Мои года - мое богатство.flash=550,450,http://magicalreality.narod2.ru/flash/clock_winter/xmas.swf
Об этом и многом другом можно прочитать на masterskayakar.ru
>Учимся рисовать за 30 дней.Книга часть 1 |
|
>Дорожная подушка идеи и выкройка |
|
>Плетёная мебель для кукол. Автор мк Марголина |
Здравствуйте,мои дорогие Мастера,Подмастерья,Ученики и Гости!!!!
У меня сегодня совсем не типичная для меня работа-плетеные кресла для кукол.
Даже не думала,что это окажется таким увлекательным.
Вообще-то очень не люблю мелкие плетенки.
Мой конёк - большие короба.
У нас с Наташей бартер:она мне свои красивости,я ей-плетенки.
Топиарий и куколка Машенька-это её творение.
Белый цвет-желание заказчика.Это такое лирическое вступление.
И так,начинаем плести ажурное кресло.
Для работы понадобятся:трубочки белые короткие(29см)-40-45 шт,трубочки белые длинные(43 см)-2 шт.,
бокорез,линейка,прищепки,клей ПВА,проволока,спица(любая),круглая емкость(у меня бутыль из-под сока).
Серия сообщений "Мебель,дома":
Часть 1 - g>Колыбелька.
Часть 2 - >Вязаная шкатулка грибочек
...
Часть 24 - >Зелено-розовая комната для куклы.
Часть 25 - >Серо-голубая комната для куклы.
Часть 26 - >Плетёная мебель для кукол. Автор мк Марголина
Часть 27 - >Плетёное кукольное кресло.
|
>Матрешки - рисуем или шьем. |
|
>Воротник для карнавального костюма.Мастер-класс. |
Воротник для карнавального костюма.Мастер-класс.
Делаем воротник для карнавального женского костюма. Воротник
гармонично дополнит ваш образ.
Выкраиваем воротник для платья. Синем контуром выделена выкройка для белого воротника, красная линия - для синего воротника. На спинке удлиняем воротник от 6 см до 10 см, чтобы спрятать эту часть воротника под лиф платья.
Жесткий фатин 4 слоя накрываем тканью с 2 сторон. По радиусам прошиваем кулиски, чтобы вставить регилин. Регилин используется для придания жесткости швам.
В кулиски вставляем регилин.
Обшиваем воротник тканью. Линии, где проложили регилин, застрочиваем тесьмой.
Края воротника обшиваем косой бейкой.
Украшаем кружевами.
Займемся декорированием воротника.
Декорируем воротник камушками.
Воротник крепиться к нижней части лифу платья на спинке пуговицами.
Для детского воротника вырезаем 6 слоев фатина, накрываем гипюром, пришиваем аппликации.
Декорируем декоративными камушками и обшиваем кружевами.
На основе выкройки шьем черный воротник.
Вырезаем из фатина 6 одинаковых заготовок ,используя основную выкройку воротника,вылаживаем на первый слой фпагменты гипюра.
Прошиваем 5 заготовок, вставляем регилин.
Гипюровое полотно из которого вырезаем фрагменты для воротника, платья и шляпы
Первый слой заготовки.
Для создания воротника необходимо 6 заготовок. Соединяем и нижнюю часть обшиваем косой бейкой с двух сторон.
Воротник по контуру обшиваем красивой тесьмой.
Изысканный вортник на основе из жесткой проволоки.
Из тонкой проволоки изготавливаем каркас ,придавая проволоке желаемую форму для воротника.
Для начала обшиваем каркас двумя слоями фатина. Из гипюра комбинируем аппликации. Украшаем воротник кружевами. Декоративную тесьму нашиваем по вертикальным линиям. Декорируем паетками,бисером и красивыми камнями.
На задней стороне воротника по линиям проволоки нашиваем тесьму.
Для крепления шикарного воротника к платью пришиваем петельки в нижней передней части воротника.
Пришиваем петельки в нижней части воротника для спинки.
Вид с изнанки.
Воротник к лифу пристегивается декоративными пуговками.
И результат,ВЫ НЕОТРАЗИМЫ!!!
Источник:http://radugamaster.ru/index.php/ukrasheniya-svoim...avalnogo-kostyuma-master-klass
|
>Подъюбник для пышной юбки своими руками. Мастер класс |
Грация и загадочность скрыта в великолепных нарядах «королевских» времен. Новогодний наряд для настоящей леди должен быть с пышной юбкой. Чтобы достигнуть желательной пышности юбки необходимо сшить подъюбник.
В предыдущем МК давала вам уроки шитья наряда для императрицы ( см. материал Костюм императрицы.Мастер класс.).
Начинаем шить подъюбник.
Выкраиваем основу для подъюбника из плотной подкладочной ткани. Длина клина должна составлять на 3-4 см короче длины самой юбки. Ширина клиньев будет зависеть от фасона юбки.
Выкраиваем оборки из полос фатина по 30 см при ширине 1,8 м. В зависимости от длины юбки количество оборок должно составлять от 6 до 9 рядов. Фатин желательно выбирать жесткий! и чем жестче, тем лучше!!!
1 ряд-1,5 полосы фатина
2 ряд-2,0 полосы
3 ряд-2,5 полосы
4 ряд-2,75 полосы
5 ряд-3,0 полосы
6 ряд-3,5 полосы
7 ряд-3,75 полосы
8 ряд-4 полосы и т.д
Таким образом ,получаем :для детского подъюбника нарезаем 15 полос фатина по 30 см.т.е на оборки пойдет 4,5 метра фатина для 6 рядов оборок
а для взрослого -23 полосы по30 см(8 рядов оборок)-6.5 метров фатина.
Можно делать не такой пышный подъюбник.тогда и фатина нужно меньше-экспериментируйте!
Каждую оборку складываем пополам, распределяя равномерно по намеченным линиям основы так, чтобы верхняя сборка накрывала нижнюю на 3-4 см. Складваем пополам для создания жесткой формы и,чтобы не кололся край.
Пришиваем оборки. Начинаем пришивать с нижней оборки. Все последующие оборки накрывают нижние на 3-4 см.
При шитье мелкие складочки- сборки сразу закрываем. Распределяем и закрепляем оборку по всей длине по намеченным линиям основы
Из-за больших размеров подъюбника пришиваем сборки начиная с нижней для удобства шитья.
Подъюбник готов! На фото представлен поъюбник для детского платья. При шитье для взрослого необходимо добавить 2-3 ряда оборок. Самая нижняя оборка около 3 см короче основы. Подъюбник будет спрятан под красивой юбкой.
На готовом подъюбнике-кринолине кольца из проволоки в какой-то оболочке нашиты на стрейчевую сетку в 3 ряда.
Можно подъюбник пришивать на основу корсета оборками к платью. В этом случае, шьем подкладку на платье.
Еще вариант, все оборки нашиваем на клинья. Клинья выкраиваем жесткого фатина- сетки. Шьем подклад для подъюбника,чтобы не царапался.
Дополнительно можно использовать готовый кринолин- подъюбник. Юбка хорошо будет держать форму. Чтобы в готовом кринолине-подъюбники сильно не выделяются круги шьем подъюбник с множеством оборок.
Длина по низу юбки составляет 3,5 м.
Длина окружности на детских платьях по низу юбки примерно от 2,8 м до 3,0 метров.
Наряд для золушки готов!
Спасибо автору : Ольге Брест (Микус)за замечательный мастер-класс
Источник;
http://radugamaster.ru/index.php/ukrasheniya-svoim...bki-svoimi-rukami-master-klass
|
>Как сделать самому мини цветы из ткани или атласной ленты |
Бытует мнение,что первые искусственные цветы у нас появились в конце 18 века.Их привезли вместе с парижскими туалетами и продавали за золото наряду с ювелирными украшениями.Сейчас ими уже никого не удивишь. С появлением новых технологий, цветы из ткани поражают своей красотой и оригинальностью. Женщины носят цветы на платьях, украшают цветами поля шляп, цветы на ободке, сумочке или туфельках - модные тенденции в летних коллекциях модельеров последних лет. Декоративно отделочные цветы сегодня - это яркий и самодостаточный аксессуар, довершающий ваш образ и выделяющий из массы людей на улицах города.
|
>ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ! |
ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!
1. Засолка грибов - холодный способ.
2. Икра из грибов на зиму.
3. Засолка грибов горячим способом .
4. Солянка на зиму с грибами .
5. Маринованные маслята.
6. Грибной порошок.
7. Сушеные грибы
8. Замороженные грибы
9. Грузди солёные по- алтайски
10. Как мариновать белые грибы
1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
2. Икра из грибов на зиму.
грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.
Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.
3. Засолка грибов горячим способом .
грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт
Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.
4. Солянка на зиму с грибами .
Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец
Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
5. Маринованные маслята.
маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика
для маринада на 1 л воды:
соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,
Консервирование маслят:
Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.
Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.
Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.
Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.
В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.
Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
6. Грибной порошок.
Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.
Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.
Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.
7. Сушеные грибы.
Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.
Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.
Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.
8. Замороженные грибы.
1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.
Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.
9.Грузди соленые по-алтайски.
грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика
Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.
10. Как мариновать белые грибы.
грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка
Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.
|
>Быстрое приготовление перца с зеленью. |
Очень понравился рецепт армянской кухни. Такие перцы с зеленью готовятся очень быстро, результат потрясающий. Ароматные и очень вкусные. Закуска то, что надо. Попробуйте обязательно приготовить такое блюдо-закуску.
|
>Рецепт консервированного рассольника. |
Очень удобно делать такие заготовки на зиму. Они сокращают время приготовления каждой хозяйки, особенно если его совсем нет, а семью надо быстро покормить. И такой прекрасной заготовкой является консервированный рассольник. Он не сравниться с покупным, поэтому, пока идёт сезон овощей, а они сейчас очень ароматные, как раз кстати заготовить его.
|
>Консервирование огурцов со свеклой. |
Консервирование огурцов со свеклой - это ещё один прекрасный вариант заготовок на зиму. Получаются очень красивые и вкусны! Рецепт не сложный, практически, всё делается, как обычно и быстро. Знакомьтесь с рецептом и заготовьте на пробу хоть немного этих хрустящих, с приятным вкусом свеклы, огурцов.
|
>А такое варенье "по-царски" Вы готовите? |
Очень нравится это варенье из ягод и апельсинов.Для его приготовления можно брать любые ягода, но не менять их пропорции - сохранять количество апельсинов, общее количество стаканов ягод, и сахара. Его можно готовить и сырым и горячим способом. Знакомьтесь с рецептом, возможно Вы ещё успеете приготовить такую вкуснятину.
|
>Вкусная заготовка из маринованного перца. |
Если Вы любите овощи в разных маринадах, то обратите своё внимание и на этот рецепт. Возможно он у многих уже есть, а вот кто его встречает впервые, обязательно испробуйте. Такая вкусная заготовка из маринованного перца зимой будет кстати. Она может послужить и в качестве гарнира и в качестве закуски на праздничный стол. Вкусно!
|
>Заготовка приправы для корейских салатов. |
Редко когда встретишь того, кто не любит корейских салатов. Это, те, наверное, которым хотелось бы их отведать, да состояние здоровья не позволяет. Кто любит остренькое и кому можно всё это употреблять, знакомимся с приготовлением замечательной приправы для корейских салатов. Вы слышали о яннем? Это, та самая корейская приправа, которая используется во многих корейских салатах. Она как раз таки и придает салатам некий специфический «корейский» вкус.Этой приправой можно заправлять любые другие блюда.
Для её приготовления нам необходимо взять::
3 ст. л мелко порубленного чеснока,
6 ст.л. перца чили,
4 ст. л воды,
3 ч.л соли,
3 ст.л сахара
Приготовление с xaa.su/24K5
Чеснок пропустить через мясорубку или пресс добавить перец, воду, соль и сахар. Хорошо перемешать. Переложить смесь в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Хранится она достаточно долго в холодильнике.
|
>Какую рыбу хотим консервировать? Рецепты на любой вкус... |
Хочу предложить Вашему вниманию подборку рецептов консервирования рыбы и причём любой. Очень она мне понравилась, так что делюсь находкой и думаю она тоже многим будет полезна.
|
>Mani di fata i motivi piu belli 41 |
|
>Грузинские заготовки на зиму |
|
>Полезные команды у разных мобильных операторов |
|
>Цветы с леской и салфетка |
|
>Что делать с остатками пряжи. Мастер-классы. Видео-уроки. |
|
>Юбка "Кармен" и 2 кофточки |
|
>манишка |
|
>Вышивка крючком ... огромная подборка (292 схемы ) |
|
>Новый проект "Жар-Птица" (продолжение) |
|
>МИНИ-ВЫШИВКА. |
|
>ВЫШИВАЕМ СУДЬБУ. |
Вышиваем судьбу
Оказывается, вышивка — это наш сигнал Вселенной о наших тайных мечтах и желаниях.
Ты шьешь — а Вселенная смотрит и выполняет.
Чем и как вышивать — неважно: можно крестиком, можно гладью, можно мулине, можно шерстью, хотите — по канве, хотите — на шелке, абсолютно нет разницы, на каком языке вы оповестите Космос о своих планах.
Главное — вышивать с чувством, толком и с расстановкой.
1. Вышивка для решения жилищного вопроса
Вышиваем любое жилище: королевский дворец, землянку, птичье гнездышко, домик в деревне и даже яичную скорлупу.
2. Вышивка для привлечения любимого
Если вы девушка незамужняя — вышиваем пионы, цветы чувственной страсти, на мощных ножках, с яркими, сочными лепестками.
Если молодая невеста — маки, цветы сердечной привязанности и колдовских любовных чар.
Если любящая жена — вышивайте голубя и голубицу, лебедей, льва и львицу.
3. Вышивка для пополнения в семействе
Для этого благого дела сгодятся ангелочки, мишки-тедди, желтые цыплята, любые детеныши любых животных.
4. Вышивка для здоровья
Традиционно рисунками обещающими исцеление от любых, самых страшных заболеваний, считаются фигурки журавлей, изображения сочных персиков или дубового листка.
5. Вышивка, привлекающая удачу
Это парусник.
И не просто парусник, а со всем такелажем, обращенный носом в ваш дом, как бы пристающий к пристани в вашей комнате.
6. Вышивка для денег
Материальное благополучие приводят в дом золотая рыбка или пара зеркальных карпов, вышитая в натуральную величину.
7. Вышивка для жизненного успеха
Здесь рекордсмен по жизненному программированию — лошадь, вскидывающая голову с развивающейся гривой.
Да и вообще, честно говоря, когда человек занят своим любимом делом — не очень-то и важно, что именно он вышивает. Счастье ему все равно гарантировано)))
|
>Потрясающие джинсовые переделки своими руками!!! Одежда, сумки, украшения и др. |
Привет! Очень красивые переделки из джинсов.
|
>Шляпки, сумочки и туфельки. Схемы вышивки крестом |
|
>Баклажаны, консервированные целиком |
Баклажаны консервированные целиком - это отличная заготовка на зиму. Такие баклажаны являются по сути полуфабрикатом. Зимой их нужно просто порезать, добавить репчатый лук и заправить подсолнечным маслом. По вкусу баклажаны получаются, как квашенные. Готовятся совершенно не трудно. Попробуйте обязательно! Из данного количества продуктов получится 3 двухлитровые банки баклажанов.
|
>Бирочки |
|