-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Efisha62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 928


Суп с копченостями - 131 рецепт

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Суп с копченостями - 131 рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепты супов с копченостями

Рецепты супа с копченостями


рецепты супа с копченостями


Гороховый суп с копчёностями

рецепты супа с копченостями

Продукты для рецепта супа с копченостями:

копченые свиные ребрышки
2,5 литра воды
1 стакан гороха
3 шт. картофеля
1 луковица
1 морковь
соль
зелень

Рецепт приготовления супа с копченостями:

Горох замочить в холодной воде на несколько часов, а можно на ночь.
Закипятить воду, положить туда горох и варить на медленном огне до полуготовности 40 — 60 минут.
Ребра порезать на порционные кусочки, картофель кубиками и положить к гороху.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тёртую морковь и жарить ещё пару минут.
Потом добавить зажарку, посолить по вкусу и довести до готовности.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Этот гороховый суп с копченостями можно так же готовить с копчеными колбасками, с корейкой, грудинкой и т.д.
К гороховому супу хорошо подать чесночные гренки.


Сырный суп с копченостями

рецепты супа с копченостями

Продукты для рецептов супа с копченостями:

300-400 гр. копченостей
2-3 плавленных сырка
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
соль, перец
пучок петрушки
пучок укропа

Рецепт как приготовить супа с копченостями:

Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке.
Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю.
Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). Добавляйте в кастрюлю, сырки должны раскипеть полностью до однородной консистенции. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. Пусть постоит некоторое время, настоится.


Гороховый суп с копченостями

рецепты супа с копченостями

Продукты для рецепта супа с копченостями:

300гр свиных ребер;
300гр копченных ребер;
300 гр колотого гороха;
3-4 картофеля;
2 моркови;
1 луковица;
Зелень;
Специи по вкусу;
Сухарики;

Рецепт супа с копченостями:

Копченные и сырые свиные ребра заливаем водой и отправляем на плиту. Варим 40-60 минут до готовности мяса. Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли. Бульон процеживаем и ставим на огонь. Мясо отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками.

Горох промываем и отправляем в мясной бульон. Варим 40-60 минут до разваривания гороха. Когда горох готов, я аккуратно приминаю его прямо в кастрюле с помощью картофемялки.

Когда горох будет готов отправляем в кастрюлю картофель и варим до готовности.

Пока картофель варится пассируем лук на сковороде до золотистого цвета.

К луку добавляем мелко тертую морковь, немного потомив ее на огне, отправляем к ней мелко нарезанные ребра и копчености.

Нашу зажарку из овощей и мяса отправляем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения. Добавляем любимые специи и зелень. Выключаем газ и даем супу настоятся.
Подаем суп с копченостями с сухариками или гренками.


Суп гороховый с копчеными ребрышками

рецепты супа с копченостями

Продукты для рецепта супа с копченостями:

- горох сухой 1 стакан
- копченые свиные ребрышки 300 гр
- картофель 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лавровый лист
- зелень
- соль, перец

Рецепт супа с копченостями:

1. Горох промываем и замачиваем на ночь в холодной воде

2. Разбухший горох заливаем свежей водой (на 1 стакан сухого гороха - 3 стакана воды) и ставим варить на медленном огне 1-1,5 часа, без соли

3. Копченые свиные ребрышки режем и добавляем вариться к гороху на медленном

4. Тем временем, режем лук и трем морковь на крупной терке

5. На растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности, затем морковь около 5 минут

6. Обжареные лук с морковью добавляем к гороху с копченостями, варим на медленном огне

7. Добавляем порезанный кубиками картофель, варим до готовоности картофеля около 15 минут

8. За 5 минут до конца варки добавляем зелень


Гороховый суп с копченостями и сухариками

рецепты супа с копченостями

 

Продукты на рецепт супа с копченостями:

Горох- 200 г
Картофель 1-2 шт
Копчености (грудинка, корейка) - 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь - 1 шт
Лавровый лист
Растительное масло
Зелень
соль, перец по вкусу

для сухариков :

Хлеб - 2-3 ломтика
Растительное масло
Чеснок - 2-3 зуб

Рецепты супа с копченостями:

Замочить горох в холодной воде на пару часов, а лучше на ночь. Горох разбухнет и быстрее приготовится.
Пока замачивается горох, готовим бульон. (Морковь, лук, сельдерей,петрушку залить водой, довести до кипения, и варить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут, в конце приготовления овощи можно выбросить, все свои полезные свойства они отдали бульону)
В готовый бульон отправляем промытый горох,солим, перчим и варим на среднем огне еще 20-25 минут.

Картофель нарезать кубиками и отправить варится в бульон (10-15 минут).

Лук и морковь измельчить и пассеровать на растительном масле, в конце приготовления добавить измельченные мясные продукты, перемешать.

Пассеровку добавить в суп, и оставить вариться на медленном огне еще на 5-10 минут.

Готовим сухарики :
Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Налить в сковороду масло, добавить в него раздавленные зубчики чеснока, подержать немного и выбросить (нам нужно ароматизированное чесноком масло). Отправить на сковороду хлеб, слегка обжарить, выключить сковороду и оставить сухарики в сковороде подсушиваться.
При подаче суп посыпать измельченной зеленью и отдельно подать сухарики. Сухарики нужно бросать в суп, непосредственно перед едой, так как они быстро размокают.

Приятного аппетита!

Еще 131 рецепт супа с копченостями.

 



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты супа с копченостями в цитатник

Рубрики:  Кулинария /Рецепты блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку