-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в egig

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2394


Абрикосовое суфле

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 21:37 + в цитатник

abrikosovoe-sufle-e1582561438708 (700x432, 184Kb)

Ингредиенты

  абрикосы - 500 г
  яйца - 6 шт.
  сливки - 1 стакан
  сливочное масло - кусочек
  крахмал - 1 ложка
  лимонный сок - 1 ложка
  сахар - 1 ложка

 

Шаг 1

Абрикосы промывают, очищают от косточек и заливают чистой водой. Ставят на плиту и варят десять минут, далее протирают через сито.

Шаг 2

К получившемуся абрикосовому пюре добавляют масло со сливками, крахмалом и сахаром. Следом вводят шесть яичных желтков, нагревают и взбивают при помощи миксера, чтобы получилась однородная густая масса.

Шаг 3

Яичные белки отдельно взбивают в крутую пенку, добавляют к абрикосовой массе, вливают лимонный сок и взбивают, пока масса не охладится. Потом перекладывают в форму и запекают полчаса при 110 градусах.

Шаг 4

Ароматное воздушное суфле лучше всего подавать в горячем виде. Десерт не нуждается в украшениях.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку