-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eclair-L

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей: 258
Комментариев: 41
Написано: 480





хачапури

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-аджарски

IMG_1487 (700x493, 80Kb)
Да-а-вненько я рецепты не выставляла.
А все из-за того, что с фотоаппаратами у меня дружбы нет.
На время выпросила мыльницу у подруги, хочется порадовать вас рецептами вкусными. Может, кому и пригодятся.
Хачапури в меню включила, но не думала, что будут успехом пользоваться, больше на пирожки и пиццу ставку делала. А получилось - наоборот. Распробовали. Заказывают каждый день. А мне и самой нравится их печь. Несложно, красиво, а про вкус - говорить никак невозможно, это только пробовать нужно.
Конечно, нам, девочкам, такие штуки есть категорически!!!!! нельзя. Иначе можно превратиться самой в такой же румяный и пышный пирог...
Читать далее...

печенье к чаю

Суббота, 18 Января 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения УСТИНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТО ПЕЧЕНЬЕ


 


Понадобится:
  • 150 г слив. масла
  • 4 желтка
  • 150 г сах. пудры
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • орехи

1. Масло взбиваем с сахарной пудрой...



...до легкого побеления масла.



2. Добавляем желтки и хорошо взбиваем.



3. Всыпаем муку с разрыхлителем. Ложкой
замешиваем тесто.



Вот такое у меня получилось.



4. Выкладываем тесто на пищевую пленку
(или пакет). Формируем длинную колбаску.
Бьем ее немного об стол (равняем), чтобы получился ровный
прямоугольник (от этого зависит форма нашего
будущего печенья)



5. И в морозилку на 30 минут.
Затем достаем, нарезаем примерно 7 мм толщиной



6. На каждый квадратик кладем орешек
или что хотите (цукаты, сухофрукты...) и
чуть вдавим его в серединку



7. Противень смажем раст. маслом и уложим
наше печенько



8. Выпекать в разогретой духовке до 200 С
12 минут. Духовки у всех разные, поэтому может быть
в вашей духовке это будет чуть дольше.



Печенье получается нежным, тающим во рту,
рассыпчатым и очень-очень вкусным!
Очень хорошо с чаем.


А еще можно смазать одно печенье вареной
сгущенкой и сверху положить другое печенье.
Будет еще вкуснее!




Приятного вам чаепития!


 

Серия сообщений "Обед":
Часть 1 - Второе блюдо
Часть 2 - ПАСХА
...
Часть 13 - Рататуй
Часть 14 - ВЫПЕЧКА
Часть 15 - ПРОСТО ПЕЧЕНЬЕ
Часть 16 - СВИНИНА С ЧЕСНОКОМ В ФАЛЬГЕ

селедка на шубе

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения mila_lescinskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буду поднимать настроение

Сама себе.Мне хорошо,мне хорошо.Я люблю собак.Я селёдку делала не под шубой,а НА шубе.Пойду завтра к весёлой оптимистичной Ларисе.А то ещё в депресняк затянет.Что ещё?...Что-нибудь ещё придумаю...

1.
2013-12-30 20.09.28 (700x525, 294Kb)

2.
2014-01-03 09.29.57 (525x700, 270Kb)

Новый год с тремя кошками ...

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 01:57 + в цитатник
Я молодая пенсионерка ... устала от работы и живу в спальном районе, выбираться на службу очень далеко и оплата не будет соответствовать затратам времени и здоровья .... Но, Бог ко мне милостив .... подбрасывает идеи для прокорма .... с лета беру на передержку ( пока хозяева в отпуске) кошаков ... Мне это не обременительно, но , некоторый доход приносит ...
2 января привезли семью из 3-х особей, кот и две кошки , хозяйка поехала в Белгород к родителям !
DSC00952 (700x393, 126Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Пицца 2х2 на сковороде

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца 2x2=4

 

Быстрая пицца!Для приготовления пиццы 2x2=4 нам понадобится:
 
   • 4 ст.л. сметаны
   • 4 ст.л. майонеза
   • 2 яйца
   • 9 ст.л. муки (без горки)
   • начинка на ваше усмотрение! 

 

 
Рецепт пиццы 2x2=4:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку (колбаса, яйца, оливки, помидоры и др). Помазать майонезом, и сверху толстый слой сыра. Настоятельно рекомендую сыра положить побольше!!! 

Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте!  Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился - пицца готова. Приятного аппетита!

 


заварное дрожжевое тесто

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто

Irina Rogovaесть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки. 

Читать далее...

пицца ассорти - видеорецепт

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца Ассорти - видеорецепт




торт "Пани Валевская "

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!

_3211FGKF7 (300x225, 27Kb)
 Рассыпчатое песочное тесто, сладкое безе и крем со вкусом миндаля... И все это оттенено кислинкой смородинового джема... Такой ВСКУСНЯТИНЫ я  еще не пробовала!



 

Ингредиенты:

начинки для рулетов из лаваша

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША

Быстро и вкусно!

x_bbc7493d (500x375, 41Kb)

ПРИСТУПИМ

форшмак

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак из сельди - прекрасная закуска!

 
 
Самое обыкновенное блюдо на Новый год можно приготовить так, что оно запомнится всем гостям, без исключения, если готовить его по проверенным жизнью рецептам.
 

Я говорю про форшмак, который все готовят по-разному. Мой рецепт - это рецепт моей бабушки, которая была прекрасной хозяйкой, умела и любила готовить. Её любовь к приготовлению пищи передалась и нам с сестрой. Этот форшмак мы готовили на прошлый Новый год. Сестра готовит, я фотографирую. Сами понимаете, одному сделать фото и приготовить селёдочный форшмак никак нельзя - фотоаппарат будет пахнуть селёдкой.

Читать далее...


Поиск сообщений в Eclair-L
Страницы: 26 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь