-Метки

блоги блогосфера весна видео витамины вода волосы воспоминания выращивание гороскоп деньги дети диета дизайн дизайн интерьера домашние цветы жизнь заболевания здоровье зима зубы игрушки интересное интернет интернет-магазин искусство история картинки книги кожа комнатные растения комнатные цветы конкурс косметика косметология красота крым кулинария лекарственные растения лето лечение лиру лытдыбр львов мастер-класс мебель медицина мода музыка народная медицина народные рецепты новый год обычаи овощи одежда отдых отпуск питание подарки покупки полезное полезные советы похудение праздник праздники приусадебное хозяйство проблемы продукты психология путешествия работа размышления растения реклама ремонт рецепт рецепты рукоделие садоводство сайт сайты свадьба своими руками советы ссылки строительство творчество технологии технология товары торжество туризм упражнения уход фильмы фото цветоводство цветы энергетика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Edoran

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 44734


Грибной сезон стартует... зимой!

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 17:55 + в цитатник
0_3f493_85dcae7f_XL (367x442, 81Kb)
Грибной суп, подливка, ушки — эти блюда будут кстати не только на праздничном столе, но и скрасят своим утонченным вкусом пресные зимние будни. Вот почему связка сушеных грибов остается незаменимым «атрибутом» украинской кухни. Каждая хозяйка запасается с осени ароматными грибочками: белыми, подберезовиками, красноголовцами, маслятами, опятами, шампиньонами...

Грибы — ценный источник белка. Однако, белки грибов плохо усваиваются, а сами грибы — тяжело перевариваются. Вот поэтому их нельзя давать детям до 14 лет — молодой организм не выделяет достаточного количества ферментов, которых хватило бы чтобы расщепить грибной булок на аминокислоты.

Людям, у которых больной желудок, кишечник или печень грибы есть тоже не стоит. Но это правило относится только к свежим грибам. Сушеные — облегченный вариант. Их химическая структура изменяется, также, как и у замороженных грибов.

Сушеные грибы обогащены клетчаткой, углеводами, жирными кислотами, эфирными маслами и лецитином — веществом, которое предотвращает отложение холестерина в сосудах. Есть в грибах и полезные органические кислоты — щавелевая, винная, лимонная. Сушеные грибы содержат большое количество минеральных веществ и витаминов. К примеру, витамина D, в грибах даже больше, чем в сливочном масле, а в рыжиках, белых грибах и лисичках есть жирорастворимый витамин А.


Поэтому можно смело добавлять «сушку» в супы, овощные рагу, пироги. Но не перебарщивайте с количеством. И ни в коем случае не заменяйте грибами другие белковые продукты. Человек обязательно должен употреблять мясо, рыбу, яйца и т. д., иначе он будет страдать от анемии.

Белые грибы — самые ароматные, вкусные и полезные. Диетологи их «прописывают» пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и зашлакованным кишечником. Белые грибы укрепляют иммунитет и предотвращают появление раковых опухолей. Практически все грибы обогащены серой и полисахаридами — мощными средствами борьбы с онкопатологией.
44327313_LD (516x386, 105Kb)

Красноголовцы хорошо чистят кровь и снижают уровень холестерина.

Лисички, в отличие от своих «родственников» не накапливают в себе радиоактивные вещества, а наоборот — выводят радионуклиды из организма. Кроме того, они выполняют функцию природного антибиотика. Доказано, что эти грибы приостанавливают рост туберкулезной палочки. Каротина в лисичках содержится столько же, сколько и в моркови. Не зря же они такого ярко-желтого цвета! Эти грибы позитивно влияют на зрение и увлажнение слизистой оболочки глаз. А еще их полезно есть людям, страдающим от гельминтов.

Опята имеют противовирусное действие. 100 г этих грибов покрывают суточную потребность человека в цинке и меди, которые принимают активное участие в процессе кроветворения.

Маслята содержат особенное смолообразное вещество, которое снимает острую головную боль и облегчает состояние больных подагрой.
f20111130133023-belye_sushenye_griby (516x387, 143Kb)


Edoran
Рубрики:  Здоровье
Интересные факты
Народная медицина
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

юзи   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 18:47 (ссылка)
У меня все в семье любят грибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Yarinka_ru   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:01 (ссылка)
Я очень люблю грибы, Леночка. Особенно, белые, шампиньоны и вешенку!
Благодарю за интересный пост, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Барсуков_Андрей   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:41 (ссылка)
Роза~Открытки для Тебя
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 12:54 (ссылка)
юзи,

И у меня тоже))
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 12:55 (ссылка)
Yarinka_ru,

Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 12:55 (ссылка)
Barsuk77,

Спасибо за картинку
Ответить С цитатой В цитатник
Алиция_Гадовская   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 13:34 (ссылка)
я заготовила лесных) и сушеных, и замороженных, и маринованных)
Ответить С цитатой В цитатник
Prettyke   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 11:25 (ссылка)
Очень любим грибы всей семьей, спасибо за интересную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]