-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Editorskoe

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2948


Книжный рынок упал, но пока не разбился.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 16:25 (ссылка)
Мне как читателю:) нравиться заграничная практика в книжных магазинах - что-то типа чтения в магазине для аудитории (например 1-2 часа в субботу). Во-первых, дети-взрослые знакомятся с книгой (или её частью если она большая) не заочно, не покупают кота в мешке; во-вторых общение любителей книг (я на такое собрание точно сводила бы своего ребёнка) на таком мероприятии развивает азарт, и будьте уверены, потом каждый из участников рассказал бы ещё минимум двум людям, что был здесь. И на следующее собрание (например каждое воскресенье или субботу) пришли бы уже новые люди, которые пока ещё может и не думают покупать, но им уже интересно сходить в этот магазин (приобщиться так сказать к таинству). Плату за вход брать не обязательно, после чтения половина слушателей точно уйдет с покупкой:) Подумайте над этим. Единственное, для этой процедуры нужна немного большая территория магазина, чтобы люди могли сесть. И объявления давать не в газету или клеить на дверях магазина, а бросать в почтовые ящики чтобы охватить больше людей. В идеале:) я бы ещё вставила в объявление фотку с одного из таких собраний)).
Насчет того, что мало читают: я бы вот заказала по интернет-магазину книгу, у нас в городе ассортимент не очень, но пересылка подорожала, а книги и так недешевые. Зарплаты у читателей маленькие:), а издатели повышают качество (которое в свою очередь повышает ещё больше цену), посредников много. Нет, ну качество конечно хочется хорошее, но классную книгу я купила бы и на более дешевом варианте бумаги, а вот картинки хочется яркие (особенно в книгах для детей). Иногда книга хорошая, а иллюстрации бледные и скудные.. Но это же ДЕТСКАЯ книга! Им же не все равно!
Короче работайте, совершенствуйте свой бизнес, авось и мой ребенок когда-нить вырастет книголюбом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 16:48ссылка
А если серьезно, я неоднократно бывал на подобных мероприятиях - вы о детских книгах или о взрослых тоже? Потому что чтение вслух взрослых книг, довольно скучная история. Я не прав?
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 17:06ссылка
Аноним
о детских книгах. Для детей я думаю это было бы событием, типа как кукольный театр))
Насчет взрослых согласна. Но мне кажется, что если бы родители пару раз сходили на такое и приобрели ребенку пару хороших книг, то возможно потом и сами бы заинтересовались. Я например до 25 лет вообще ничего не читала, ненависть была еще со школы к книгам, а когда родила, детские книжки медленно перетекли в книги о воспитании и прочее. Теперь вот почитала "Манюню" Наринэ Абгарян и подумую купить еще кое-что себе. Но скажу дороговато нынче стало читать..
Михаил_Соловьев   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 07:13 (ссылка)
Регистрироваться не собирался, но диалог анонима с автором блога состоялся, и прерывать общение не захотелось (дефицит общения знаете ли...)
Выверенная мысль и доходчивое изложение в постах произвели не меньшее впечатление, чем Веллеровские "Слов и профессия" и "Слово и жизнь". Сначала читал выборочно, потом сплошняком и с каждой строчкой понимал - тупик! Нет музыканта без слушателя и писателя без читателя... Нет сада без садовника, что удобряет, прививает и культивирует в ожидании плодов. Бизнес безжалостен и в угоду ему во все времена большая часть человечества бросало в горнило самого себя, но! тогда не было информационного пространтсва в котором сейчас растворяются последние читатели-слушатели. Было время одуматься, подрасти, переоценить не включая по утрам компьютер и не смешивая Божий дар... Сейчас ни у кого на это просто нет времени - болота Инета поглотили все! уравнивая и усредняя...
Хотя, похоже, не все так страшно. Абсолютно незнакомые люди, покупают билеты на концерты с выстраданным. Десятки таких как я потрошат книжные развалы тщась найти хоть что-то. Люди готовы принять, понять, ждут новое, но дают только разрозненные ремесленники способные себя продать. Рынок же дать не готов!
Но...
"Если честно, я надеюсь на какое-то нормальное развитие событий только потому, что лично знаю тех, кто вкладывает свои деньги в книжный бизнес. И знаю, что за маской прожженных дельцов, скрываются глубоко законспирированные книжники. Которым не все равно."

Значит садовники способные ждать плодов еще есть? а значит есть надежда!
С уважением
Михаил
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку