-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в egig

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2013
Записей: 2295
Комментариев: 45
Написано: 2394


Кыркабат или манты для лентяев

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 22:59 + в цитатник

1 (622x471, 235Kb)


Кыркабат в переводе с казахского-40 одежек, это простой мясной рулет на пару для тех, кто любит манты, но ленится их готовить:)))))

Во избежании путаницы приведу еще кучу названий этого блюда, ибо в каждом регионе Средней Азии этот паровой рулет называется по своему:
1. Кыркабат
2. Бурма
3. Ханум
4. Хоным
5. Оромо
6. Орама
7. ХуНон
8. Киймали

Ингредиенты:
-1 кг говяжего фарша (мясо подходит любое -идеал БАРАНИНА)
(конечно как и на манты, сюда лучше пойдет резанное мясо, но мы же лентяи, поэтому взяли фарш:)))))
-300-400 грам курдюка или бараннего жира
-картошка и лук (лука должно быть много)

Чистим лук и мелко его режем, тоже самое делаем с картошкой. Нарезаем мелкими кусочками курдюк. Добавляем все это дело в фарш и тщательно перемешиваем.
Добавляем немного приправы для говядины, чайную ложечку сладкого красного перца, столовую ложку черного перца и четверть чайной ложечки острого чили перца.
Солим естественно по вкусу (автор добавил 2 столовых ложки соли). Теперь нам нужно добавить в фарш чуть подсолнечного или кукурузного масла. Все тщательно перемешиваем-фарш готов.
Тесто готовим такое же, как на пельмени (пресное). Раскатываем тесто и смазываем его подсолнечным маслом.
Выкладываем фарш по всей поверхности, не доходя пару сантиметров до края и заворачиваем наш рулет.
Маленькое отступление.
Для того чтобы приготовить наш кыркабат, нам понадобится пароварка.
Автор использовал мантышницу (мантницу, мантоварку и т.д)-это многоярусная универсальная пароварка (кастрюля), которую специально используют для приготовления мант.
Зарание автор поставил на огонь кастрюлю с водой, чтобы она уже кипела к моменту когда рулеты готовы.
Уровни (касканы) мантоварки надо тщательно смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало.
Выкладываем готовые рулеты на касканы и ставим вариться на 45 мин. Пока кыркабат варится можно приготовить приправу. https://vk.com/public40020627
Все что вы видите на восьмом фото измельчите в блендере, добавьте ложечку тертого чеснока, посолите.
При желании можно добавить соевый соус и кетчуп.
Или же можно приготовить вот такой соус:
Для него нам понадобились: Петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, сок 1-го лимона, 4 зубчика чеснока, майонез 500 г, сметана 500 г, 1 ч. ложка черного перца. Ну и естественно перемолоть это все в блендерее - получается очень вкусно.
Вот прошли 45 мин и наш рулет готов.
Выкладываем его на блюдо и употребляем под водочку с превеликим удовольствием.

2.
2 (465x353, 213Kb)

3.
3 (465x384, 232Kb)

4.
4 (465x353, 119Kb)

5.
5 (465x353, 211Kb)

6.
6 (465x353, 182Kb)

7.
7 (565x428, 179Kb)

8.
8 (465x353, 148Kb)

9.
9 (622x466, 284Kb)

10.
10 (622x470, 225Kb)

Рубрики:  кулинария/Мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку