Абрикосовое суфле |
абрикосы - 500 г | |
яйца - 6 шт. | |
сливки - 1 стакан | |
сливочное масло - кусочек | |
крахмал - 1 ложка | |
лимонный сок - 1 ложка | |
сахар - 1 ложка |
Шаг 1
Абрикосы промывают, очищают от косточек и заливают чистой водой. Ставят на плиту и варят десять минут, далее протирают через сито.
Шаг 2
К получившемуся абрикосовому пюре добавляют масло со сливками, крахмалом и сахаром. Следом вводят шесть яичных желтков, нагревают и взбивают при помощи миксера, чтобы получилась однородная густая масса.
Шаг 3
Яичные белки отдельно взбивают в крутую пенку, добавляют к абрикосовой массе, вливают лимонный сок и взбивают, пока масса не охладится. Потом перекладывают в форму и запекают полчаса при 110 градусах.
Шаг 4
Ароматное воздушное суфле лучше всего подавать в горячем виде. Десерт не нуждается в украшениях.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |