-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Editorskoe

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2948


Пора облегчать тяжелые времена

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Royal_Camomile   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 01:02 (ссылка)
насчет "заманивать книгами" - точно.
магазинов таких (прятки, кино, художественная лепка, кофе, диванные подушки) становится все больше и больше, но принципиально нового в них, что могло бы заставить уйти не с пустыми руками, а с той_самой_книгой - ни-че-го.
Ответить С цитатой В цитатник
solo_invierno   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 09:27 (ссылка)
Цены, конечно, надо бы... кто ж будет против:) Но дело не только в них. Хотя, я не студент, не безработный, могу покупать книги. Но в последнее время - только любимых "проверенных" временем или опытом авторов. А то очень обидно бывает: купишь красивую обложку за 300р., а внутри так себе, на полку дома точно ставить не хочется. Вот их бы можно было и подешевле.
Хотя, может быть, у меня специфический вкус, ну и само собой выпендриваюсь)
Ответить С цитатой В цитатник
Yasu_desu   обратиться по имени Не то? Суббота, 30 Июля 2011 г. 11:05 (ссылка)
А вдруг издательский бизнес - это... Может, кто-то считает, что торговля книгами сродни торговле водой или воздухом? Типа "всё равно купят"?
Я видал пока безумств какого-нибудь клубного типа. Быть может, эта зараза ещё не добралась до Средней Волги. А поиграть в прятки с книгами - это завсегда: хочется, к примеру, а) фантастику, б) зарубежную, в) что-то типа Кука. Для этого надо пройти квест. Причём, для интереса играющего желательно, чтобы квест каждый раз менялся, то есть чтобы на каждом новом прохождении найти нужную книгу было всё труднее.
Про цены говорить не буду.
Но - нет: не могу молчать. Я понимаю, что есть материальная часть цены, есть зарплаты всякие работников всех мастей... Но однажды книга залёживается. И тут-то и видишь солидный дискаунт в процентах и нечто похожее на закупочную цену. Шизеешь. Иногда даже не тихо. Ну почему финальный продавец ставит 100-150% навару? Это же не средневековые купцы с неимоверными рисками по доставке товара из Индии в Амстердам!? Откуда?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 12:37ссылка
Аноним
Да, 300% - это круто.
А, если не секрет - какой процент у издательства, учитывая, что автору достается порядка 5-10 % ?
И сколько успешный автор теряет на возмещении убытков издательства от нереализованных тиражей менее успешных коллег?
И сколько – от ориентации издательств на количество авторов, а не на качество их произведений? Понятно, что законов бизнеса для издательского дела ни кто не отменял, но все же не в одних магазинах суть проблемы.
Если пристально и грустно посмотреть на эти цифры, сразу понимаешь, что содержание книги – всего лишь незначительный побочный фактор в книжном бизнесе. Просто так принято, что белые страницы между обложками должны быть испачканы какими-то буковками.
Отсюда и это самое качество этого самого содержания.
Опять-же понятно, что проблема по своей геометрической форме представляет собой замкнутый круг.
Но, наверно, не авторам же его разрывать?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 12:43ссылка
Если совсем грубо, то издатель зарабатывает порядка доллара с экземпляра. Дальше - много гитик, в зависимости от завышения-занижения цены, условий контракта, потому как есть случаи, когда доход издательства составляет и три рубля с экземпляра и большой минус, если переплатили автору. Автор успешный ничего не теряет, это миф, он получает контрактные деньги, не особо углубляясь, как издатель умудрятся их отбить
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 10:49ссылка
Аноним
Спасибо за информацию.
Оказывается, в относительном выражении автор по сравнению с редакцией - крутой бтзнесмен.
Но все равно печально, что в абсолютном выражении он зачастую получает не больше убощици издательства.
Естественно, сильно замаскированная идея предыдушего сообщения была в том, что не только магазины не умеют торговать, но и издательства не вcегда действуют НЕ очень успешно:) И, в конечном итоге, как бы они не отбивали убытки от своих неудач, те все равно ложаться на авторов (против законов экономики не попрешь).
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:00ссылка
Что за паранойя? Не существует вообще авторов и вообще издательств, поэтому в принципе говорить, что на что ложится - нереально. Авторский гонорар только одна из составляющих, причем она фиксируется при подписании контракта. То есть до того, как издательство в принципе получило не получило хоть копейку дохода. Плюс, автор всегда может пойти в другое издательство.
Я лично знаю массу примеров, когда гонорар автора выплачен такой, что издатель даже в теории не может выйти в ноль. Это происходило не один и не двадцать один раз. А если вы хотите углубиться в экономику, то в конечном счете все ложится либо на читателей, либо на инвесторов.
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Августа 2011 г. 12:37ссылка
Аноним
«Лично знаю массу примеров» — мало того, что убойный экономический аргумент, так еще и и безотказное лекарство от паранойи и глупых вопросов.
Yasu_desu   обратиться по имени Офигения Суббота, 30 Июля 2011 г. 15:46 (ссылка)
Но это же просто безобразное бесстыдство! Эта та цена... Лукьяненко цитировал Маркса, который...
Такой барыш оправдан только в крайне рискованном бизнесе, иначе он просто аморален.
Как сложилось такое зверское состояние шта!?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июля 2011 г. 15:52ссылка
Эта, а вы уверены, что в других видах деятельности цена другая? Фишка в том, что Россия это страна монополий и монопольного сговора. + зверского страха. + отчаянной покорности.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июля 2011 г. 16:02ссылка
Ага, ага. Кстати, как дело обстоит с продаваемостью политических памфлетов вроде "Сказок для детей преклонного возраста"? А то я малость касаюсь милых тем властной коррупции.
Одна беда: политический памфлет редко сохраняет актуальность и интересность в обозримом промежутке времени. :(
Кстати, по другим отраслям: трёхразовая прибыль - редчайшее явление! Это возможно только при исключительных распилах. Или во втором перераспределении нефтяных сверхприбылей. "Надо же! И правда - лестница!" (с) Куваев.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июля 2011 г. 16:44ссылка
Памфлет все-таки не особо книжная история. Это либо должен быть совершенно талантливая история типа Дня опричника, где составляющая памфлета всего лишь еще один гран спекулятивности на великолепном материале, либо вариант Инсайдера, в котором кто хочет - читает памфлет, а кому не надо читают великолепный роман
Перейти к дневнику

Само собой

Суббота, 30 Июля 2011 г. 19:55ссылка
Разумеется, я предполагал именно художественный памфлет. Разумеется, свободно читающийся в двояком смысле. Как, например, "Орёл-меценат", коий в наши дни "был бы краток". "Сказку" же можно прочесть в тоне конкретно-политическом, в тоне социальном, а также как обычную сказку - для тех, у кого совсем тяжко с пониманием метафор.
В общем... если совсем обозлюсь...
Аноним   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 00:15 (ссылка)
А я напишу уж как думаю...
Рынок, магазины, реклама... такое ощущение что картошку залежалую нам пытаются впендюрить!
Первая и последняя проблема книжного бизнеса в том, что его окунули в то же самое корыто. Спросите издателей - "чем вы занимались до книжного дела?" Именно! "Продавали картошку!" Ну и о чем после этого думать, чего решать и кого спасать в этом болоте? Да по макушку уже утянуло весь ентот издательский (извените за оскорбительное слово) бизнес, воздуха не глотнуть. У меня лично давно утвердилось мнение, что егерями работают мясники. Так управленцы в издательствах измеряют книги в килотоннах, пытаясь быстро сбыть "свежец" под удобоваримым соусом, какие виды тут до меня перечислили. Они ведут приём макулатуры, в аккурат наоборот - обыватель платит за неё, растаскивая по домам. А как же каКчество? Какое нафик каКчество, это же бизнес! "Покажите мне оленя, господин лесник! Сейчас, тушку разделаю и чучело набью, увидишь..." Читатель! Ха, смеФно! Хорошо в этой статейке его хоть автор вспомнил, за что ему респект, а для редакторов что автор, что читатель - МЯСО! Издательский дом - это некий локомотив-быдловоз с кучей пристежных сериальных вагонеток-писак и всему этому чудовищному составу глубоко наплевать на то, что хочет читатель. Они и не знают! Откуда ж знать мяснику, чей там помёт на травке? Главное умение изловчиться продать, а уж что продать, не в том суть. А тех, кто разбирается в литературе в издательствах не держат. Им не важно, книги или упомянутая ранее картоха, всё переводим в килотонны и на базар ать-два !!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку