. Это - наивысший пилотаж. Но тут всё зависит от того, насколько велика твоя цель. Я например, разделила свой идеал на несколько этапов, всё сразу мне не охватить.

Агни-Йога почему называется по-другому Живая Этика? Этика - ты должен требовать прежде всего от себя, потому что другого ты менять не имеешь права, а себя - обязан. А Живая - потому что ты должен не просто читать учение, а применять его в своей жизни, меняться в соответствии с новым пониманием. Только тогда приходит более полное понимание. А всё неприменённое УХОДИТ. Т.е. ты должен нести учение в жизнь.
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июня 2014 г. 11:51ссылка
А по большому счёту Сокровищем Мира считается "Благо" (это в Агни-Йоге, в христианстве - Агапе), состояние Божественной Любви, бескорыстной, ничем незамутнённой Радости Бытия, квинтэсенция жизни, которая и считается самой большой, вернее - Единственной Настоящей, Истинной Ценностью в этом мире. Мне кажется, то что я испытала тогда - было отголоском этой Божественной Любви, но мой организм оказался не готов к принятию таких энергий, надо очищать тело и душу. Надо устранить дух противоречия в себе и выработать дисциплину.
ЖИСМИН   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 17:09 (ссылка)
Здравствуй, Лена! Твой комментарий напомнил мне себя. Лет 10 назад я также думала и рассуждала т.е. на первый план у меня выходило слово "надо", "должна", а слово "хочу" просто вычеркнула из своей жизни. Радости жизни и легкости восприятия мне это не прибавило. Даже наоборот, появились сложности в общении. Было чувство, что делю все на черное и белое, хорошее и плохое, правильно и неправильно. Но ведь сердце должно быть открыто ко всему, тогда и любовь появится ко всем. Нельзя его загонять в рамки, какой бы не была твоя идея. Даже здесь на лиру, заходишь в иной дневник, а в нем так хорошо, тепло, чувствуешь хозяина его открытого и доброго, а в другом - скуку и холод фраз . Не могу объяснить, но мне кажется, что на Земле надо радоваться жизни и постараться быть счастливой, тогда сердце наполняется той энергией любви, необходимой для восхождения духа.
Как тебе мой пост "247 Законов Космоса " ? http://www.liveinternet.ru/users/5631174/post328487366/ Напиши свое мнение, ну хотя бы в двух словах.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 14:42ссылка
Насчёт открытости сердца ко всему - не знаю, если я чего-то не принимаю, чувствую негатив, то прохожу мимо, потому что это значит - не справляюсь и не готова пока принять то, с чем соприкоснулась. Я ведь пока ещё не Бог и не могу всего знать и всё принять. То же самое и насчёт радости. Насильно радоваться не получается, и всегда - тоже. Когда я не справляюсь с ситуацией, тут не до радости, работать надо. О космических законах я сейчас ничего не могу сказать, там много всего намешано, не могу сразу разобраться, ум не тем занят. А надо у меня сейчас на первом месте, потому что моё хочу мне не нравится. На то нам и дана свобода выбора. Мы через выбор продвигаемся вперёд.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку