-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в egig

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2013
Записей: 2295
Комментариев: 45
Написано: 2394


Творожная пасха без яиц со сливками и сметаной

Суббота, 11 Мая 2024 г. 15:52 + в цитатник

1 (700x470, 135Kb)

  • творог — 400 г;
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • сметана 20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • изюм — 70 г;
  • миндаль жареный — 50 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

2 (390x260, 69Kb)
Творог соединяем со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Растираем погружным блендером до гладкости.

Творог используем качественный и вкусный. Высокой, либо средней жирности. Например, 9%.
3 (560x376, 98Kb)
Добавляем изюм и жареный миндаль, порезанный не сильно мелко (чистить орехи от кожицы необязательно). Размешиваем.
4 (560x376, 121Kb)
Отдельно взбиваем холодные сливки. Как только на поверхности перестанет заплывать рельеф от венчиков, останавливаемся.
5 (560x376, 119Kb)
Выкладываем сливочную массу к творожной основе. Вмешиваем снизу вверх.
6 (560x376, 105Kb)
На тарелке размещаем собранную пасочницу (объем формы в рецепте – 900 г). Узкая сторона «пирамиды» должна оказаться снизу. Изнутри прокладываем форму сложенной вдвое влажной марлей. Выкладываем творожно-сливочную смесь, разравниваем.
7 (560x376, 104Kb)
Свободными краями марли закрываем творог. Затем размещаем груз (диск от гантели, банку с водой и т.п.). Ставим в холодильник на 10-12 часов для закрепления формы. На тарелку будет выделяться сыворотка, периодически ее выливаем.
8 (560x376, 99Kb)

Уже плотную, настоявшуюся под давлением груза пасху освобождаем от формы. Для этого сначала открываем верхние слои марли. Прикладываем к широкой стороне пасочницы тарелку и переворачиваем творожную пирамиду. Затем убираем форму и снимаем с десерта ткань. Оформляем пасху любым способом. Например, ягодами, миндальными лепестками, шоколадом. Последний можно растопить, при необходимости добавив немного растительного масла для текучести, а затем нанести на верхушку десерта в виде густых подтеков.

Рубрики:  кулинария/Готовила
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку