Шампиньоны в кляре.
![](https://vkuhkne.ru/wp-content/uploads/2021/09/%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5-1.jpg)
Ингредиенты:
Крупные шампиньоны – 8 шт. (восемь штук)
Мука – 160 г. (сто шестьдесят грамм)
Сахар – 1 щ. (одна щепотка)
Вода – 1 ст. (один стакан)
Крахмал – 100 г. (сто грамм)
Кунжут – 3 ст. л. (три столовых ложки)
Разрыхлитель – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
Растительное масло – опционное
Соль – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
Способ приготовления:
Муку соедините с крахмалом, введите сахар, разрыхлитель и присалите. Добавьте 3 ст. л. растительного масла, тёплую воду, вымешайте, введите кунжут и уберите в холод. Грибы очистите, промойте, просушите, нарежьте ломтями. Обмакните в кляр и жарьте на разогретой сковородке с маслом.