Алфельдский суп |
АЛФЕЛЬДСКИЙ СУП
ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ.
300 грамм курицы;
150 грамм свинины;
1 зеленый сладкий перец;
1 луковица;
1 морковка;
1 помидор;
70 грамм корня сельдерея;
50 грамм сухих белых грибов;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 столовая ложка нарезанных укропа и петрушки;
паприка, соль, перец.
3 столовые ложки муки;
1 яйцо; соль.
Сухие грибы залить 0,5 стакана кипятка и оставить на 30 мин. Помидор вымыть. Из перца удалить сердцевину. Лук, корень сельдерея и морковь очистить и нарезать кубиками, перец – тонкими полосками, помидор – маленькими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
Грибы вынуть из настоя и мелко нарезать. Настой сохранить. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить мясо и курицу, 10 мин. Добавить овощи и грибы, готовить все вместе, помешивая, еще 10 мин. Влить в кастрюлю 1,5 л воды и грибной настой и довести до кипения. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 25–30 мин., до готовности мяса.
Приготовить клецки. Смешать муку, яйцо и соль, замесить крутое тесто. С помощью двух чайных ложек вылепить из него клецки и обвалять их в муке. Приправить суп паприкой, солью и перцем. Добавить клецки и варить при слабом кипении, пока они не всплывут. Положить зелень и перемешать. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Алфельдский суп
Часть 2 - РАССОЛЬНИК - 5 РЕЦЕПТОВ
Часть 3 - 3 РЕЦЕПТА ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ
...
Часть 47 - ПОСТНЫЕ БЛЮДА (90 РЕЦЕПТОВ С ФОТО)
Часть 48 - СУП-ГУЛЯШ КЛАССИЧЕСКИЙ
Часть 49 - СЫРНЫЕ СУПЫ (ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |