Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Рецепты и разновидности,соус
Капрезе легко в приготовлении: по кругу укладываются нарезанные ломтиками моцареллы, помидоры и листики базилика, сверху приправляются солью и чёрным перцем и поливаются оливковым маслом. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. К капрезе обычно подают свежий хлеб.
Соус бывает:
Бальзамический,его можно выпарить до густой консистенции
Вариант №2
Базилик,морская соль,лук шалот,чеснок,оливковое масло,перец чили,уксус
Теперь что касается моцареллы. К слову сказать, моцарелла бывает разной величины...
- большие шарики - боккончини,
- шарики поменьше, размером с крупную черешню - чильеджини,
- совсем маленькие - перлини.
Rапрезе, такая лаконичная и такая вкусная антипасти. Когда помидоров не найти заменить их на свеклу)
Ароматизированное оливковое масло. В бутылочку положить 3 неочищенные дольки чеснока, около ч.л. семян фенхеля и залить маслом. Неделю настаивать.Свеклу отварить или запечь.
Капрезе с вялеными помидорами .
Сыр моцарелла буффало — 2 штуки
Помидоры вяленые — 12 штук
песто — 1/8 стакана
Масло оливковое extra virgin — 1/8 стакана
Соль крупная — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Маслины — по вкусу,Листья базилика — по вкусу
Этот лёгкий салатик, которым можно насытиться, не перегружая организм, а также получить толику витаминов, содержащихся в составляющих салата. Неудивительно, что это любимый салат итальянцев, которые придерживаются правильного питания и здорового образа жизни.