-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Efisha62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 928


Оригинальные омлеты

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Оригинальные омлеты

3720816_32 (350x270, 18Kb)

Что можно сделать с таким продуктом, как яйца куриные?

Сварить, пожарить, добавить в салат - скажете Вы.

Надоело?

Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов омлета.

Скучно?

Да нет,  для разнообразия можно приготовить его очень оригинально!

 

Омлет  «Простенький».

 

3720816_omlet (432x432, 59Kb)Взбить в чашке яйца, добавить горстку муки, или молочка, или сметаны, (а можно и все вместе :о)

Вылить смесь на сковородку, накрыть крышкой, и готовить на медленном огне.

Через несколько минут у вас на сковородке буде аппетитный омлет!

Но это еще не все!

Готовый омлет можно посыпать  тертым сыром и свернуть пополам: пока он горячий, сыр расплавится, и вкусный слоеный завтрак у вас на столе.

Или ломтик слабосоленого лосося можно в готовый омлет завернуть, или ветчину, или...да все,что угодно и  Вам по вкусу:картофель, спаржа, мидии,  кабачки .

Кстати, эти же ингредиенты можно добавлять в еще готовящийся омлет, как наполнитель.

 

Фаршированная булочка на завтрак

 

3720816_20 (150x200, 5Kb)Ингредиенты:

яйца, лук,  перец сладкий, чеснок,  сосиски,  помидор, 

сыр,  майонез,  зелень,  специи,

 булочки

Приготовление:
 
Готовим омлет:

обжарим на сковороде лук, чеснок, перец, помидор, порезанные сосиски, добавим яйца.

Вынуть из булочки мякоть, внутри смазать майонезом, нафаршировать булочку приготовленным омлетом.

Посыпать сверху тёртым сыром и запечь в микроволновке.

 

Омлет с творогом

 

3720816_21 (300x225, 14Kb)Омлет с творогом несомненно придется по вкусу всем любителям сладенького и, конечно же, маленьким деткам, которые будут рады такому вкусному, полезному и нежному лакомству на завтрак. Время приготовления приятно удивит любую хозяйку, ведь такой омлет появится на столе всего через пятнадцать минут.

Ингредиенты: творог диетический, сахар, яйца, соль, сливочное масло.

Приготовление: Вначале необходимо разбить четыре яйца в глубокую миску, добавить 300 грамм творога, две столовые ложки сахара, посолить, затем тщательно эту массу перемешать. А тем временем, параллельно нагреть на сковороде тридцать грамм сливочного масла. Не стоит нагревать сковородку сильно, горячей она должна быть совсем немного.

На разогретую сковородку влить яично-творожную массу и жарить до готовности. Обязательно накрыть сковороду крышкой. При необходимости острым ножом приподнять края омлета, дав стечь жидкой массе на дно.

3720816_22 (150x112, 4Kb) 3720816_23 (150x112, 6Kb) 3720816_24 (150x112, 3Kb) 3720816_25 (150x112, 4Kb)

 
Готовый омлет разрезать аккуратно на порционные кусочки и разложить их по тарелочкам. Подавать омлет на стол горячим, при желании посыпьте сахарной пудрой, хотя омлет и без того получается сладким.

 

Сырный омлет

 

3720816_26 (275x207, 47Kb)Ингредиенты:

  • зеленый лук - пучок
  • молоко - 5 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • соль - щепотка
  • сыр твердый - 100 г
  • черный перец - щепотка
  • яйца - 5 шт.

Приготовление:

Сыр натереть на терке. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Половину сыра смешать с яичной массой.
В сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла. Половину яичной массы влить в сковороду и присыпать тертым сыром, выпекать омлет в сковороде под крышкой 5 минут.
Омлет выложить на тарелку. Таким же образом приготовить второй омлет.
Подавать блюдо с тостами и зеленым салатом.

 

Омлет с яблочно-сырной начинкой

 

3720816_30 (200x200, 14Kb)Ингредиенты:

*яйцо - 4 шт.                         *кинза (измельченная ) - 2 ст. л.

* тертый сыр - 50 г             *масло растительное - 1 ст. л.         

*сыр сливочный - 50 г       *сладкое яблоко - 1 шт.

*соль по вкусу                      *черный перец молотый по вкусу

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить  с 4 ст. л. холодной воды, измельченной кинзой, солью и перцем. Взбить белки в пену и аккуратно ввести их в желтки.

2.Разогреть в сковороде масло, влить яичную смесь. Посыпать тертым сыром. Уменьшить огонь и готовить, не перемешивая, 7 мин. Накрыть крышкой и готовить еще 3 мин.

3720816_27 (120x130, 4Kb) 3720816_28 (120x130, 4Kb) 3720816_29 (120x130, 4Kb)

3. Тем временем яблоко натереть на крупной терке и перемешать со сливочным сыром. Разрезать омлет на 2 части. Сверху распределить сырную смесь. Сложить пополам и подать к столу.

 

Яичные конвертики

 

3720816_31 (200x112, 4Kb)Ингредиенты:

*яйца - 7 шт.,               *молоко - 3 ст.л.,          *плавленный сыр,

*фарш - 500г.,              *кетчуп - 2 ст.л.,            *лук репчатый - 1 шт.,

*сливки 20% - 150г.    *чеснок - 2 зубчика,

 

Приготовление:    

Фарш обжариваем с луком, чесноком, кетчупом и специями (у меня перец, паприка, сушеные помидоры, сушеный укроп и соль) минут 15, затем добавляем сливки и тушим еще минут 7. Тем временем взбиваем яйца, добавляем молоко и соль. Выливаем часть яичной массы на раскаленную сковороду тонким блинчиком и зажариваем. В середину кладем 2 ст.л. готового фарша. Сверху ломтик плавленного сыра. Заворачивам конвертиком и обжариваем с двух сторон.      

   

Омлет - это не только возможность быстро перекусить, это способ удивить любимого человека с утра не затрачивая много сил. Это блюдо -  идеальное второе на обед или легкий ужин.

Считаю, что омлет - это возможность, а Вы и ваша фантазия - это инструменты к ее осуществлению.

Я предложила Вам лишь малую тольку из идей, которые помогут приготовить омлет оригинально.

А полёт вашей фантазии - не ограничен!

 

Как приготовить омлет правильно, Вы узнаете, прочитав

Это вкусное блюдо - омлет

 

 

И ещё яичные рецептики:

Закуска из яиц

Рубрики:  Кулинария /Рецепты блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку