Без заголовка |
Описание топа взято из журнала Сюзанна. Летний топик связан крючком №3 из 200 г серой и 50 г белой пряжи Mondial Surf (100% хлопка, 160 м/50 г). Размер 44.
|
Без заголовка |
Совсем недавно у нас в городе появилось кафе с одноименным названием. Мы с мамой как-то заглянули туда, обалдели от цен, но все-таки испробывали эти чудо булки. Не знаю, как у вас в городе(знаю, что это междугородняя сеть), а у нас одна большая классическая циннабошка стоит 120р, а маленькая 90р. Цена для булки просто аховая.. И я загорелась испечь их самой. Рецепт этих ароматных булочек переведен и доступен на многих кулинарных ресурсах. Я практически не отступала от оного, так что пишу, что да как ))

|
Без заголовка |



|
Без заголовка |
Гренки – поджаренные кусочки хлеба. Гренки могут быть различными по величине — от маленьких кусочков, которые кладут в суп, до цельных ломтей хлеба, которые иначе называют тостами. Сейчас все больше людей интересует не просто, как сделать гренки, а как готовить гренки правильно и как сделать гренки вкусно?
Прежде всего перечислим основные виды гренок. Бывают гренки сладкие и солёные, гренки из чёрного хлеба, гренки из батона, из белого хлеба и любого другого. Рецепты гренок могут быть самостоятельными, но нередко являются составной частью более сложных рецептов.
Как приготовить гренки? Кусочки хлеба жарят на растительном масле, сливочном или маргарине. По рецептам сладких гренок хлеб обычно предварительно пропитывают молоком, а после посыпают сахаром или сахарной пудрой. Приготовление гренок требует главного – внимания. Чуть отвлечёшься, и гренки сгорят. Вкусные гренки получаются у тех, кто не спешит и не делает огонь на плите слишком большим.
Как приготовить гренки с яйцом? Очень просто: перед тем как жарить гренки, обмакните их во взбитые яйца, либо же вылейте яйцо прямо на готовящиеся гренки.
Как приготовить чесночные гренки? Уже готовые поджаренные гренки натрите подсоленным чесночным пюре. Есть и другой вариант как сделать чесночные гренки. На сковородке обжариваем нарезанный чеснок, затем кладём туда хлеб. Но помните, что чеснок подгорает очень быстро.
Гренки с яйцом, гренки с сыром, гренки сладкие – отличное блюдо на завтрак или для перекуса. Чесночные гренки чаще используются как закуска, есть их с утра не рекомендуется, а то все сослуживцы сбегут с работы. Чтобы тоже поесть гренки с чесноком.
Гренки к пиву - это классика. Это, конечно, соленые гренки. Тут рекомендуем вам следующие рецепты: чесночные гренки, гренки с чесноком, гренки с чесноком и сыром, чесночные гренки из чёрного хлеба. Если у вас есть ваш авторский рецепт гренок к пиву, то, как говорится, рецепт ваш, пиво наше :)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


Серия сообщений "первые блюда----супы, окрошки, свекольники и пр.":
Часть 1 - !!!РЕЦЕПТЫ МЯСНЫЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Часть 2 - !!!РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
...
Часть 21 - СОЛЯНКА - ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОЕГО МУЖА...
Часть 22 - ЛЮБИМАЯ ОКРОШЕЧКА... Топ-10 рецептов окрошки от Галины Бондаренко...
Часть 23 - В ЖАРКУЮ ЛЕТНЮЮ ПОРУ... 103 рецепта ОКРОШКИ... НА ЛЮБОЙ ВКУС...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://stilnoevyazanie.com/vyazanie_spicami/sinij-top/

Размеры X-Small, Small, Medium, Large, X- Large.
На модели представлен размер Small.
Размеры топа:
ОГ — 77.5 (85/91,5/ 99/ 102,5) см
Ширина по нижнему краю- 94 (101,5/ 108/ 115,5/ 122) см
Длина изделия — 49 (50,5/ 52.5/ 54/ 56,5)см
Для вязания топа спицами Вам потребуется:
5 (6, 7. 7, 8 ) мотков (99м /50г ) пряжи Classic Elite Yams Premiere (pima cotton/tencel) цвета 5231 favorite blue
Спицы № 4 и №4,5. , либо спицы, подходящие для данной плотности вязания.
Круговые спицы № 4 и № 4,5 длиной 74 см
Спица для вывязывания жгутов.


|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Летний топ без рукавов связан ажурной вязкой спицами.
Основной узор можно также использовать как ажурную вставку в вязаных изделиях.
Для того чтобы связать топ 36-40 размера потребуется 350 г пряжи цвета экрю Mondial Splendid (100% хлопок Мако, 100 м/100 г); спицы №5.
Ажурный узор: плотность вязания 11 п. и 11 р. = 10х10 см.
1-2 р.: лицевые п.;
3 р.: *1 лиц., 2 никида; повторять от *;
4 р.: *снять петлю не провязывая, накиды сбросить (повторить 5 раз), затем 5 снятых петель перенести обратно на левую спицу и выявязать из них как из одной 5 (1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 лиц.), повторять от *;
5-6 р.: лицевые петли;
7 р.: *1 лиц., 2 никида; повторять от *;
8 р.: *снять петлю не провязывая, накиды сбросить (повторить 5 раз), затем 5 снятых петель перенести обратно на левую спицу и выявязать из них как из одной 5 (1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 лиц.), повторять от *;
9-10 р.: лицевые петли;
11 р.: *1 лиц., 2 никида; повторять от *;
12 р.: лицевые петли, накиды сбросить;
13-16 р.: лицевые петли;
17 р.: *1 лиц., 2 никида; повторять от *;
18 р.: лицевые петли, накиды сбросить.
Повторять узор с 1-го по 18-й ряд.
Спинка и перед вяжутся одинаково. Набрать на спицы 45 п. и вязать ажурным узором 54 см (= 62 р.). Затем выполнить 2 ряда платочной вязкой и закрыть все петли. Выполнить плечевые и боковые швы. По проймам набрать по 58 петель, выполнить 3 ряда платочной вязкой и закрыть петли.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как связать браслет крючком из ниток и бисера







|
Без заголовка |
Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:
2 крупные луковицы репки;
3 зубка чеснока;
немного укропа с зонтиками;
1 листик вишни,
несколько кусочков листа хрена,
5 горошин черного перца;
5 горошин душистого перца горошком;
тугие помидоры (сколько войдет в банку).
Для маринада на 2 литра питьевой воды:
1,5 ст. л. крупной соли;
5 ст. л. сахарного песка;
4 ст.л. 9% уксусной кислоты.
На дно стерильных банок уложить укроп, хрен, листик вишни, перчики горошком, нарезанный тонкими пластинами чеснок и нарезанный кольцами репчатый лук. Сверху плотно наполнить банку мытыми помидорами и залить кипятком. Накрыть баночку крышкой и накрыть сверху тонким пледом или махровым полотенцем. Дать банками остыть до слегка теплого состояния. Затем воду из баночек слить в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок и уксусную кислоту – закипятить и залить помидоры в банках. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и замотать в одеяло. Оставить остывать под «шубой». 
|
Без заголовка |
Размеры: 36/38 (40/42) , длина платья 100 (105) см
Вам потребуется:
-650 (700) г зеленой пряжи Alpha (100 % хлопка );
-крючок № 4 (4,5);
Плотность вязания, схема 1: крючок № 4 (4,5): 18,5 (17,5) п. и 7,5(7)р.=10х10 см.
Внимание: рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, выполнять необходимые прибавления.
Описание работы: крючком № 4(4,5) связать цепочку из 140 возд. п., сомкнуть ее 1 соед. ст. в кольцо и вязать круговыми рядами. Связать с 1-го по 13-й р. по схеме 1, повторяя петли раппорта. Первые 1 ½ раппорта образуют левую половину спинки, следующие 4 раппорта – левый рукав, следующие 3 раппорта – перед, следующие 4 раппорта – правый рукав и следующие 1 ½ раппорта – правую половину спинки= 14 раппортов. Затем выполнить следующим образом 14-й и 15-й р. схемы 2:
Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Ажурный узор: сначала число петель кратно 28+1+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лицевые р., в изнаночных р. петли вязать по рисунку, накиды провязывать изн. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 2 раза с 1-го по 60-й р., затем 1 раз с 61-го по 86-й р. и в конце повторять 85-й +86-й р.
Плотность вязания, ажурный узор: 17,5 п. и 22,5 р.=10х10 см.
Спинка: Крестообразным набором набрать 115 (143) 171 п. и вязать ажурным узором. Через 63см=122 р. от наборного края в результате убавлений внутри узора в работе остается 59(73) 87 п. Через 67,5(67)66 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. 1х2 и 2х1 п.=45 (59) 73 п. Через 84,5 (85,5) 86 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 15 (19) 23 п. и вязать далее раздельно. Для закругления по краям выреза закрыть в каждом 2-м р. 1х2 и 1х1 п. Через 88(89)89,5 см от наборного края закрыть оставшиеся 12(17)22 п. плеча с каждой стороны.
Перед: вязать так, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 73(74)64,5 см от наборного края закрыть средние 9(13)17 п., затем в каждом 2-м р. 1х2 и 3х1 п. и в следующем 4-м р. еще 1х1 п.
Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по вырезу горловины 98(114)132 п. и связать 3 круг. р. изн. гладью и все петли закрыть лиц. По краям пройм набрать по 73(78)83 п. и связать 3 р. изн. гладью, начав с 1 изн.р. После этого все петли закрыть лиц. Выполнить боковые швы и швы планок пройм.
|
Без заголовка |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|