-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3139
Написано: 10662


Кофе "Дальгона" - настоящий хит Инстаграма в период самоизоляции

Пятница, 15 Мая 2020 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Этот рецепт стал настоящим хитом Инстаграма в период самоизоляции, когда все, изнывая от отсутствия кофе из любимой кофейни и от избытка свободного времени, начали готовить дома вот такие вот забавные произведения кулинарного искусства.
Рецепт вдохновлен корейской кухней. "Дальгона" - популярная в Корее сладость, эдакий карамельный кружочек на палочке. Взбитый кофе для напитка похож по текстуре на пенящуюся карамель для корейского десерта, отсюда и название.
Технология приготовления кофе "Дальгона" довольно простая.

Растворимый кофе, сахар и горячая вода (в равных количествах) взбиваются миксером в плотную пену, а затем эта смесь добавляется к горячему или холодному молоку. Никогда бы не подумала, что кофе с водой и сахаром так легко и быстро превратить в воздушное облако! Попробуйте, это прикольно.




127187868_3 (242x38, 23Kb)
 
2 ст.л. растворимого кофе
2 ст.л. сахара
2 ст.л. горячей воды
примерно 100 мл молока
какао, корица, толченое печенье или дополнительный растворимый кофе для посыпки

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Соединяем кофе, сахар и кипяток в плошке. Перемешиваем.

Взбиваем смесь миксером минуты три.

Получится довольно густая и плотная пена.

Чашку (желательно стеклянную) или стакан до половины (или на две трети) наполняем холодным или горячим молоком.

Сверху выкладываем кофейную пену. Посыпаем какао, корицей, молотым печеньем или дополнительным растворимым кофе.

Подаем. Перед употреблением перемешиваем. (Напиток получается довольно крепким.)
Рубрики:  кулинария/десерты
кулинария/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку