Пасха творожная с варёной сгущенкой, орехами и курагой
Ингредиенты:
-
Творог — 560 г
-
Сгущенка вареная, к. т.— 300 г
-
Масло сливочное, к. т. — 100 г
-
Сливки 33–35% — 100 г
-
Грецкие орехи — 40 г
-
Курага — 50 г
-
Ваниль (в любом виде) — по вкусу
Приготовление:
1. Курагу помыть, просушить бумажными полотенцами, мелко порезать.
2. Орехи помыть, измельчить и обжарить на сухой сковороде, остудить.
3. Блендером пробить в крем творог, масло, сливки. Добавить сгущенку и ваниль, еще раз взбить. Добавить орехи и курагу.
4. Марлю намочить водой, хорошо отжать.
5. Застелить двойной марлей пасочницу, выложить творожную массу.
6. Края марли аккуратно завернуть наверх, положить груз и убрать на ночь в холодильник.
7. Убрать форму, поставить пасху на тарелку, украсить по желанию.
Приятного аппетита!