YADZHUDZHA обратиться по имени
Четверг, 09 Февраля 2012 г. 00:25 (ссылка)
Как про меня писано!
Первая книга (попаданство в параллельный мир) привлекла внимание читателей, причём солидное. Её даже крупное издательство решило взять в тираж, без длительного срока раздумий (спасибо за оперативность - нервную систему сохранил). Писал полгода и ещё месяц редактировал. Вторая книга (попаданство личности современника в слегка предпетровские времена) вывела в ТОП-100 по популярности (годовой посещаемости) на СИ. Хотя ошиваюсь там всего лишь семь месяцев. И ЦА прекрасная сформировалась: просвещённые люди "выше среднего", возрастные (а значит привыкли всё-таки к бумажным книгам, а инет от безысходности), фэнтезёры в душе. С ними удобно - ликбез не нужно устраивать.
Третью книгу пишу (попаданство личности современника, но в 1971 год, совсем рядом). Уже 2 АЛ наваял за неделю, причём почти редактировать не приходится - сказывается годичный опыт в литературе. Отличие от второй в разном общественном весе героев (в "Иоанне" герой - статусный княжич, а в новой книге всего лишь обыденный старшеклассник). Впервые удалось совместить динамику с психологией героев и ситуаций. Правда темп повествования слегка припал, но меня из-за излишне высокого темпа часто критиковали диагональщики. Пролетали в своих семимильных сапогах мимо массы изюминок и интереснятин, приходилось им перечитывать текст заново.
Правда, возникла проблема, с позиции силы, естественно. Гонорары издатов настолько низки, что нет желания их получать. Бессмысленное несоответствие оплаты вложенному труду. Тем паче, что издатели тоже особых прибылей не имеют - 70% стоимости продаж идёт оптовикам.
И в чём же "позиция силы"? Так у меня порядка трёх тысяч гарантированных покупателей собралось. Издатели в состоянии платить лишь от 15 до 25 центов с проданного экземпляра. А путём самоиздания и самораспродаж я буду иметь столько же, сколько получится роялти с 20-30 тысяч стандартного тиража через издательства. Так чего заморачиваться с Большими Дядями и терять долгие месяцы на согласования?
Вот и обнаглел годовичок Мархуз, сменив акцент, нашёл я, наконец-то, спонсора-добровольца на первый прокрут средств. Теперь доискиваю магазинчики (один в Москве, другой в Питере), чтобы договориться о кусочке полки под мои книжки. Пусть даже в спичечном отделе. Мне, ныне, проще - сообщу мархузианам, где книжки можно купить, а они сами съездят. На метро или на троллейбусах! Им хорошо: любимая книга плюс демпинговая цена, мне - излишки прибыли, стыбренной у оптовиков, магазинчикам - процент от продаж.
Александр, извините за откровения. Я, оказалось, тот лежачий камень, который плюнул на реалии, оторвал зад и пошёл сам канаву копать, чтобы вода потекла куда надо!
С уважением!
Анатолий