Творожная пасха без яиц со сливками и сметаной |
Творог соединяем со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Растираем погружным блендером до гладкости.
Творог используем качественный и вкусный. Высокой, либо средней жирности. Например, 9%.
Добавляем изюм и жареный миндаль, порезанный не сильно мелко (чистить орехи от кожицы необязательно). Размешиваем.
Отдельно взбиваем холодные сливки. Как только на поверхности перестанет заплывать рельеф от венчиков, останавливаемся.
Выкладываем сливочную массу к творожной основе. Вмешиваем снизу вверх.
На тарелке размещаем собранную пасочницу (объем формы в рецепте – 900 г). Узкая сторона «пирамиды» должна оказаться снизу. Изнутри прокладываем форму сложенной вдвое влажной марлей. Выкладываем творожно-сливочную смесь, разравниваем.
Свободными краями марли закрываем творог. Затем размещаем груз (диск от гантели, банку с водой и т.п.). Ставим в холодильник на 10-12 часов для закрепления формы. На тарелку будет выделяться сыворотка, периодически ее выливаем.
Уже плотную, настоявшуюся под давлением груза пасху освобождаем от формы. Для этого сначала открываем верхние слои марли. Прикладываем к широкой стороне пасочницы тарелку и переворачиваем творожную пирамиду. Затем убираем форму и снимаем с десерта ткань. Оформляем пасху любым способом. Например, ягодами, миндальными лепестками, шоколадом. Последний можно растопить, при необходимости добавив немного растительного масла для текучести, а затем нанести на верхушку десерта в виде густых подтеков.
Рубрики: | кулинария/Готовила |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |