Картофельные корзинки с грибами и ветчиной
|
|
Среда, 08 Октября 2014 г. 08:31
+ в цитатник
![1 (600x450, 212Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/81/117081307_1.jpg)
Ингредиенты для начинки:
- 200 г грибов
- 100 г ветчины
- 1 луковица
- масло не рафинированное для жарки
Для корзиночек:
- 500 г картофеля
- 70 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 4 яичных желтка
- соль
- перец
- петрушка для украшения
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.
Грибы обжарить на масле.
Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.
Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.
С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.
Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.
![2 (600x450, 206Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/81/117081308_2.jpg)
Метки:
Картофельные корзинки с грибами и ветчиной
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-