-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в egig

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2013
Записей: 2295
Комментариев: 45
Написано: 2394


Горячие бутерброды-трубочки

Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 21:48 + в цитатник

mindalnyj-postnyj-sous-e1581859789795 (700x431, 268Kb)

Ингредиенты

  Вода кипяченная - 160 мл
  Лимонный сок - 25 мл
  Чеснок - 2 дольки
  Миндаль - 1 стакан
  Петрушка сушенная - 1,5 чайных ложки
  Укроп сушенный - 0,5 чайной ложки

 

Миндальный соус может служить как в качестве самостоятельной закуски, так и заправки для других различных блюд. Основным ингредиентом этого соуса является давно возделываемая человеком культура миндаль. Он обогащен многочисленными питательными и полезными веществами, такими как растительный белок, витамины В, Е, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы.

Зачастую миндальную заправку подают вместе с запеченным картофелем или макаронными изделиями, однако, если вы хотите попробовать необычное сочетание вкусов, тогда используйте его в качестве соуса для суши.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Предварительно на ночь замочите миндаль в холодной воде, после чего слейте жидкость и измельчите орехи с помощью блендера или кофемолки.

Шаг 2

2. В чистую небольшую ёмкость налейте 160 миллилитров воды, добавьте в неё лимонный сок, тщательно измельченные дольки чеснока, соль морскую, миндаль и сушеную зелень.

Шаг 3

3. Хорошо взбейте соус при помощи блендера до консистенции сметаны, выложите соус в баночку.

Шаг 4

Уберите баночку с миндальным соусом в холодильник охлаждаться на 25-30 минут, после чего можете приступать к дегустации.

Рубрики:  кулинария/Соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку