Дневник социопата. |
День первый
Жизнь - движение. Неоспоримое, неостановимое, порой, даже, непереносимое, но от этого не менее реальное правило. Как сложно, порой, балансируя каждый день между реальностью большинства и собственной, помнить об этом. Движение - единственный смысл существования. Медленное, или быстрое, но оно должно быть. Порой, незаметное, но оно есть, или - неизбежный застой, деградация, отравление, гниение. Движение и развитие должны быть всегда, чтобы не атрофировались мышцы, движение мысли - чтобы не спеклись мозги. В проточной воде всегда будет жить свежесть, цвести растения, и водиться рыба. В стоялой - только гниль и зловоние. Неоспоримо-непереносимое, порой, правило.
Жизненные метаморфозы, серьезные изменения, - всегда отличный толчок к тому, чтобы залезть на чердак, достать оттуда старые планы, мечты и замыслы, стряхнуть с них пыль, и забрать пару полезных страниц с собой, а заодно и воплотить. Словом, - отличное время, чтобы расти, творить, развиваться.
Интересно, что бы я сказал логике, в ответ на эту ее тираду, если бы вообще мог с ней заговорить? Наверное, что-то вроде:
- Все верно, Госпожа Логика! Тут и не поспоришь.
Тем более иронично, что новая жизнь, как правило, начинается совсем иначе. Вот сейчас, ваш покорный слуга, забросив мысли о йоге и подъемы в восемь утра, предпочитает почти не спать, позволяет себе бокал вина, вот уже третий вечер кряду, то летает где-то далеко, в туманном грядущем, то падает, стремительно, в туман прошедшего.
Иногда, чтобы пойти дальше, двигаться, и расти, нужно сперва перелопатить внутри гору багажа, пестрого, тяжелого, такого своего, что и не написать в сетях. Наблюдаю разные, давно подзабытые реакции сознания и тела на внешние стрессы, штормы, бури. Интересный опыт, смотреть в глаза, когда это сделать невозможно. Что обычно делают люди, когда им необходимо понять себя? Конечно же, пишут дневник!
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |