-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ek-vator

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 141


2. Танец мыльных пузырей

Вторник, 28 Февраля 2006 г. 12:09 + в цитатник
Мои взрослые дневники (ах, как хотелось бы здесь написать: «отличались поиском высокой истины, поиском себя, смысла жизни, философскими изысканиями, неистово высоким полётом мысли, etc.» – но увы!) чаще всего были наполнены сетованиями на собственную лень. Непритворность таких сетований легко проверялась по датам записей – действительно промежутки между ними бывали порой космическими.
Второй отличительной чертой дневников были попытки писать портреты знакомых, а еще чаще – незнакомых, но не до конца выдуманных людей. Новеллы эти были иногда крайне бесхитростны, а иногда – просто перенасыщены играми фантазии. Все зависело от исходного «ребра», из которого я творил ту или иную личность, от моего настроения, от… да Господи, от чего только не зависит количество и качество слов и образов на кончике пера – даже от малейшего дуновения доносящейся откуда-то музыки, которое расправляется со словами так же бесцеремонно, как ребенок – с мириадами мыльных пузырьков, вылетающих из нехитрой китайской игрушки и толкущихся в пространстве комнаты иллюстрацией броунова движения… (Сравнение не ахти какое, но оно только что придумано, и его появление само тоже зависело от сотен каких-то неуловимых факторов. Кроме того, оно позволяет продолжить его – дескать, как и мыльные пузыри, слова, только что «толкавшиеся» в голове и просившиеся на перо, могут вдруг «лопнуть», исчезнуть куда-то, уйти надолго или насовсем и уже никогда не прийти тебе на ум в тех же сочетаниях и вдохновенных падежах).
Иногда я вдруг беру в руки эти старые записи и перечитываю их. Должен сказать, что большей частью это неинтересно. Однако…
(Продолжение следует. Или не продолжать?)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку