Рёбрышки тушёные |
Будьте готовы к тому,что это блюдо придётся готовить довольно часто.Попробовав его один раз,ваши близкие будут просить приготовить ещё. *** Нам потребуется: -1 кг свиных мясистых рёбрышек -1 ст ложка меда -1 крупная луковица -1-2 кислых яблока - стакан 20%-ной сметаны - стакан овощного бульона -соль -растительное масло -чёрный и красный молотый перец Ещё хотела бы Вам порекомендовать дорогие хозяюшки отличную вещь, которая необходима практически в каждом доме это измельчитель пищевых отходов. Я думаю, что не каждый слышал о такой чудо - технике. Так вот, хочу сказать, что такая техника представлена американским брендом In Sink Erator. Измельчитель отходов In Sink Erator не виден глазу и устанавливается прямо на сливное отверстие кухонной мойки, подсоединяясь к водостоку канализации. А нужна она для того чтобы значительно сократить количество мусора на кухне. Если у Вас установлена в кухонную мойку разделочная доска, то всего за полминуты можно избавиться от множества пищевых отходов, не беспокоясь за загрязнение воды. За всеми подробностями обращайтесь на сайт www.euromoyka.ru Как готовить: 1)Ребрышки размораживаю и разделываю их по одной штучке. 2)Накаляю в сковороде масло.(лучше брать глубокую сковороду).Кладу туда мёд. Когда он начнёт кипеть, выкладываю рёбрышки. Обжариваю их со всех сторон до золотистой корочки, а затем складываю в казан и заливаю бульоном. Варю на среднем огне. 3)На масле, которое осталось от ребрышек, обжариваю мелко нарезанный лук. 4)Готовый лук добавляю в бульон к рёбрышкам, туда же тёртое, очищенное от кожуры яблоко, соль и перец. Варю рёбрышки 30-40 минут, пока мясо не станет мягким. Затем заливаю сметаной. 5)В сметане рёбрышки тушу, пока соус не станет густым. ! Яблоки к этому рецепту лучше брать кислых сортов, например антоновку или симиренку. Если вы любите поострее, то добовляйте больше красного перца. Приятного аппетита! |
Lenyr |
Рубрики: | Кулинария /Рецепты блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |