-Цитатник

«Почтовые уведомления» (Цикл «Все настройки ЛиРу в картинках») - (0)

«Почтовые уведомления» (Цикл «Все настройки ЛиРу в картинках») Часть 4. Почтовые уведомления....

Сталик Ханкишиев - казан мангал. Шашалык по-азербайджански - (2)

Сталик Ханкишиев - казан мангал. Шашалык по-азербайджански Сталик Ханкишиев - казан мангал. Шашал...

"Мульт личности"(эфир от 13.03.2011.) - (1)

"Мульт личности"(эфир от 13.03.2011.)

Тонкие пирожки с картошкой ("Лапти") - (3)

Тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")   Если обычные пирожки с картошкой тоненько раскатать ...

Мясо в вафлях - (1)

Мясо в вафлях Мясо в вафлях Рецепт от Оли     Ингредиенты: &n...

 -Метки

"золотой -папа 100 советов по очистке пятен 12 средств для красоты! arash feat. helena - pure love nosok 8 marta а знаешь аппликация из кожи ароматные куриные котлетки-вкусняшки! благодарность блины к масленице! супер-рецепты! блог блоги бутылка в чулочках. мк от эвы дневник доктор айболит женщина замки-поместии замки-поместии-сады как обычный шампунь сделать "волшебным"? комментарии комментарии + код (спасибо красная плесень - дальтоничка лазанья : выбираем рецепт лечебные диеты лодочки из слоёного теста любовь это ................. маринованная селёдка маскарад" мая большая 3d картина. медицина-лечение / музыка моего настроения...chris rea музыка-песни/ мультфильмы-сказки/ натуральное мытьё тела. продолжение... не спишь? подборка фото-обоев (виноград) подборка фото-обоев (ягоды) пожалуйста) пончо расписываем. мария пикуль. рассказанная на ночь сказка скрап-набор скрапы-клипарты/ стильный ремонт квартир и других помещений стихи-поэзия уголки-разделители ! хачапури из венского теста я действительно любила...

 -Я - фотограф

sozvezdie


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EIFORIYA161

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 3113
Комментариев: 643
Написано: 7003


Лазанья : выбираем рецепт

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Лазанья : выбираем рецепт !

0ca6w2nh5 (485x300, 24Kb)Лазанья - безусловный фаворит среди многих и многих блюд итальянской кухни. Она популярна не только из-за своей сырной нежности и деликатной мягкости, но и из-за бесконечного разнообразия рецептов и вариаций.

Тесто :

3 яйца и муки (около 600 г) сколько возьмет.Можно добавить 2 ложки оливкового масла. Замесить очень крутое тесто и вымесить его очень хорошо. Раскатать толщиной ок.2 мм и разрезать на полосы шириной ~10 см. Полосы отварить - по очереди опускать в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3. Вынимать деревянной палкой и тщательно высушить полосы бумажным полотенцем.(обязательно)


Соус "Бешамель"
 (382x480, 55Kb)
Ингредиенты:

1 средняя луковица,
1 стакан молока,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Очищенную и мелко нарезанную луковицу заливаем кипящим молоком и даем настоятся так, чтобы молоко остыло и пропиталось вкусом и ароматом лука.

В сковороде распускаем столовую ложку сливочного масла и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем муку в масле буквально пару секунд, чтобы мука не успела пожелтеть, и сразу начинаем подливать мелкими порциями процеженное молоко, настоянное на луке. Следите, чтобы не образовывалось комочков, не забывайте постоянно помешивать! По вкусу добавляем соль и черный перец и, постоянно помешивая, прогреваем, но не кипятим, в течение пары минут.

Это классический основной способ приготовления соуса бешамель. Также по вкусу и потребностям к нему можно добавить кусочки обжаренной телятины, тимьян и мускатный орех.

Потратив всего пару минут, вы так же без труда сможете найти много великолепных способов ее приготовления. Хотелось бы поделиться с вами двумя самыми вкусными и заслуживающими особого внимания рецептами.

Лазанья "Болоньез"
 (471x600, 38Kb)

Ингредиенты:

¼ стакана оливкового масла,
2 средние луковицы,
1 морковь,
4 стебля сельдерея,
5 зубчиков чеснока,
½ кг говяжьего фарша,
½ кг свиного фарша,
200 г измельченного бекона,
250 г томатной пасты,
1 ст. молока,
½ стакана белого вина,
1 ч.л. свежих нарезанных листьев тимьяна (или сухой тимьян),
3 стакана свежеприготовленного соуса бешамель,
3-4 листа свежеприготовленной пасты для лазаньи,
1 ст. свеженатертого пармезана,
соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Начинка: В большой сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем порезанные мелко лук, морковь, сельдерей, чеснок и обжариваем на среднем огне в течение пяти минут. Когда овощи станут полупрозрачными, добавляем к ним свиной и говяжий фарш, бекон и обжариваем все на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Когда фарш подрумянится, вливаем в него молоко, вино, добавляем томатную пасту и тимьян, доливаем примерно один стакан воды и тушим все вместе в течение полутора часов на медленном огне.

Пока наша начинка тушится, готовим соус бешамель по рецепту, написанному выше.

Когда начинка и соус готовы, разогреваем духовку до 190 градусов и начинаем собирать нашу лазанью.

Форму для лазаньи смазываем маслом. Первым слоем на дно выкладываем часть начинки, затем кладем лист пасты для лазаньи (если вы используете покупную пасту, то не забудьте сначала ее слегка отварить или просто подержать в горячей воде), пасту покрываем соусом бешамель и слегка присыпаем сыром. Так повторяем 3-4 раза и заканчиваем все слоем начинки, которую поливаем соусом бешамель и щедро посыпаем пармезаном. Запекаем в духовке в течение 30-40 минут, пока верх лазаньи не станет золотисто-коричневым.

Вытаскиваем из духовки и даем охладиться в течение 20 минут, после чего нарезаем и сразу подаем к столу.

И еще один рецепт, мимо которого я, будучи, хоть и в прошлом, вегетарианцем, никак не могу пройти мимо.

Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем
 (500x375, 44Kb)
Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла,
200 г молодых листьев шпината,
1 большой желтый сладкий перец,
1 большой красный сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
200 г томатного соуса для пасты (можно взять любой готовый),
1 ч.л. базилика,
1 ч.л. майорана,
8 листиков пасты для лазаньи,
3 чашки домашнего сыра,
¼ чашки свеженатертого пармезана,
1 чашку, порезанной длинными полосками, моцареллы,
соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и бросаем в него мелконарезанный шпинат, тушим в течение 2 минут. Режем небольшими кубиками сладкие перцы и добавляем к шпинату, туда же выдавливаем пару долек чеснока. Тушим еще минуты три, пока перец не станет мягким. Добавляем томатный соус, соль, перец, базилик, майоран и тушим еще пять минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.

В отдельной посуде смешиваем домашний сыр, пармезан и ¾ чашки моцареллы.

Форму для приготовления лазаньи смазываем маслом и выкладываем слои следующим образом: на дно - слой начинки, сверху лист пасты для лазаньи (не забудьте отварить, если используете покупную), на нее слой домашнего сыра с пармезаном и моцареллой. Повторяем так, пока не используем все листки пасты, сверху должен быть слой начинки, на который выкладываем оставшуюся смесь сыров, и этот слой посыпаем оставшеюся ¼ чашки моцареллы. Накрываем форму сверху фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать в духовке, пока лазанья не станет золотисто-коричневой.

Вынимаем из духовки, даем остыть 20 минут, режем на порции и подаем к столу.
 (400x400, 28Kb)
А теперь выбираем :
 (500x333, 20Kb)


 (700x490, 49Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


 (338x53, 14Kb)
Рубрики:  KУЛИНАРИЯ!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку