-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EdelTina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей: 112
Комментариев: 20
Написано: 517





Хандра

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 17:45 + в цитатник

Что-то я опять расквасилась... Болят суставы таза, толком ни сесть, ни встать. Тяжелый у меня год в смысле здоровья - то одно, то другое... Еще и варикоз обострился. Видно, на свалку пора (вздыхаю). 

А вообще-то, кроме нытья, у меня вопрос к ПЧ: стоит ли выкладывать здесь мои переводы? Или просто дать ссылки на скачивание с Яндекс-Диска? Если выкладывать текстом - на каждую книгу потребуется по 10 - 15 постов. 

Так что, жду, мои дорогие, что скажете)))

Рубрики:  переводы
инфо


Понравилось: 43 пользователям

Информации псто

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 13:10 + в цитатник

Дорогие мои ПЧ и друзья!

Не все из вас знают, что ваша покорная слуга – переводчик-любитель, потому что свои переводы я выкладывала только на Дайри. Но сейчас обстановка там сложилась очень тревожная, речь идет о возможном закрытии сайта, и приходится искать запасные площадки. Думаю, попробую выкладываться здесь и на Джорналс.ру.

Но есть одно но, ради которого я и пишу этот пост. Книги, которые я перевожу, имеют эротическую направленность, и все, кроме двух гетных, описывают однополые отношения с рейтингом NC-17, а то и 21. В связи с этим тексты будут закрываться под ПЧ, но я знаю, что среди них есть несколько пользователей, которым подобная литература вряд ли понравится. Поэтому я прошу их, либо не обращать внимания на такие тексты, либо отписаться. Только без обид, я никого от себя не гоню.

А первыми выложу три своих законченных сказки. Хотя они и не шедевры, но они мои, и я хочу положить их сюда. Закрою от всех, потому что вряд ли кому это интересно. И да, они тоже слешные.

Рубрики:  инфо

Смайлики-снежинки

Понедельник, 19 Января 2015 г. 22:02 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Смайлы Зимние», автор dps109 на Яндекс.Фотках


































































КАК ГОТОВИТЬ СМЕСИ СПЕЦИЙ (МАСАЛУ, ГАРАМ-МАСАЛУ, ЧАТ-МАСАЛУ И ЧАУНК)

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 01:44 + в цитатник
Масала, или поджаривание пряностей в масле для того, чтобы извлечь и усилить их аромат, характерно только для индийской кухни.

При изготовлении масалы пользуются либо цельными специями, либо молотыми, но чаще и теми и другими вместе.

Масала: как приготовить

Прежде всего соберите все компоненты масалы рядом с плитой, чтобы они были у вас под рукой.

Затем нагрейте достаточное количество (1-2 столовые ложки) топленого или растительного масла, чтобы при обжаривании пряности и другие компоненты не приставали ко дну сковороды.

Нагрейте масло до высокой температуры, однако следите за тем, чтобы оно не начало гореть.

Затем бросьте пряности в масло. Они сразу начнут менять свой цвет, набухать, лопаться или претерпевать какие-либо другие изменения. В тот момент, когда они подрумянятся, вылейте смесь в приготавливаемое блюдо, или положите подготовленные для жарки или тушения продукты в масалу.

Масала: особенности приготовления

Для поджаривания разных специй требуется разное время, поэтому очень важно соблюдать очередность и точно знать, когда класть в масло каждую из них.

Предположим, в рецепте указаны семена индийского тмина, семена шамбалы, натертый свежий имбирь, молотый кориандр и асафетида. Поскольку для поджаривания семян тмина и шамбалы требуется больше времени (они цельные и крупные), чем для других специй (около 30 сек), бросьте их в масло первыми. Через 10 сек добавьте имбирь (для него требуется 20 сек). Для кориандра достаточно 5 сек, поэтому его бросьте через 15 сек после имбиря. В самом конце добавьте асафетиду. Ваша масала готова!

Если вы собираетесь жарить овощи в приготовленной масале, тщательно перемешайте их с масалой, чтобы специи равномерно распределились среди продуктов и не подгорели на дне сковороды. Если в состав масалы входят только молотые пряности, то топленое или растительное масло, в котором они поджариваются, не должно быть слишком горячим, чтобы пряности не сгорели. Травы и приправы обычно добавляют в процессе приготовления блюда или в самом конце. Помните, что, за исключением особо оговоренных случаев, соль добавляется в блюдо в самую последнюю очередь, когда блюдо уже готово и снято с огня. Если добавлять соль на более раннем этапе приготовления пищи, это сильно обеднит ее вкусовые качества.

Немного попрактиковавшись в приготовлении смесей специй, вы будете уже хорошо знать, какие особенности и аромат имеет каждая из них. Сильные пряности, такие, как гвоздика, кайенский перец и асафетида, обычно добавляются в небольших количествах, а более слабых, к которым относятся индийский тмин, молотый кориандр и другие, можно добавить побольше.

Некоторые смеси, такие, как панч-масала и гарам-масала, можно приготовить заранее. Их можно заготовить на несколько недель или даже месяцев. Панч-масала, приправа из пяти цельных специй, используется в основном для овощных блюд и дала. Гарам-масала (букв, \"горячие пряности\"; их называют так потому, что они согревают тело) — это смесь молотых сладких пряностей. Ее добавляют к блюду в самом конце приготовления или непосредственно перед подачей к столу. Существует бесконечное разнообразие вариаций гарам-масалы и других масал. Ниже приводится несколько рецептов:

Масала: рецепты приготовления

Панч-масала:

2 ст. л. индийского тмина
2 ст. л. черного тмина или калинджи
2 ст. л. аниса или фенхеля
2 ст. л. семян черной горчицы
1 ст. л. семян шамбалы

Смешайте все пряности и ссыпьте в герметичную банку. Храните в холодном, сухом и темном месте. Перед употреблением несколько раз встряхните, чтобы перемешать специи.

Гарам-масала:

4 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. индийского тмина
2 ст. л. черного перца горошком
2 ч. л. семян кардамона
2 ч. л. гвоздики
2 палочки корицы длиной 5 см

Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 минут. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течение нескольких месяцев.

Другой рецепт гарам-масалы включает в себя кардамон, гвоздику и корицу в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. Поджарив и размолов эти пряности, добавьте к ним половину мелко натертого мускатного ореха.

Гарам-масалу можно купить в магазине, однако ее вкус и аромат будет значительно уступать той, что вы можете сделать сами из свежесмолотых специй.

Чат масала — смесь специй песочного цвета. Состоит из нескольких компонентов , главными из которых являются порошок манго, черная соль и асафетида. Этой смесью традиционно заправляют фруктовые салаты. Ниже приводится рецепт приготовления домашней чат масалы. Она придает блюдам едва заметный кисловатый вкус, который хорошо дополняет вкус фруктов.

Ингредиенты:

2 ст . ложки семян тмина
½ ст . ложки семян фенхеля
1 ст . ложка гарам-масалы
1 ст . ложка порошка манго (амчур)
1 ст . ложка черной соли (кала намак)
1 чайн. ложка красного молотого (кайенского) перца
½ чайн . ложки желтой порошковой асафетиды (хинг)
¼ чайн . ложки молотого имбиря

Положите семена тмина и фенхеля в чугунную сковороду и поджаривайте без масла на слабом огне в течение 5 мин, пока тмин не потемнеет . Смелите тмин в порошок и, добавив остальные специи, снова смелите. Храните в герметичной посуде.

Чаунк. Эта приправа готовится по широко распространенному в Индии методу: специи сначала обжариваются в топленом или растительном масле, а затем добавляются в блюдо, придавая ему своеобразный пряный вкус.

Традиционно в состав чаунка входят цельные пряности, свежий имбирь, свежий зеленый или сушеный красный перец, чана- или урад-дал, александрийский лист, корица или гвоздика. Чаунк добавляется в блюдо как в конце, так и в начале приготовления. Вкус его будет зависеть не только от специй, но и от масла, в котором они обжариваются.
Рубрики:  Кулинария, дом


Понравилось: 1 пользователю

Бенгальская кошка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 03:57 + в цитатник

01 (400x296, 67Kb)

Кошка или леопард?

 

Особенности: любопытные, довольствуются жизнью в обычной квартире, привязчивые, но обычно к одному человеку. Очень легко привыкают к новому жилью. Быстро усваивают все, чему их учат. Рекомендованы для семей, большую часть времени проводящих дома.

Бенгальские кошки до сих пор – редкость, особенно в России. Люди, знакомые с бенгалами главным образом понаслышке, относятся к ним настороженно и нередко задают сакраментальные вопросы типа: «а оно как – хозяина-то не съест?» В то время как владельцы бенгальских кошек зачастую демонстрируют признаки легкого помешательства на своих любимцах, доходя иногда до фанатизма. Такой диапазон мнений не удивителен, порода-то и в самом деле уникальна, ибо возникла она в результате целенаправленного скрещивания дикого азиатского леопардового кота (Felis Bengalensis) с домашними кошками и в итоге получилась бенгальская кошка.

Несмотря на то, что зоологи относят азиатских леопардовых кошек к тому же подсемейству кошачьих, к которому принадлежат его более крупные родичи: лев, тигр и леопард, а именно, к подсемейству пантер, опыты по скрещиванию оказались удачными. Правда, мужские особи гибридов первых поколений были стерильны, но зато от женских особей при дальнейшей вязке с домашними котами удалось получить потомство, способное к воспроизводству.

Генеральная идея автора этой необычного проекта, американского биолога Джейн Милл состояла в том, что люди, возможно, перестанут поощрять варварское истребление маленького лесного хищника, если он станет ассоциироваться у них с домашним любимцем. Кроме того ей хотелось, чтобы люди смогли наконец получить животное, которое, будучи ласковым и ручным, во многих других отношениях напоминало бы типичного жителя джунглей и у неё это получилось, и сейчас Бенгальская кошка радует нас своим существованием.

Каждый породистый бенгальский котенок несет в себе приблизительно 12-25% генов своих леопардовых предков. Благодаря этому обстоятельству бенгальским кошкам присущи некоторые совершенно уникальные черты, такие, например, как любовь к играм в воде, специфический дикий облик, напоминающий леопарда в миниатюре, чарующая пластика движений.

Расхожее мнение (исходящее от несведущих людей) о якобы «агрессивном» характере бенгальских кошек не соответствует действительности. Бенгалы способны быть такими же нежными мурлыками, как и обычные домашние кошки. Они сообразительны, игривы и дружелюбны, а привязавшись особенно сильно к одному из членов семьи, могут бегать за ним повсюду, как собачонка, спать в его постели, «помогать» в занятиях, вместе смотреть телевизор или принимать ванну. Они от природы наделены великолепным здоровьем, неприхотливы и чистоплотны, обычно легко уживаются с другими животными, неуклонно занимая по отношению к ним положение лидера. Но существует одно правило, которое необходимо помнить каждому счастливому обладателю бенгальской кошки. Животные этой необычной породы нуждаются в повышенном внимании и ласке человека.

Во всех известных зарубежных питомниках кошки - производители содержатся в вольерах. Однако большинство владельцев стараются брать котят бенгальской кошки на воспитание к себе домой хотя бы на один месяц, чтобы дать им возможность полюбить дом и тепло человеческих рук. Если это не было сделано вовремя, у бенгала в дальнейшем могут проявиться нежелательные черты характера, унаследованные им от вполне самодостаточных диких предков: чрезмерная осторожность, недоверчивость и склонность к уединению.


1.
04 (700x525, 234Kb)

2.
02 (600x399, 58Kb)

3.
03 (567x378, 90Kb)

Рубрики:  Животные

Картины Tang Yuehui

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 19:08 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Картины Tang Yuehui» ●๑ღஐ♥Monro-Diz♥ஐღ๑●• на Яндекс.Фотках









































































Рубрики:  Картинки, фото



Процитировано 1 раз

маски для фотошоп 5

Среда, 01 Февраля 2012 г. 15:35 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Маски округлые» ●๑ღஐ♥Monro-Diz♥ஐღ๑●• на Яндекс.Фотках























































Рубрики:  Клипарт, фотошоп

морская тема

Вторник, 31 Января 2012 г. 15:43 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Неразобранное в Морская тема» Mademoiselle Viv на Яндекс.Фотках













































































































Рубрики:  Клипарт, фотошоп

Результат теста "Кто ты в магическом мире?"

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 00:15 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в магическом мире?"

Ангел

Ты - олицетворение сил добра.Делаешь всё, чтобы помочь другим, всегда всем и во всём уступаешь, любишь людей и жизнь. Люди отвечают тебя взаимностью и считают тебя милым человеком. Отчаянный оптимист.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "В каком году ты умрёш? (Самый точный тест рунета)"

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 00:12 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"В каком году ты умрёш? (Самый точный тест рунета)"

где-то в пределах до 2050г.

Да, тебе ещё предстоит долгий путь! Удачи........
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Дневник Edelveiss-V

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 01:43 + в цитатник
Одинокая, не очень общительная. Очень люблю читать. Иногда играю в компьютерные игры.
Хобби - гадание на картах Таро.


Поиск сообщений в EdelTina
Страницы: [1] Календарь