Оригинальные омлеты |
Что можно сделать с таким продуктом, как яйца куриные?
Сварить, пожарить, добавить в салат - скажете Вы.
Надоело?
Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов омлета.
Скучно?
Да нет, для разнообразия можно приготовить его очень оригинально!
Взбить в чашке яйца, добавить горстку муки, или молочка, или сметаны, (а можно и все вместе :о)
Вылить смесь на сковородку, накрыть крышкой, и готовить на медленном огне.
Через несколько минут у вас на сковородке буде аппетитный омлет!
Но это еще не все!
Готовый омлет можно посыпать тертым сыром и свернуть пополам: пока он горячий, сыр расплавится, и вкусный слоеный завтрак у вас на столе.
Или ломтик слабосоленого лосося можно в готовый омлет завернуть, или ветчину, или...да все,что угодно и Вам по вкусу:картофель, спаржа, мидии, кабачки .
Кстати, эти же ингредиенты можно добавлять в еще готовящийся омлет, как наполнитель.
Ингредиенты:
яйца, лук, перец сладкий, чеснок, сосиски, помидор,
сыр, майонез, зелень, специи,
булочки
Приготовление:
Готовим омлет:
обжарим на сковороде лук, чеснок, перец, помидор, порезанные сосиски, добавим яйца.
Вынуть из булочки мякоть, внутри смазать майонезом, нафаршировать булочку приготовленным омлетом.
Посыпать сверху тёртым сыром и запечь в микроволновке.
Омлет с творогом несомненно придется по вкусу всем любителям сладенького и, конечно же, маленьким деткам, которые будут рады такому вкусному, полезному и нежному лакомству на завтрак. Время приготовления приятно удивит любую хозяйку, ведь такой омлет появится на столе всего через пятнадцать минут.
Ингредиенты: творог диетический, сахар, яйца, соль, сливочное масло.
Приготовление: Вначале необходимо разбить четыре яйца в глубокую миску, добавить 300 грамм творога, две столовые ложки сахара, посолить, затем тщательно эту массу перемешать. А тем временем, параллельно нагреть на сковороде тридцать грамм сливочного масла. Не стоит нагревать сковородку сильно, горячей она должна быть совсем немного.
На разогретую сковородку влить яично-творожную массу и жарить до готовности. Обязательно накрыть сковороду крышкой. При необходимости острым ножом приподнять края омлета, дав стечь жидкой массе на дно.
Готовый омлет разрезать аккуратно на порционные кусочки и разложить их по тарелочкам. Подавать омлет на стол горячим, при желании посыпьте сахарной пудрой, хотя омлет и без того получается сладким.
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Половину сыра смешать с яичной массой.
В сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла. Половину яичной массы влить в сковороду и присыпать тертым сыром, выпекать омлет в сковороде под крышкой 5 минут.
Омлет выложить на тарелку. Таким же образом приготовить второй омлет.
Подавать блюдо с тостами и зеленым салатом.
Ингредиенты:
*яйцо - 4 шт. *кинза (измельченная ) - 2 ст. л.
* тертый сыр - 50 г *масло растительное - 1 ст. л.
*сыр сливочный - 50 г *сладкое яблоко - 1 шт.
*соль по вкусу *черный перец молотый по вкусу
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 4 ст. л. холодной воды, измельченной кинзой, солью и перцем. Взбить белки в пену и аккуратно ввести их в желтки.
2.Разогреть в сковороде масло, влить яичную смесь. Посыпать тертым сыром. Уменьшить огонь и готовить, не перемешивая, 7 мин. Накрыть крышкой и готовить еще 3 мин.
3. Тем временем яблоко натереть на крупной терке и перемешать со сливочным сыром. Разрезать омлет на 2 части. Сверху распределить сырную смесь. Сложить пополам и подать к столу.
Ингредиенты:
*яйца - 7 шт., *молоко - 3 ст.л., *плавленный сыр,
*фарш - 500г., *кетчуп - 2 ст.л., *лук репчатый - 1 шт.,
*сливки 20% - 150г. *чеснок - 2 зубчика,
Приготовление:
Фарш обжариваем с луком, чесноком, кетчупом и специями (у меня перец, паприка, сушеные помидоры, сушеный укроп и соль) минут 15, затем добавляем сливки и тушим еще минут 7. Тем временем взбиваем яйца, добавляем молоко и соль. Выливаем часть яичной массы на раскаленную сковороду тонким блинчиком и зажариваем. В середину кладем 2 ст.л. готового фарша. Сверху ломтик плавленного сыра. Заворачивам конвертиком и обжариваем с двух сторон.
Омлет - это не только возможность быстро перекусить, это способ удивить любимого человека с утра не затрачивая много сил. Это блюдо - идеальное второе на обед или легкий ужин.
Считаю, что омлет - это возможность, а Вы и ваша фантазия - это инструменты к ее осуществлению.
Я предложила Вам лишь малую тольку из идей, которые помогут приготовить омлет оригинально.
А полёт вашей фантазии - не ограничен!
Как приготовить омлет правильно, Вы узнаете, прочитав
И ещё яичные рецептики:
Рубрики: | Кулинария /Рецепты блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |