-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Efisha62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 928


Кебабчета - не пробовали??? Рекомендую...

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения мадамочка_Лель Кебабчета - не пробовали??? Рекомендую...

IMG_1207 (700x525, 76Kb)
Казалось бы что сложного — фарш со специями и на гриль. Но не тут-то было.
Рецепт крайне прост и необычайно сложен. Надо вложить душу. И не торопиться.

Для этого рецепта нам понадобится:

Мясо:
Свиная вырезка, лопатка или ошеек. Нежирное или слабожирное. 0.5 кг.
Телятина — вырезка. 0.5 кг.
IMG_1201-300x225 (300x225, 15Kb)
Помыть и порезать крупными кусками.
IMG_1202-300x225 (300x225, 18Kb)
Измельчить мясорубкой, лучше пару раз. Еще лучше — измельчитель. Есть такая кухонная приспособа. Она делает фарш очень однородным и без крупных кусочков. Если мясо совсем нежирное — добавьте в фарш совсем немного сала

Фарш немного солится. Крупной солью. Не надо «экстру с йодом» ( на картинке солонка для наглядности). В фарш добавляется болгарская чубрица (чабер), достаточно много. Обязательно тертый тмин (болг. — кимион). Половинка кофейной ложечки.
IMG_1204-300x225 (300x225, 17Kb)
Добавляется 100 грамм белого или красного сухого вина. Противники культуры — могут добавить воды.
Все!
Осталось вымешать
IMG_1205-300x225 (300x225, 21Kb)
Размоченного хлеба, тертого лука — не надо! Иначе получите котлеты.

Фарш очень тщательно вымешивается. Много раз. Закройте глаза и представьте себе, что вы погружаете руки в золотые монеты. Скрудж МакДак форевер!

Мясо ставится на холод. Лучше не в холодильник с температурой 9-11 градусов а в камеру для мяса с температурой 2-3 градуса. Современные холодильники такое умеют.

Время — несколько часов. Лучше на ночь.

Утром, вымешайте фарш еще раз. Тщательно. Пусть еще постоит часок.

Потом намочите руки в холодной воде и лепите кебабче. Длина кебабчей на любителя, мы делаем около 12 см. Толщина 3-4 см. Больше не надо, а то не прожаряться.

Формируем кебабче
IMG_1206-300x225 (300x225, 14Kb)
Мазать их майонезом не надо!!!

В это время готовьте угли, если вы на природе, либо включайте в электросеть скару (болгарская решетка для жарки, на электричестве).
Кстати говоря скара вполне доступна в наших магазинах. Называется «Контактный гриль». Стоит вдвое дешевле бутылки Хеннесси.

Угли готовы или скара нагрелась.

Смазываем решетку маслом, чтобы не пригорело. Выкладываем кебабче на решетку и жарим по 4-5 минут с каждой стороны.
Если сторон четыре — 20 минут. Если сторон три — 15 минут. Ну понятно.

Потом кебабче снимаются с огня и поливаются соевым соусом.

Выкладываются на тарелки, обычно по три на порцию. Гарнир — помидор, огурец, перец. Можно картошка-фри. Зелень. И какой-нибудь острый соус к мясу, только ради Бога не кетчуп с пакетика.

Обязательно бокал красного сухого вина. Иначе это просто перевод продуктов.

И приятного всем аппетита!

Bulgaria_2010_0577-300x200 (300x200, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария /Рецепты блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку