-Цитатник

Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки - (5)

Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки Предлагаю вам удивить своих близких красивой...

Светло-зеленый пуловер с узорчатыми дорожками - (3)

Светло-зеленый пуловер с узорчатыми дорожками    Размеры: 80, 86-92, 98/104 Материал...

для наших малявочек - (0)

один узор - несколько моделей для наших малявочек 1. 2. 3. 4. 5.

Колготки для ребенка 3-4 лет - (0)

Колготки для ребенка 3-4 лет Опубликовала светлана ревенко в группе Вязание для детей Колг...

Кофточка с кармашками на мальчика!!! - (0)

Кофточка с кармашками на мальчика!!!      

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в el-7novna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2010
Записей: 2729
Комментариев: 502
Написано: 3462


Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому

3925073_82659 (546x374, 26Kb)

 

    

Для абрикосового меда потребуется:

Сахар - 2 стакана,

Абрикосы(спелые и мягкие, можно переспевшие) - 0,5 кг,

Абрикосы (плотные, не переспевшие) - 1,5 кг,

Мед светлый - 1-2  ст.л.

Лимон - 1 шт.,

Ликер миндальный - 2 ст.л.,

Миндальная эссенция - 2 ст.л.(если есть)

Как приготовить абрикосовый мед:

1. 500гр мягких абрикосов без косточек и 2 стакана сахарного песка поставьте на тихий огонь до полного размягчения плодов.

2.Протрите через сито, чтобы получилось однородное абрикосовое пюре.

3. 1,5 кг плотных не переспевших абрикосов разрежьте пополам, удалите косточки и порежьте примерно на 8 кусочков каждый плод.

4.Сложитев таз для варенья и залейте горячим абрикосовым пюре.

5. Добавьте половинку лимона, порезав ее мелкими кусочками, и 1 столовую ложку светлого меда.

6. Через 2-3 часа доведите варенье до кипения, сразу же снимите с огня и пусть настаивается 12 часов.

7. Через указанное время приготовьте стерильные баночки.

8. Варенье доведите до кипения, проварите на маленьком огне, помешивая, 10-15 минут.

9. Влейте 2 ст.л. миндального ликера (Амаретто) или капните 2 капли миндальной эссенции, перемешайте едва кипящее варенье и разлейте по баночкам.

10. Закупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.

Это абрикосовое варенье имеет приятный, чуть кисловатый вкус  с нотами  меда и миндаля!

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Новая Шарлотка или пирог Татэн с карамельным сиропом

Творожный чизкейк

Малиновый сорбет

 

Рубрики:  вкусно и просто

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку