
Года три назад (да, это было в 2006 году, если не врут квитанции об оплате) у меня появилась своя квартира. Маленькая однушка на задворках цивилизации. Но зато своя. Зато чистенькая и отремонтированная, со свежесделанной лоджией, с новым кафелем в ванной и в кухне, с большим коридором.
Пустая. Мне требовалось перевезти туда все свои нажитые за много лет пожитки. Эти пожитки как-то утрамбовались в одной из комнат родительской квартиры, но когда я начала из вытаскивать на белый свет, то их оказалось как-то ОЧЕНЬ много: одежда, книги, кассеты, пластинки, куча каких-то рукописей: и моих и чужих, которые мне многочисленные знакомые отдавали вроде бы как на хранение но впоследствии так и остались у меня за ненадобностью.
И вот меня ждал ПЕРЕЕЗД (!) Специально для него я взяла на работе отпуск на две недели, и все эти дни вытаскивала, сортировала, выбрасывала и сокращала весь свой хлам. А потом потихоньку, на возике перетаскивала из одного жилья в другое. Мебель я не переносила, там переносить было нечего. Вся мебель покупалась новая.
Хорошо, хоть везти было недалеко, потому что по десять ходок с поездкой на троллейбусе/маршрутке я бы не выдержала. Это был мой фанатизм, я не жалуюсь, просто если бы знать, сколько сил и энергии в конечном итоге потратилось, то я бы поступила совершенно по-другому.
Дудки! Теперь, если мне грозит новый
переезд, я обязательно обращусь в специальную фирму, которая этим занимается: приедут аккуратные грузчики в красивых комбинезонах и перенесут всю мебель и коробки в симпатичные фургоны и с ветерком доставят все это по новому месту жительства.
Такую фирму, как например "Альянс-Плюс", вот их сайт:
http://www.nesu-vezu.ru/. Кроме квартирного переезда они осуществляют также офисные переезды и такелажные работы любой сложности.