Горячие бутерброды-трубочки |
Вода кипяченная - 160 мл | |
Лимонный сок - 25 мл | |
Чеснок - 2 дольки | |
Миндаль - 1 стакан | |
Петрушка сушенная - 1,5 чайных ложки | |
Укроп сушенный - 0,5 чайной ложки |
Миндальный соус может служить как в качестве самостоятельной закуски, так и заправки для других различных блюд. Основным ингредиентом этого соуса является давно возделываемая человеком культура миндаль. Он обогащен многочисленными питательными и полезными веществами, такими как растительный белок, витамины В, Е, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы.
Зачастую миндальную заправку подают вместе с запеченным картофелем или макаронными изделиями, однако, если вы хотите попробовать необычное сочетание вкусов, тогда используйте его в качестве соуса для суши.
Шаг 1
1. Предварительно на ночь замочите миндаль в холодной воде, после чего слейте жидкость и измельчите орехи с помощью блендера или кофемолки.
Шаг 2
2. В чистую небольшую ёмкость налейте 160 миллилитров воды, добавьте в неё лимонный сок, тщательно измельченные дольки чеснока, соль морскую, миндаль и сушеную зелень.
Шаг 3
3. Хорошо взбейте соус при помощи блендера до консистенции сметаны, выложите соус в баночку.
Шаг 4
Уберите баночку с миндальным соусом в холодильник охлаждаться на 25-30 минут, после чего можете приступать к дегустации.
Рубрики: | кулинария/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |