-Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2006
Записей: 1096
Комментариев: 1205
Написано: 4813

Комментарии (0)

Реконструкторская каквсегдятина)

Дневник

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 04:45 + в цитатник

В общем все как обычно: вначале планы и беззаботность, потом "ну хоть что-то" и безысходность...

Стадия первая: "до МВ еще целых два месяца, да там что угодно успеть можно, хоть готику...Тем более головной убор есть, тапки есть, выкройки на упелянд есть, я кросавчег:)"

Стадия вторая:"до МВ две недели...Может стоит начать шить? Возьмусь ка я пока за котарди Из шелкового атласа.Да что там шить, я ж все знаю!"

Стадия третья:"до МВ неделя.За год нихера неделания я и забыла,что не умею кроить.Атлас - сука! Упелянд не успею, там швов тыща.Ну ладно,добью котарди,пошью сюрко на меху.Пойду,куплю мех и ткани,декотирую лен..."

Стадия четвертая:"до МВ 3 дня.Надо сшить камизу и шоссы (из атласа,конечно).Ну и что,что у киртла низ не подрублен.Мда,сюрко кажется не успею.Но зато успею плащ! Атласный,конечно. На подкладке.Ткань есть,пойду, декотирую."

Стадия пятая:"МВ завтра.Шоссы сшиты, котарди не подшито снизу,камиза недошита...Какой еще плащ???Наркоман,штоле???На МВ дошьешься.Сейчас вещи собирать надо."

И все таки меня не покидает мысль хотя бы о худе(.Там зверски холодно.А я практически голая, с почти полностью обнаженной грудью и плечами.В жутко пошитом шелковом платье.И тут то я и засомневалась в своих собственных умственных способностях.) И так я сомневаюсь в них уже как десять лет подряд, примерно в одно и то же время, 30 апреля либо 8 мая.Каждый год.И все равно ничего не меняется.Распиздяйство не лечится,это болезнь такая...И пилюль же никаких нет.(

Рубрики:  клуб,средние века,реконструкция

Комментарии (0)

The Book of Hours of Catherine of Cleves

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Karinalin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часослов Катерины

«The Book of Hours of Catherine of Cleves»

Древняя книга, 1440-х гг., написанная на латыни готическим шрифтом в 129 страниц.

 

Клеве  - ныне город в Германии, в земле Северный Рейн — Вестфалия, в 1417—1609 гг. — герцогство Клевское.

Катерина Клевская, происходившая из этого герцогства, жила с 1417 по 1476.

В  1430 году вышла неудачно замуж за Арнольда Эгмонда (1410 -1473), к слову, он был младше ее на 7 лет, и уехала с ним в герцогство  Guelders,  родила ему 6 детей, однако, через 10 лет потребовала твердого развода.

А повод был весьма скабрезный, подозревалось, что муж растлил их единственного сына Адольфа. Начался большой скандал в герцогстве, Катерина потребовала их долю наследства и свободы для нее и детей, однако, Арнольд все категорически отрицал и еще более категорически отказывался платить.

Мать с детьми поддерживали 3 города, а столичный город был на стороне Арнольда, примерно 30 лет шла, с переменным успехом, семейная война, - в 1465 году, мужа удалось посадить в тюрьму, но в 1471 году, он оправдал как-то свое имя,  вернул себе власть, и заточил сына в тюрьму. Что самое смешное, еще через 2 года он умер, оставив их без всякого наследства. Катерина пережила его на 3 года, сын на 4…

 

Книга эта принадлежала ей (неизвестно только, она ли сама ее нарисовала, или из монастыря взяла), с очень интересными символическими картинами, изображающими, к примеру, людей в аду в виде огнедышащей пасти кошачьей головы:

 3165375_00 (700x498, 210Kb)

Читать далее...
Рубрики:  клуб,средние века,реконструкция

Комментарии (0)

О мехах в средневековой Западной Европе

Дневник

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 09:46 + в цитатник

Для начала неплохие подборки о мехе с иных ресурсов:

Про слишком раннее для меня средневековье, зато весьма информативно. )

http://www.13c.ru/forum/viewtopic.php?t=594&highlight=%EC%E5%F5

Неплохой обзор указов о роскоши.Ищу сейчас где бы целиком, а не компилятивно, ознакомиться...

http://brego-weard.com/forum/index.php?showtopic=287&mode=threaded&pid=4331

Хитро спрятанная на Тоже Форуме тема про меха.Если бы сама не принимала участие - ни за чтоб не нашла))). Есть на ТФ и тема конкретно про мех.Но по информативности на фоне прочего - нуль полный,поэтому приводить я её не буду.

http://www.tforum.info/forum/index.php?showtopic=1...%BF%D0%BB%D0%B0%D1%89&st=0

И вот еще прекрасная подборка всяких названий материалов средневековых, но без указаний источников...

http://rosaliegilbert.com/fabricnames.html

А что у нас есть из сохранившегося на 15 век? Да только олений мех, украшающий манжеты дорогих и красивых перчаток короля Англии и Франции Генриха 6.Больше ничего не помню.Но может мне память отшибло? Таким образом, основную массу источников о мехах составляют изобразительные и письменные источники.

Дорогие пресловутые меха - белка,горностай,соболь,куница. Туда же отнесем и выдру, и медведя, и ласку. Источники на медвежий и выдрячий мех мне четко встречались, вспомню где - напишу.

Меха недорогие, но могущие использоваться знатью в качестве неформальского выпендрежа "я демократичен" - кролик, каракуль,заяц(самый крутой - ирландский белый заяц),крашенная породистая овчинка.

Меха совсем недорогие - овчина,коза, туда же впрочем относится и лиса.

Все это попса, это все знают, б этом везде написано.

Плавающий статус у волчьего меха - на протяжении веков статус меняется: то это мех для бедных, то для знатных...Какой был в 15 веке - неизвестно.

Неизвестной статусности бобер.Но вроде причисляется он к мехам дорогим.Тоже самое с рысью (ИМХО, она не может быть дешевой.)И в те, и в эти времена это редкий чудесный мех)

Непопсовые меха из источников: соня, жеребята,мангуст,кошка (еще всякие викинги-нормандцы не брезговали мочить кошек и носить их шкурки).И диких, и домашних.У них же носят белых медведей и песца.Но к Европе Западной, а тем более на 15 век мы это притягивать не будем), хорь,леопард. 

Еще один мех для бедных - барсук.

Олений мех - имеются королевские перчатки 15 века + название из средневековых источников (согласно вышеприведенной подборке реконструкторши-англичанки Розалии) - byses fur. Также отмечаем, что олень (любой,включая косуль)- это красный зверь для охоты у средневековых дворян.Мех красивый,теплый.Никогда мне не встречался у простолюдинов в описании... Но и законодателей мод он никогда не бесил (наверное, в силу практичности)), и в общем то, мало где упоминается (в источниках на русском языке - нигде).

Касательно вроде как самых попсовых знатных мехов - из законов о роскоши видно,что таскали их кому ни попадя.И белку,и соболя, и горностая...Носили шлюхи,торговки и прочий бабий сброд не голубой крови.Причем, в больших количествах, это очевидно из штрафов и большого количества принятых законов.Видно, не очень помогали;).Кстати,шелковую одежду тоже таскали все, им запрещали, а они таскали...Такие вот пироги. Так что статусность меха вообще ничего не значит.Короли иногда носили бедный мех, а крестьяне - знатный...Все смешивается.) 

P.S.олений (косулий) мех хоть и красивый, но тяжелый и жесткий.Так что на отделку простой гражданской, и тем более,нарядной одежды его пускать не получится.Перчатки, колчаны, возможно, головные уборы и охотничья одежда.

Рубрики:  клуб,средние века,реконструкция

Метки:  
Комментарии (0)

Английский женский костюм в надгробиях

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 09:25 + в цитатник
themcs.org/costume/Female%2...ostume.htm

Все время как их нахожу, так и удивляюсь.)

Рубрики:  клуб,средние века,реконструкция
искусство

Комментарии (0)

Без заголовка

Дневник

Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:26 + в цитатник

Ковать салад с огоньком куда лучше, чем ковать салад без огонька.) А горелка с пьезоэлементом куда лучше, чем горелка без пьезоэлемента. Файер-ган - и жизнь становится легче!:) никакой возни со спичками, и как то все безопаснее кажется и быстрее.)

Рубрики:  клуб,средние века,реконструкция

Комментарии (0)

Без заголовка

Дневник

Четверг, 24 Января 2013 г. 05:42 + в цитатник

Чтобы драться - думать надо.А обычное гипотетическое "я люблю драться, я хочу на турнир" - говно это все... Вот у нас так и получалось. Сейчас тренировки вроде опять возродились нормальные. Пришла я, и уже на разминке затрещало все, заскрипело, песочек то посыпался... Слава орать начал шутливо "Хватит уже хрустеть!!!!" Плечи болят особенно. Серега потом с таким упреком что ли..."Вот ты когда качалась, у тебя хрустеть то все стало меньше, а сейчас вон оно как..." Все от слабоволия долбанного.( суставы закостенели, удары забылись. Если не иметь воли, а слушаться только организма, то хочется упасть где-нибудь в квартирке своей вяленько и потихонечку загнуться. Потому что организм такой:"Ой, я такой слабый и больной...куда уж спорт???" А без спорта все хуже становится. Люди чахнут и болеют именно от отсутствия физ.нагрузок.Мышцы и суставы деградируют.

Короче, надо не просто же выйти на турнир и как всегда попозориться. Типа понт такой.Надо выступить достойно.Для этого надо тренироваться.

Рубрики:  клуб,средние века,реконструкция
моя жизнь

Комментарии (9)

Про ботанику, меха и фото с премьеры "Хоббита"

Дневник

Вторник, 08 Января 2013 г. 19:26 + в цитатник

Сегодня купили с Пашей лимонный кипарис (обоим очень понравился, Паша надолго в нем оставил нос, когда нос высунул - сказал,что рыбалкой пахнет... По мне, так пахнет романтическим гулянием в каком-то санаторном парке.)кому как...). И травку-пеперомию на сдачу, поставила её на полку подальше, тоже воздух дезинфицирует-очищает.

Получила сегодня с почты свои шубки. У косули прикольный мех, пущу на видимые части упелянда. Полушубок лисий пока сама носить буду, он новый, жалко его на подкладки пускать.)))

Я ж обещала тут фотографии с премьеры "Хоббита" показать.) А то в контакте вывесила, а здесь ни-ни. Жалко, фотоаппараты что у меня, что у Жанны явно не самые новые и крутые, но уж как есть.) Такой вот я на фото поросячий слон-толкиенист получился). Толчкую по полной. Это собственно, тушка моего будущего упелянда, без подкладки, воротника и рукавов...Выкройка золотого платья Маргариты, нравится мне, как у неё шлейф лежит.

1176933_IMG_1326 (700x613, 313Kb)

1176933_IMG_1336 (574x700, 297Kb)

1176933_IMG_1324 (567x700, 236Kb)

 

и еще парочка
Рубрики:  клуб,средние века,реконструкция
моя жизнь
трава

Комментарии (2)

Рукава-рукавищи.

Дневник

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 03:33 + в цитатник

Кошмар.( Дю сказал, что заказчики хотят на показухе девушек в платьях видеть абсолютно точно.Нет, я конечно и до этого подумывала, чтоб не четыре дня подряд в латах торчать, но времени катострофически не хватило,чтоб за оное платье сесть.И вот на тебе...Три дня осталось.Вчера пришли поздно вечером со Взлета, сделала выкройки переда и спинки, и стала разрабатывать крой рукава. Вы что же думаете, я вот так возьму и из-за показухи запорю наскоряк  туеву хучу шелка по 1200 руб за метр? Неет. Я планировала шестиклинный рукав, и я буду работать с шестиклинным рукавом.Ну так вот, вчера раскроила из ситца предполагаемую выкройку и сметала. Длина рукава - 120 см. Ширина - 2 метра... Легла спать в пять утра...На работу встала только в 9-04!!!!Взяла такси, опоздала всего на 40 минут.С любой другой работы уже бы выгнали.) Но мои версии подтвердились - шестиклинный клешенный рукав смотрится ну просто афигенно. Как бабочка получается.) Передает всю пышность тех самых рукавов с миниатюр. Только геммороя много. Но красиво.

Теперь надо эти выкройки клиньев рукава корректировать еще. Госпади, когда???  Воротник даже выкраивать до показухи бесполезно.Буду без. Не успею - Жанна, добрая душа, предложила свой киртл на шнуровке. Но лазурный шелковый упелянд с пышными-препышными рукавами очень хочется).

P.S.Если я упелянд все таки успею сшить (я сейчас еще думаю, а ткани то хватит?), то уж точно без подкладки...(Подкладку тоже потом, как и воротник.Заодно прикину, а какую подкладку то лучше? Чем подбить? Льном? Шелком? Смесовой тканью шелк-шерсть? Мехом косули?

Рубрики:  клуб,средние века,реконструкция
моя жизнь

Комментарии (0)

учусь заново махать мечом)для показух.

Дневник

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 08:05 + в цитатник

Вчера разучивала на тренировке удар полуторным мечом с разворотом вокруг своей оси). Для постановочных боев. Стыдоба, больше девяти лет в клубе, а вот только сейчас...ну я думала, все проще, оказалось, своя хитрость есть.) Просто балет какой-то.Дядя Юра меня учил и гневался. А мимо периодически пробегал муж, дразнился и путал меня. От злости лупила в щит дяди Юры со всей дури.Отбила человеку руку под щитом.( Стыдна.Зачем так бить на репетиции?( Нет, я просто адовый постановочник конечно - неуклюжий, несообразительный и притом, мудак.(

Рубрики:  клуб,средние века,реконструкция
моя жизнь

Комментарии (2)

за все-про все, в частности про клуб и цветы)

Дневник

Среда, 28 Ноября 2012 г. 03:37 + в цитатник

Пару раз начинала писать, но выходило нечто гневное). А так как я взяла за принцип не писать тут ничего гневного, чтобы всякие люди, которым нечего сделать хорошего, не вычитывали жареного, то...опять про цветочки.)

Ну и коротко про клуб: да, мы провели некий мини-турнир, на котором выйграл несомненно очень достойный дядечка. Да, мой муж там себя оочень хорошо показал, побил меня, Славу и чуть-чуть уступил этому самому дядечке.) Горжусь им, всегда бы так технично работал.Только вот защиту он наотлично поставил, а удар бы из этой защиты еще доработать. Всего в спаррингах участвовало 16 человек, и выглядело это в большинстве случаев как то прямо сильно по ролевому.

Да, еще мы ставим постановочные бои к премьере "Хоббита". У Славы с Пашей пока выходит самый красивый бой, но это естественно, ведь Слава там с двумя мечами).Ну а мой Паха только учится на постановочные бои, и Слава ему как напарник и учитель наверное, без сомнения, самый лучший вариант. 

Веду лекции.Для лучшего результата их надо оформлять в письменном виде и выкладывать в интернет. Но...времени нет, такое дело урывками не делается.

Желаю ввести обратно третью тренировку.С нормальными спаррингами, а не этим гомосексуализмом на тямбарах. Молодежь согласна. Молодежь желает учиться делать доспехи, кстати. 

Работа у меня золотая, по специальности, с золотым начальством и ненапряжными условиями. Я её очень люблю. Но при этом у моего мужа и меня возникает мысль, что все равно её надо бросить. Потому что времени на клуб и творчество (а уж на дом и подавно) не остается.( А все это я люблю куда как больше, чем свою юридическую специальность. Но прям сейчас бросать такую роскошную работу глупо. Тем более,что я все равно на декретном месте. Придет человек - уйду.

Новый год еще чуть больше чем через месяц, а рекламные новогодние компании уже ЗАИПАЛИ. Ноябрь кажись только начался, когда в супермаркетах начали активно заполнять пространство свободное и несвободное новогодними товарами и атрибутикой, расставлять везде елки и пускать ужаснейшие новоновогодние песни, исполнителей которых нужно сажать на кол. Нет, я все понимаю, но ажиотаж по празднику должен начинаться у любого нормального человека ЗА НЕДЕЛЮ. А предварительная подготовка не раньше, чем за месяц.Если он начинается раньше, то праздник испорчен.( В общем коммерческие гады праздник мне испортили.( Впрочем, мой новогодний подарок для мужа уже пришел в Хабаровск(а вчера даже в ящик пришло извещение), надо его только забрать с почты. Елку я тоже купила...

Ну вот, теперь про цветочки.) Так как праздник мне супермаркетеры уже испортили (всех в ад), то елку большую я ставить не буду. Из принципа.Занятие это творческое и долгое, подвязывание веток, отстригание ненужного и развешивание тьмы игрушек занимает день.Для этого нужно быть весьма одухотворенным сказкой, и чтоб все это не казалось пошлостью. А мне уже глаза намозолило (вот он, минус большого города :(.  ) Уже пошлость. Посему я вчера сходила в "Русский огород" и принесла оттуда домой араукарию ростом в полметра(может чуть больше). Это такая южноамериканская елка. Я их уже давно приглядываю, но либо некрасивые и облезлые, либо слишком маленькие, либо форма не та. А эту я за пару дней до того присмотрела и решила брать. Форма самая что ни на есть елочная. Красавица неписанная, даже мужу очень понравилась, даст бог, вырастет до потолка когда нибудь). Сейчас на неё игрушек много не повесишь, конечно. От силы, три маленьких шарика и какого-нибудь оленя.Ветки мягкие, утяжелять их нельзя, потому что в прежнее положение они могут не вернуться. Ну и ладно,меньше забот.)))

Перед этим купила в "Эдеме" мурайю - очень крутое по свойствам лекарственное растение. И снова голландцы наплодили в горшок десять саженцев. Теперь знаю почему - они их из пробирок выращивают, путем размножения через кусочки листиков, а точнее, через клетки. И это беда.( Именно мурайя такая, из пробирки рощенная, у меня приносить целебные ягоды если и начнет, то нескоро.Лет через пять, если повезет.Нужно найти мурайю, выращенную из семян.Или хотя бы её семена - тогда ягоды через полгода появятся. Ну в общем оно все равно симпатичное, порассаживала, как водится, всю эту кучу в горшки, радуюсь.

Еще в Эдеме нашлись вдруг недорогие, но очень классные глиняные настоящие бонсайницы. Заглядение. Пересадила в них мирт, можжевельник и гранаты, высаженные для стиля "Гохон-ёсэ". Одна осталась про запас, ждет самого вдохновительного бонсая.)

Ну и перед этим нашла на рынке (в части здания крытого рынка) внезапно классный магазинчик, где тетенька торгует не только понтовыми голландцами, но и другими, саморощенными цветами. Посему наконец-то купила каланхоэ-дегремону и пеларгонию (душистую))герань, короче).Каланхоэ почти весь ушел под нож, все равно он был некрасивый. В горшок посадила только самый живой отросток от него. Остальное измельчено, залито водкой и через две недели будет лечить мои бедные ноги. У герани оборвала цветы, и она теперь напоминает какое то загадочное фэнтазюшное дерево.)

Ну и еще до этого пришла уйма семян по почте. Лень перечислять, каких, тем более не факт, что они еще прорастут все. Часть томится в парничках на батарее, часть сложена холодильник, а часть просто посеяна в горшок и поставлена на подоконник. Ну а часть вообще осталась не при делах - до лучших времен пусть лежат, или может подарю кому нибудь, если найду психа, который тоже захочет озеленить квартиру, и при том не только бесполезными фиалками и орхидеями.

В горшочках наборы для выращивания не буду больше брать ни-ког-да. Листовая горчица погибла, кресс-салат сдох.Точнее, там еще есть какие то признаки жизни, но уже явно агонизирующие.

Пророс из семян эвкалипт.) Вожделею с него дерево.

Ну и самая моя любимая растюха на сегодняшний день - это лаванда "Нормандия", посаженная мною из семян.Нет, она еще не зацвела. Но уже вкусно-вкусно пахнет.И очень красивая пышная листва.

Ну и жгучий перец пока самый заслуженный трудяга и кормилец.Т.к. плоды у него периодически срезаются и добавляются в пищу, то он на месте срезанных перцев удумал цвести.) У меня на подоконнике мороз, а он цветет!!! Наверное, потому что он настолько жгучий, что ему самому от жгучести своей жарко.) 

Еще сделала цветочную перестановку - в спальню поставила то, что нужно в спальне, в гостинную - что больше подходит для неё. Вышло очень красиво.)Как нибудь зафотаю.

Рубрики:  клуб,средние века,реконструкция
моя жизнь
трава


 Страницы: 30 [29] 28 27 ..
.. 1