-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в egig

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2394


Восхитительный соус к рыбе.

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 22:08 + в цитатник

Конечно речь пойдёт о приготовлении Голландского соуса. Это один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с ним обретает нежный незнакомый вкус. Голландский соус хорош и для белой птицы и рыбы, особенно, если они готовятся или подаются с овощами.

 

Восхититительный соус к рыбе

 

Нам понадобятся следующие продукты:
200-250 г сливочного масла
3 сырых яйца
по 1-2 ст. ложки лимонного сока и сухого вина или холодной воды
соль и перец по вкусу
приправа для рыбы

 

Восхититительный соус к рыбе

 

И конечно рыба, у меня была треска

 

Восхититительный соус к рыбе

 

Приготовление.

Треску мы нарезали порционно

 

Восхититительный соус к рыбе

 

и замариновали с лимонном соке и приправе для рыбы

 

Восхититительный соус к рыбе

 

Уложили через час на противень, посолили, поперчили

 

Восхититительный соус к рыбе

 

Через минут 40 она запеклась.

 

Восхититительный соус к рыбе

 

Теперь займёмся соусом. Я пыталась приготовить его не однажды. В конце концов поняла, что мне надо непрерывно мешать, а фотографировать должен кто-то другой. Попросила младшего сына.

Сооружаем водяную баню. Берем широкую кастрюлю и другую, поменьше, которая войдет в большую. Лучший вариант – когда ручки меньшей кастрюли опираются на бортики большей.
Сливочное масло растапливаем, не давая закипеть. Ставим масло возле плиты, под рукой, оно должно быть горячим. В большую наливаем воды столько, чтобы дно маленькой слегка опускалось в нее. Ставим на конфорку, когда забурлит – уменьшаем огонь, чтобы только чуточку кипело.
Отделяем желтки яиц от белков. Желтки кладем в маленькую кастрюлю, подливаем вино (или холодную воду), солим, перчим и начинаем взбивать венчиком или деревянной ложкой. Ставим кастрюльку на водяную баню, продолжая взбивать.

 

Восхититительный соус к рыбе

 

Солим, поперчим немного

 

Восхититительный соус к рыбе

 

подлили воды 100 грамм, можно вина

 

Восхититительный соус к рыбе

 

 

Восхититительный соус к рыбе

 

Поставили на водяную баню и взбиваем, не отвлекаясь ни на минуту. Весь процесс приготовления соуса займёт минут 10, так что не надо падать духом

 

Восхититительный соус к рыбе

 

Как только у донышка смесь начинает белеть – немедленно вынимаем из водяной бани, иначе Ваш соус просто свернётся, что у меня было не один раз.

 

Восхититительный соус к рыбе

 

Продолжаем взбивать до остывания

 

Восхититительный соус к рыбе

 

Теперь начинаем потихоньку добавлять растопленной сливочное мало, пенки и сыворотку не добавляя

 

Восхититительный соус к рыбе

 

Не забываю повторять, что всё это время мешаем непрерывно

 

Восхититительный соус к рыбе

 

 

Восхититительный соус к рыбе

 

Чтобы соус загустел опять возвращаем его на водяную баню

 

Восхититительный соус к рыбе

 

В результате должен получиться густой кремообразный соус, в который в самом конце вливаем лимонный сок и снимаем с водяной бани.

 

Восхититительный соус к рыбе

 

И наш соус готов!

 

Восхититительный соус к рыбе

 

Подаём так

 

Восхититительный соус к рыбе

 

или просто с рыбой

 

Восхититительный соус к рыбе

 

Не встретила пока никого, кому бы соус не понравился!Кстати, его можно приготовить ми с апельсином!

Рубрики:  кулинария/Соусы
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку