Самый вкусный и универсальный карамельный крем
|
|
Четверг, 07 Мая 2020 г. 15:56
+ в цитатник
Попробуйте приготовить карамельный крем. Его легкий вкус и нежность покоряют с первого раза. Таким кремом можно промазывать коржи, использовать его в качестве начинки для пирожных. Также он подойдет для украшения готовых изделий. Да и чего греха таить, его можно кушать как самостоятельно блюдо!
Ингредиенты:
600 мл молока
100 мл воды
4 яйца
2 ст. л. муки
300 гр. сахара
щепотка соли
Сначала нужно приготовить карамель.
Для этого в сковороде или кастрюле с толстым дном смешайте 150 гр. сахара и 100 мл воды. Поставьте на медленный огонь и непрерывно мешайте до тех пор, пока масса не станет коричневой. Важно чтобы она была густой и тягучей. Не передержите массу на огне! Как только увидите, что карамель стала коричневой и ароматной, приступайте к следующему этапу.
В карамель добавьте оставшийся сахар и налейте 500 мл молока.
Оставшееся молоко (100 мл) смешайте с мукой. Должна получиться однородная жидкость без комочков.
Тонкой струйкой вливайте ее в кипящую массу, непрерывно помешивая.
Затем взбейте яйца с солью и очень медленно добавьте их к массе на плите. Держите на огне до закипания.
В итоге у вас должен получиться однородный нежный крем с восхитительным вкусом и ароматом! Универсальный крем готов!
Промажьте им бисквитные, медовые, песочные или слоеные коржи. Также попробуйте сочетать крем с орехами – получается просто шедевр!
Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/samyy-vkusnyy-i-universalnyy-karame/© Калейдоскоп Чудес
Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-