-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ehmed

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 4170
Комментариев: 539
Написано: 4991


Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Варенье из вишни с косточками(Полный мк)

 

Если вы еще не сделали варенье из вишни, не упустите момент и приготовьте это лакомство. Предлагаю вам рецепт вишневого варенья с косточками.

За счет многократной варки варенье получается достаточно густым при минимальном времени варки, чего не получится, если его готовить за один прием. А все из-за того, что после первого кипячения сахар вытягивает сок из вишен, они становятся сморщенными, а количество сиропа увеличивается. После второго — процесс продолжается. А после третьего — вишни начинают впитывать сироп, расправляются, а варенье становится гуще.

Варенье из вишни с косточками. Фото.Варенье из вишни с косточками

 

Состав:

  • 3 кг вишни с косточками
  • 3 кг сахара
  • 500 мл воды

Приготовление варенья из вишни с косточками:

  1. Вишни перебрать и помыть.

    Вишня с косточками для приготовления вареньяВишня с косточками

  2. Приготовить сахарный сироп. Для этого нужно в кипящую воду добавить 2-2,5 кг сахара и дать еще покипеть минутку.

    Сироп для приготовления варенья из вишни. Фото.Приготовление сиропа

  3. Залить кипящим сиропом вишни и оставить на 12 часов.

    Вишни, залитые сиропом. Фото.Вишни, залитые сиропом

  4. Поставить таз или кастрюлю с вишней на огонь, добавить оставшийся сахар и довести на среднем огне до кипения. Дать покипеть 5 минут на маленьком огне.

    Приготовление вишневого варенья (1 кипячение)Приготовление вишневого варенья: после 1-го кипячения

  5. Снова оставить на 8-12 часов.

    Приготовление вишневого варенья (вишни перед 2 кипячением)Перед 2-м кипячением

  6. Довести до кипения, варить 5 минут. Если во время варки варенья будет появляться пена, аккуратно снять ее ложкой.

    Приготовление варенья из вишни с косточками (2 кипячение)Приготовление варенья из вишни: 2-е кипячение

  7. Опять оставить варенье на 8-12 часов.
  8. В третий и последний раз поставить варенье на огонь и варить, помешивая.

    Приготовление вишневого варенья с косточками (3 кипячение)Приготовление вишневого варенья с косточками

  9. Простерилизовать хорошо помытые банки и крышки. Банки можно стерилизовать в духовке, микроволновке, на носике кипящего чайника, в кастрюле с кипящей водой — кому как удобно. Но я обычно это делаю в пароварке (если банки не большие). На первый ярус ставлю перевернутые банки, как на фото:

    Стерилизация банок в пароварке. Фото 1.Банки в пароварке

  10. Накрываю вторым ярусом и включаю пароварку на 20 или больше минут.

    Стерилизация банок в пароварке. Фото 2.Стерилизация банок в пароварке

  11. С крышками еще проще — их надо проварить минут 10 в кастрюльке с водой.

    Стерилизация крышек. Фото. Стерилизация крышек

  12. Когда варенье покипит 10 минут, можно разливать его по банкам и закручивать крышками.

    Разливание вишневого варенья по банкам. Фото.Разливание вишневого варенья по банкам

  13. Горячие банки с вареньем сразу же переворачивать вверх дном до полного остывания.

    Перевернутые баночки с вишневым вареньем. Фото.Перевернутые баночки с вареньем из вишни

Из количества продуктов, указанных в рецепте, у меня получилось 3,4 л вкусного вишневого варенья.

Вишневое варенье с косточкамиВаренье из вишни с косточками готово

http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/varene/varene-iz-vishni-s-kostochkami.html

Серия сообщений "варение":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку