Легкая закуска в японском стиле |
крабовые палочки, которые можно раскрутить как рулет - 2 пачки
рис - 1/3 стакана
яйца - 3 шт
сыр твердых сортов - 100 г
маринованные огурцы - 4 шт
соевый соус
Крабовые палочки аккуратно освободить от целлофана и осторожно развернуть в прямоугольный лист.
Рис отварить в небольшом количестве подсоленной воды, затем промыть.
Маринованные огурцы мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и размять вилкой до образования однородной массы.
Сделать в двух тарелках два вида начинки для закуски:
- рис, половина тертого сыра, 1 ч. л соевого соуса;
- яйца, оставшийся сыр, 1 ч. л соевого соуса.
Каждый прямоугольник из крабовых палочек намазать тонким слоем одного вида начинки. Посыпать маринованными огурчиками и свернуть как рулет.
Каждый рулет аккуратно разрезать пополам.
Рулеты выложить на тарелку и поставить на 20-30 минут в холодильник. Подавать со свежей зеленью и соевым соусом.
Рубрики: | кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |