-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina_Mart

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка:художественной гладью вязание крючком крестиком спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2014
Записей: 19280
Комментариев: 158
Написано: 19500





САЛАТ "НЕЖНЫЙ"

Пятница, 24 Июня 2016 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нежный"

Салат "Нежный"

Салат не относится точно к летним, его можно подать в любой сезон. Приготовление простое и в выходные можете его внести в меню. Рецептом поделились здесь: jrati.ru и ели вам он понравился, то не проходите мимо, а берите в свою кулинарную копилку.
салат нежный 1 (450x293, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Салаты

КРАСИВЫЙ ТОП КРЮЧКОМ

Пятница, 24 Июня 2016 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый топ крючком

Красивый топ крючком своими руками:

1.
1 (386x626, 280Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Топы

ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Пятница, 24 Июня 2016 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ


1 (500x375, 159Kb)

ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Читать далее


Рубрики:  Выпечка/Пироги

АДЖИКА: 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Пятница, 24 Июня 2016 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

5177462_receptprigotovleniyaadzhikiklassicheskojkrasnoj (700x477, 237Kb)

Рецепт №1

Ингредиенты и приготовление:

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2

Ингредиенты и приготовление:

200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3

Ингредиенты и приготовление:

5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли. Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

Рецепт №4

Ингредиенты и приготовление:

5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль. Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

Рецепт №5

Ингредиенты и приготовление:

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли. Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

Рецепт №6

Ингредиенты и приготовление:

2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови,

1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль. Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Рецепт №7

Ингредиенты и приготовление:

5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец. Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Рецепт №8

Ингредиенты и приготовление:

1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли. Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

Рецепт №9

Ингредиенты и приготовление:

1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

Рецепт №10

Ингредиенты и приготовление:

1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца. Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

Аджика красная грузинская

Ингредиенты и приготовление: 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока. Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает.

Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке. 

Аджика из баклажанов

Ингредиенты и приготовление:

Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки. 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

Аджика "Hет покоя гpешнику"

Ингредиенты и приготовление:

2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа. Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

Аджика по-армянски

Ингредиенты и приготовление:

5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль. Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

Аджика яблочная

Ингредиенты и приготовление:

Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить. 1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

Аджика домашняя

Ингредиенты и приготовление: 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного). Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

Аджика по-киевски

Ингредиенты и приготовление: 5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного). Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Приятного Вам аппетита!

 

Рубрики:  рецепты/Консервирование

ЧТО ПОМОЖЕТ УКОРЕНИТЬ ЧЕРЕНОК!!! УКОРЕНИТЕЛИ ОТ ЭКОЛЫ

Четверг, 23 Июня 2016 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что поможет укоренить черенок!!! Укоренители от Эколы

При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам — корнеобразования производства агрофирмы Экола, самые популярные из них – "Корневит" и "Гетероауксин". Но есть и несколько проверенных временем народных способов:

Читать далее »

Рубрики:  Комнатные растения

ПЛОСКИЙ ЖИВОТ ЗА 48 ЧАСОВ: ЧУДЕСА ДЕТОКСА

Четверг, 23 Июня 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛОСКИЙ ЖИВОТ ЗА 48 ЧАСОВ: ЧУДЕСА ДЕТОКСА

Очистив организм от токсинов, ты не только улучшишь цвет лица, самочувствие и настроение, но и сделаешь свой животик заметно более плоским! Самое крутое — потребуется всего 2 дня! 
В течение 2 суток ты будешь питаться, как обычно, исключив только газировку, мучное и сладкое.

Читать далее…

Рубрики:  Полезные продукты

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ - 2003-2 СПИЦЫ

Четверг, 23 Июня 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для взрослых - 2003-2 спицы

2003 - 2 спицы_1 (521x700, 355Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Подборки журналов

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные лепешки на кефире

Пышные лепешки на кефире

5177462_ESU5Cwg0 (500x405, 96Kb)

Ароматные, мягкие, нежные, пышные – всегда хочется, готовя, чтобы лепешки получались именно такими, если перед вами не стоят иные цели. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пышных лепешек на кефире, чтобы вы могли исполнять свои гастрономические желания легко и с удовольствием.

Если вы нечасто готовите лепешки или вообще не имеете опыта их приготовления, то, решив их приготовить, найдете массу разнообразных рецептов на любой вкус. Но какому из них отдать предпочтение? Вариантов много и, чтобы определиться, в первую очередь, нужно решить, какие именно лепешки вы хотите приготовить. Если сделать хочется по-настоящему пышные лепешки, то предлагаемый рецепт – для вас!

Ничего сложного в приготовлении пышных лепешек на кефире нет – сделать их сможет даже неопытный кулинар, впервые взявшийся за подобную задачу. Итак, приступим!

Ингредиенты:

125г маргарина растопленного
2 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. сахара
по ½ ч.л. соды и соли

Начинка на выбор (по желанию):колбаса,ветчина,тушеные грибы тушеная капуста картофель или картофельное пюре с добавками по вкусу

Способ приготовления:

 Перемешать кефир с сахаром, всыпать соду, затем влить негорячий растопленный маргарин или сливочное масло. Муку просеять, перемешав предварительно с солью. Жидкую кефирную смесь влить в мучную, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, оставить его на 10мин, после чего разделить на 3 равных части. Рукой каждую часть размять в лепешку, в центр уложить начинку, поднять края вверх и защипнуть, аккуратно расплющить получившийся мешочек из теста с начинкой в лепешку, можно использовать для этого скалку. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить лепешку, жарить с двух сторон до зарумянивания: сначала с одной стороны на среднем огне, потом с другой, накрыв крышкой и убавив огонь до минимального. Пожарив, уложить лепешку на бумажное полотенце, смазать сливочным маслом при желании. Таким образом приготовить все лепешки, затем уложить их друг на друга и накрыть на 20мин чистым полотенцем или подходящей миской.

Приятного аппетита!

Еще



 

Рубрики:  рецепты/Пирожки

ТУРЕЦКОЕ КРУЖЕВО. КРУЖЕВНОЙ ЦВЕТОЧЕК С ЛИСТЬЯМИ. ОЙЯ 2D. ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС

Четверг, 23 Июня 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкое кружево. Кружевной цветочек с листьями. Ойя 2D. Видео мастер-класс



Рубрики:  Рукоделие/Ирландское кружево

СЛОЕНЫЕ БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ

Четверг, 23 Июня 2016 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные булочки с вишней

Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)
5177462_Image_4 (700x438, 227Kb)

Очень вкусные булочки на "быструю руку".

Это скорее не рецепт приготовления, потому как сложного, тут вовсе нет. Это один из вариантов как можно красиво завернуть (скрутить, сформировать) булочки с любой начинкой.  Размер и количество булочек определяете по своему желанию.

Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка ( около 700 г), вишни ( любая другая начинка) - около 12-14 ст. ложек,  сахар - по вкусу, яйцо куриное - 1 шт.


 

Рубрики:  Выпечка/Хлеб,булки

ВЯЗАНЫЙ КРЮЧКОМ ЦВЕТОК

Четверг, 23 Июня 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный крючком цветок



Рубрики:  Рукоделие/Цветы

PACIOS 2008 SPEC. ШАПКИ

Четверг, 23 Июня 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pacios 2008 Spec. Шапки

image (479x700, 284Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/шарфы

ШЛЯПКИ КРЮЧКОМ

Четверг, 23 Июня 2016 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпки крючком









Рубрики:  Рукоделие/шарфы

СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ-БАНАНЫ С БАНАНОВОЙ НАЧИНКОЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Четверг, 23 Июня 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие булочки-бананы с банановой начинкой и заварным кремом

Ингредиенты:
— Сахарная пудра (для начинки 1-2ст.л. по вкусу, для присыпки готовых булочек 1ст.л.) — 3 ст. л. 
— Ванилин (для заварного крема) 
— Сыворотка (или молоко) — 1 стак. 

Читать далее…

Рубрики:  Выпечка/Хлеб,булки

ПЕРЕРЫВ НА ЗАРЯДКУ — ПРОСТО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Четверг, 23 Июня 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перерыв на зарядку — ПРОСТО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Помните стишок из первого класса: «Мы читали, мы писали, наши пальчики устали?» Между прочим, делать перерывы и разминать руки нужно не только детям, но и взрослым.

В случае с офисными работниками, которые просиживают за компьютером по 8 часов в день, одними упражнениями для «пальчиков» не обойтись. С помощью нашего комплекса суставной гимнастики вы сможете снять напряжение не только с рук, но и со спины.

Читать далее…

Рубрики:  Гимнастика для здоровья

ДОМАШНИЙ ЛИКЕР «ФЛАМИНГО»

Четверг, 23 Июня 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ЛИКЕР «ФЛАМИНГО»

Ингредиенты:
✔ 500 граммов клубники
✔ 2 стакана тростникового сахара

Читать далее…

Рубрики:  рецепты/напитки

ПЛАТЬЕ ОЛИВИЯ.

Среда, 22 Июня 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирушок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье Оливия.

Первое связанное мной платье от Vanessa Montoro.
Вязала к торжеству. Все схемы с Осинки .
Оборочки разные.
Спереди ввязаны прозрачные бусинки, видно, 
когда падает свет. Вязала из этих ниточек.
 
 




 
 

                                                                         Оборочки

                                                                                                          ------  нижняя

Источник: http:moinovyiviazalnyimir.blogspot.ru
Рубрики:  Рукоделие/Юбки,платья
Вязание крючком

ТОРТ "АРЛЕКИН"

Среда, 22 Июня 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Арлекин"

4248238_17 (600x400, 62Kb)

Ингредиенты:
-Сливочное масло — 100 Грамм
-Сахар — 200 Грамм (100 в коржи, 100 в крем)
-Яйцо — 2 Штуки
-Мед — 1-2 Ст. ложек
-Сода — 1 Щепотка
-Мука — 350-400 Грамм
-Сметана — 500 Грамм
-Сливки — 350 Грамм
-Чернослив — 300 Грамм
-Орехи — 200 Грамм
4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  рецепты/Торты

КАК ПРИТАЧАТЬ РУБАШЕЧНЫЙ ВОРОТНИК НА ПОДКРОЙНОЙ СТОЙКЕ ИЗ КНИГИ "КАК ШИТЬ КРАСИВО" ...ШПАРГАЛКА

Среда, 22 Июня 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИТАЧАТЬ РУБАШЕЧНЫЙ ВОРОТНИК НА ПОДКРОЙНОЙ СТОЙКЕ из книги "Как шить красиво" ...Шпаргалка

3769678_1_1_ (604x263, 38Kb)

3769678_2 (604x260, 34Kb)

3769678_3 (604x263, 41Kb)

Рубрики:  Рукоделие/Крой и шитье

ОБТАЧКА ГОРЛОВИНЫ, ЗАЩИЩАЮЩАЯ ИЗДЕЛИЕ ОТ "ПРОЛЕГАНИЯ ШВА"

Среда, 22 Июня 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обтачка горловины, защищающая изделие от "пролегания шва"

3769678_VeO_cgMWOwQ (604x340, 32Kb)

...
Рубрики:  Рукоделие/Крой и шитье


Поиск сообщений в Ekaterina_Mart
Страницы: 962 ... 655 654 [653] 652 651 ..
.. 1 Календарь