Самые вкусные и сочные чебуреки ! | |
Тесто получается слоистым,хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.
Состав теста :
Мука-3,5 стакана,
Вода - 1 стакан,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - 1 ч.л. без горки,
Водка - 2 ст.л.,
Растит.масло - 2 ст.л..
Способ приготовления :
В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначало один стакан просеяной муки,хорошо размешав ложкой,чтобы не было комочков.
Даём остыть.Теперь добавляем яйцо,водку и остальную муку,вымешиваем хорошо тесто.Даём тесту постоять минут 40-50,накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку : берём фарш,лучше свиной конечно грамм 700,лук 3 головки,можно зелёный добавить,чеснок 2 зубка,соль,чёрный молотый перец по вкусу.Для сочности и вкуса,я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150,какая вам нравится консистенция,можно и больше.
Рубрики: | кулинария/блюда из мяса кулинария/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |